松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は美ヶ原高原だけの予定だったハズが、、、<br />折角なら…と、松本そして長野も観光したい!と1人先に長野入りして弾丸観光に。。。

初夏の長野~松本~美ヶ原②

2016/05/20 - 2016/05/22

609位(同エリア1937件中)

みちる

みちるさん

最初は美ヶ原高原だけの予定だったハズが、、、

朝ごはんはブッフェ式。
    朝からもりもり食べます!

ホテルでレンタサイクルが無料で利用出来たのでお借りすることに。
    新緑の中、自転車で走るの気持ちかった〜

自転車で10分くらいで松本城到着!

泊まったホテルで松本城のチケットが半額で購入出来たのですでに入手済。
    チケット販売窓口が混んでいてもスムーズに入場できました。

おはようございます。
    お部屋からの眺め。
    北アルプスが見えるお部屋にしたのに…あまりよく見えず残念。。。

中に入るとビジネスコスプレの方が、、、

階段をひたすら昇るのです。

天守閣からの眺め。
    この後、足の指にトゲが刺さるアクシデント発生!

街中のあちこちに湧き水が。
    冷たくて軟水で飲みやすくて美味しかったー!

ここで一度ホテルに戻り、自転車を返却して、預けてた荷物を受け取って松本駅アルプス口で友達と合流!!

ジャガイモとアンチョビのガレット。
    もっちもちで美味しかった〜

お昼ごはんはこちらのカフェで。

四柱神社から縄手通りをちょっと寄り道〜

松本城からすぐ近くの四柱神社へ。

松本駅から無料送迎のバスで美ヶ原高原のふる里館へ!

2時間くらいで到着ー!
    今日の宿泊地。
    この度のメイン!!

お部屋は101号室。

お部屋はこんな感じ。

ベッドもある和洋室。

早速おやつ!
    こけもも(クランベリー)のソフトクリーム!

夜ごはんまでの間、美しの塔までお散歩しました。

夜ごはん。
    まずは前菜。
    この後も続々と出てくるのです。

夜ごはんのメニュー
    食べきれないほどたくさん出てきます!!
    最後、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれました。

夜ごはんを食べた後はナイトツアーへ。
    大きな望遠鏡で星や月をみました。

宿泊した次の日が満月だったようで満月寸前の明るい月!
    折角なので望遠鏡越しに撮っていただきました!

夜遅くまで星を見ていて、すっかり身体が冷えてしまったので大浴場へ。
    なんと!お部屋の目の前が大浴場でした!!