プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マンダリン東京の近くに住んでて、よく前を通るので、勝手に親近感でこちら選びました。<br /> さすがマンダリン快適でしたが、でもお国柄かな? 髪の毛が落ちてたり、ちょこちょこ緩いとこありました(笑笑)。 でも、微笑ましい緩さ<br /><br /> 日本がホントに快適で素晴らしいサービスをしてくれる国なんだなぁと改めて実感しました。<br /><br /><br />マンダリンオリエンタル・プラハ<br />部屋の広さ      ★★★<br />部屋の快適さ    ★★★★<br />スタッフ        ★★★★<br />コストパフォーマンス ★★

マンダリンオリエンタル・プラハ泊

部屋の快適さ    ★★★★
スタッフ        ★★★★
コストパフォーマンス ★★

飛行機

空港からホテルまで、マンダリンの送迎を頼みました。
    とっても大きなベンツで、屋根がガラス。
    おしぼりはアスプリー
    快適でした☆

小さな入口を入ると

マンダリン オリエンタル プラハ ホテル

快適だけどちょこちょこ緩い by 智子さん

素敵な中庭

元修道院を改装してホテルにしたそう
    曲線の天井が修道院っぽい

素敵な廊下が続く

• 宿泊代とっても高くて、一番狭い部屋しか泊まれず(&gt;_&lt;)

宿泊代とっても高くて、一番狭い部屋しか泊まれず(>_<)

朝ドラとか見れました!

狭い部屋ですが、ダブルシンク

シャワーブース

部屋から中庭が見えました

お掃除の後、枕元に置いていた本に栞挟んでくれてました

嬉しいサービス☆

朝食会場

• 朝食<br />ホットミール

ホットミール

• 朝食<br />パン

パン

• 朝食<br />葉っぱ系サラダがありません(&gt;_&lt;)

朝食
    葉っぱ系サラダがありません(>_<)

ディナー
    マンダリン内のレストラン・SPICESでいただきました。
    内陸なのに鮨があって感動。ちゃんとしたお鮨でした!

勝手に智シュラン@SPICES・マンダリンオリエンタル
    味      ★★★★
    サービス  ★★★★
    雰囲気   ★★★★★

マンダリン、間違いなかったです。
     サービスも、日本くらいのしてくれます。安心。でも高い(>_<)

部屋付でチェックしたのですが、しっかりチップを書く欄がありました(笑笑) 10%分記載

ラーメン
    西洋人は麺がすすれないようで、短く切ってありました
    少し薬膳風、台湾のラーメンに近いお味、美味☆

チョコ系のデザートが多かったです
    甘い(>_<)