プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とっても美しい街プラハに思えますががが、残念ながら、すごいのは建物だけで、街中は、整備がいき届いてなくて、ちょっと汚い感じ(&gt;_&lt;)<br /> 写真に撮らなかったんですが、落書きとかすごいんですよぉ(&gt;_&lt;)<br /><br /> 日本大使館があるあたりですら、ちょっとシャッター商店街みたいになってるところとかあって、経済よくないのかなぁ。。。あまり活気はなかったです。薄暗い感じ。<br /> 治安は悪くなかったですが。。。<br /><br /> せっかく箱はいいのに、中身が残念で(&gt;_&lt;) やはり、旧共産圏だからでしょか??<br /><br /> 再訪はないかもしれません(&gt;_&lt;)<br /><br /> <br /> 細かいプラハ評ですが、、、<br /><br /> 日本語は全く通じません。<br /> が、ホテルの女の子が、ハルキムラカミが好き!って言ってました。ノルウェーウッヅがお好きなよう。<br /> 映画も見たけど、原作の方が良かったとのこと。<br /> 智子、恥ずかしながら、村上春樹読んだことないのですよぉ(&gt;_&lt;) コミュニケーションのためにも、必須ですね。読も<br /><br /> 英語は、ホテルではもちろん、街中のカフェでも通じます。<br /> それ英語?ってのでも、図々しく勢いでいけば、くみ取ってくれました。<br /><br /><br /> 食べ物は普通、残念(&gt;_&lt;)<br /> 物価は日本より少しお安め<br /> ビール500mlが1ユーロくらいで、ミネラルウォーターよりビールの方が安い国でした(笑笑)<br /><br /> 日本人は、ゴールデンウィーク明けのためか、ほぼ見かけませんでした。<br /> 中国人はわんさかいました(笑笑) 韓国人もちらほら。<br /> 西洋人系の年配または学生の観光客も多かったです。<br /><br /><br /> チェコの方々は、とっても背が高いですね! 日本では大き目165cmの自分ですが、8割以上のチェコ人の方が大きかったです! <br /> そして、足が長くて、小顔で、鼻が高くて、目が大きくて、色が白くて、金髪で、みんなとっても綺麗!<br /><br /> 私より小柄な2割くらいの方々も、腰の位置が違う! 足が長くて!<br /> そして、みんな可愛いですね〜 テレーズ・ベリベッドに見えましたよ(キャロル見た人はわかるよね)<br /><br /> 子供もみんな天使! はぁ、ホント可愛かった〜〜 <br /><br /><br /> 殿方は、みんなとってもレディーファースト! もちろん扉は開けてくれるし、道も譲ってくれます。<br /> 日本人ってば、礼儀正しいのに、レディーファーストはまだまだですよね。日本の殿方も負けずに是非やってください☆

プラハ観光

2016/05/10 - 2016/05/12

智子

智子さん

とっても美しい街プラハに思えますががが、残念ながら、すごいのは建物だけで、街中は、整備がいき届いてなくて、ちょっと汚い感じ(>_<)
 写真に撮らなかったんですが、落書きとかすごいんですよぉ(>_<)

治安は悪くなかったですが。。。

せっかく箱はいいのに、中身が残念で(>_<) やはり、旧共産圏だからでしょか??

再訪はないかもしれません(>_<)

細かいプラハ評ですが、、、

日本語は全く通じません。
 映画も見たけど、原作の方が良かったとのこと。
 智子、恥ずかしながら、村上春樹読んだことないのですよぉ(>_<) コミュニケーションのためにも、必須ですね。読も

英語は、ホテルではもちろん、街中のカフェでも通じます。

食べ物は普通、残念(>_<)
 物価は日本より少しお安め

中国人はわんさかいました(笑笑) 韓国人もちらほら。
 西洋人系の年配または学生の観光客も多かったです。

子供もみんな天使! はぁ、ホント可愛かった〜〜

1万円未満
鉄道 徒歩