ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンといえば、こちらでしょぉ!<br />オペラ座の裏で、鑑賞後の帰りも楽だなと思い、宿泊しました。<br /><br />ホテルザッハー、とっても素敵なだけあって、超高いですっ!!!お値段を言っちゃいますが、なんと、この30平米の一番狭いお部屋で、、、1泊 約7万5000円!!!<br /> <br />1平米あたり、自分史上最高金額なお部屋でした。<br /><br />なので一番狭いお部屋しか泊まれず(&gt;_&lt;) いつか、スイートとか泊まってみたいな。。。(夢夢)<br /><br /><br />この後、パークハイアットウィーンに泊まったのですが、サバサバな接客で、、、ザッハーは出かけるたびに声かけてくれました。<br /><br />ザッハーのザッツヨーロッパな宮殿のような建物、お部屋(狭いけど)、そして、建物とは裏腹、あたたかいフレンドリーな接客、だけど親切丁寧。<br />また次回、ウィーンに行くことがあったら、私は、狭い部屋でも、高くても、きっとザッハーを選ぶと思います。<br /><br /><br />部屋の広さ      ★<br />部屋の快適さ    ★★★★(広い部屋に泊まれたらな。。。)<br />スタッフ        ★★★★★<br />コストパフォーマンス ★(高高高高)<br />

ホテルザッハー泊

2016/05/12 - 2016/05/13

智子

智子さん

ウィーンといえば、こちらでしょぉ!
オペラ座の裏で、鑑賞後の帰りも楽だなと思い、宿泊しました。

1平米あたり、自分史上最高金額なお部屋でした。

なので一番狭いお部屋しか泊まれず(>_<) いつか、スイートとか泊まってみたいな。。。(夢夢)

部屋の広さ      ★
スタッフ        ★★★★★
コストパフォーマンス ★(高高高高)

飛行機

プラハからウィーンへ小さな飛行機で移動

• プラハ空港のラウンジで、最後にチェコビールを頂こうと思ったら、、、バドワイザー(&gt;_&lt;)<br />残念と思って飲まなかったのですが、、、<br /><br />後日調べたら、なんとバドの発祥はチェコで、オリジナルバドワイザー、ザッツチェコビールが置いてあったのですねぇ。<br /><br />飲めばよかった。。。

プラハ空港のラウンジで、最後にチェコビールを頂こうと思ったら、、、バドワイザー(>_<)
    残念と思って飲まなかったのですが、、、

飲めばよかった。。。

シートは普通席と同じですが、3列並びの真ん中1席を空席にしたビジネス設定の席で
    1時間のフライトでしたが、機内食が出ました。

ウィーン空港から車で約30分ほどで到着

小さな入口を入ると

ホテル ザッハー ホテル

狭いけど、ザッツヨーロッパな素敵なホテル by 智子さん

まるで宮殿のようなロビー

豪華なロビー

宿泊された著名人のお写真
    日本の天皇のお写真もありました

著名人のお写真お写真

廊下も素敵
    どこでも絵になる

お部屋は、残念ながら一番狭いとこ

ベッド反対側の椅子、以上で終わり。狭いっ
    スーツケース置くと足の踏み場もない状態、仕方なくベッド脇に無理無理入れました。

ウェルカムフルーツとミネラルウォーター

ポットはありませんでした。
    ザッハーに泊まる方々は、お湯もルームサービスなんですね。

ウェルカムザッハトルテもある!と喜んで食べたらチャージされてました(笑笑)

バスルーム

バスタブ
    狭いながら、ゆったり入れるサイズ

ダブルシンク
    アメニティは、ザッハオリジナルのチョコレートテイストなもの

トイレ
    座高高いです(笑笑)

朝食会場

卵料理を作ってくれます

オムレツオーダーしましたが、、、
    フワフワ感がなく、オムレツというより、卵を平べったく焼いたもの

飲み物たくさん

コールドフーズ

フルーツ

デザートがたくさん
    もちろん、ザッハトルテもありました

泡もありました
    ザッハーオリジナル・スパークリングワイン

もちろん、いただきます

ザッハーの脇側に、ホテルショップ

色々な種類のザッハトルテが売っていました
    上段、丸い木箱に入ってるものが一番日持ちするようです