西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました。<br />しかし、5月下旬といったら沖縄は梅雨本番。<br />しかも沖縄県八重山諸島「西表島」は、周囲は晴れていてもこの島だけは雨が降るという「特異の島」です。<br />そんなところ予約して大丈夫なのか〜と思ったけど予約してしまったが最後、安旅の宿命である「高額なキャンセル料」に背中を押され行ってきました。<br />

梅雨本番の沖縄「西表島」へ(1)

2016/05/26 - 2016/05/30

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

沖縄に行ってきました。
しかし、5月下旬といったら沖縄は梅雨本番。

JALグループ

今回は、午後の飛行機で羽田を出発。

しかも、私にしては珍しく、到着地空港でレンタカー利用なし。バス移動です。

ということは、ラウンジで飲めます!

羽田空港のラウンジで、ビールとウイスキーを数杯飲み、あとは搭乗して寝るのみです。

搭乗ゲートに向かうと、さくらジンベエが待っていました。

午後の石垣行きです。

ピンクの機体、さくらジンベエです。

今回は、左側の窓際席に座りました。

与論島です。

そして、伊是名島でしょうか

宮古島沖の巨大珊瑚礁「八重干瀬」です。

下地島と空港です。

多良間島です

ホテルは、石垣港前の「イースト・チャイナ・シー」です。

たんに「東シナ海」ってネーミングなんですね。

夕飯は、「なかゆくい」へ

お通しのゴーヤは全く苦さがありませんでした。

ナンコツソーキ揚げ

石垣牛スジ煮込み

石垣牛のにぎりです

オオタニワタリと牛たんのちゃんぷる〜

日がかわって、ホテルの朝食です

朝食はテラス席が、気持ち良いです

石垣港から西表島(大原)行きに乗ります

高速船です。

船が港を出ると、泊まっていたホテルが見えました。

この形は、プリンセスクルーズの船ですね。

ダイヤモンド・プリンセスでしょうか。

農協やえやまの船??

対照的に格好イイかも〜〜!

そして、西表島に到着します。