美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は美ヶ原高原だけの予定だったハズが、、、<br />折角なら…と、松本そして長野も観光したい!と1人先に長野入りして弾丸観光に。。。

初夏の長野~松本~美ヶ原③

2016/05/20 - 2016/05/22

みちる

みちるさん

最初は美ヶ原高原だけの予定だったハズが、、、

ご来光!
    大体朝4:30くらい。。。
    …間に合って良かったー

朝焼けの北アルプス、きれいです

1時間弱、朝のお散歩の後はお風呂!
    貸切風呂を予約していました!!

おはようございます。
    前日、遅くまで星を見てたので寝るのが遅くなりましたがご来光見たさに早起き…
    めっちゃ眠いです。
    そしてお部屋からの眺め
    (写真は昼間に撮ったものです)

お風呂出たとこに冷たいお茶が。
    えんめい茶。
    このお茶、とても飲みやすくて美味しかったです

朝6:30にホテルを出る朝のツアー出発です。
    残念ながらお天気良すぎて雲海は見れず…
    しかし、きれいな新緑の山々を見ることができました!!
    清々しい!!

外から丸見え美ヶ原高原美術館。

そして王ヶ鼻へ。

すごい絶景ポイント!

その後、黒毛和牛さんを見てホテルへ。

王ヶ頭ホテルのロビーにあったお茶。
    このお茶も美味しかったなぁー

朝食後はチェックアウト。
    お世話ななった山本小屋ふる里館からまずは王ヶ頭ホテルへ移動。

焼きたてピザも。
    更に焼きたてパンもきましたが食べられず、包んでもらいました。

お待ちかねの朝食!
    お散歩してお風呂入ってツアー行ったのでお腹ペコペコでしたー

王ヶ頭ホテルから松本駅までは送迎バスで。
    松本駅に着いたら忘れずに山葵を買わなきゃ。

13:47 特急あずさで新宿へ。

あずさ車内で信玄餅アイスを買い食い!

あっという間の2泊3日終了。
    また違う時期の違う景色の美ヶ原に行ってみたいなぁー

そして、、、
    松本城で買った水、松本城シール付いてたのに捨てて来ちゃったなぁ〜残念!!
    記念に剥がしてくれば良かったー!!(泣)