京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都であった学会に参加した.5/19の会議から参加.5/21夕方まで4日間の日程.その間会議も3つ.座長や発表の応援,指定講演の聴講など忙しい.<br />会議に間に合わせるため,1400発のNH便を1300に変更.新幹線でもいいのだが,羽田は駐車場があり,予約できるので行きかえりが便利になる.羽田だと日中50分-60分で行くことができるが,電車で東京駅までは60分ほどかかる.せっかくの京都行きなので日曜日に奈良でレンタカー借りて伊丹に返すことにしている.その点も飛行機の方が便利だ.<br />ここでは京都までの道のり,NH25便からの景色と懇親会を中心に掲載.晴れて景色はきれいだった.富士山も美しく,聖林寺や当麻寺を空から見ることができた.<br />学会の懇親会にも参加.祇園のお姐さん方の踊りや砂絵アートなどを楽しませてもらった.

【国内218】2016.5京都学会出張・奈良旅行1-NH25便で伊丹経由京都へ,学会の懇親会

2016/05/18 - 2016/05/18

suomita2

suomita2さん

その他
高速・路線バス ANAグループ

1055分に仕事場を出る.自分で運転して羽田へ.第2駐車場を予約しておいた.1400発を予約しておいたが,間に合いそうだったので1300発に変更.ビジネスきっぷは便利.しかしラウンジによる暇はなく昼食食べないで搭乗!

NH25便 1405に大阪着

相模川

• イチオシ

芦ノ湖

外輪山と甲府盆地の方向

三島 黄瀬川(狩野川の支流)

富士川 昨日大雨だったので濁った水で海まで汚れている

御嶽山

蒲郡と三河大島

知多半島 中部国際空港

津市 雲出川 香良洲

伊勢竹原 君ヶ野ダム 花広大橋

名張 つつじが丘 ここから大阪まで通うのかな すごい住宅地だね となりに青蓮寺湖

宇陀市 榛原から伊勢本街道沿い 室生湖 榛原高井

三輪山 桜井 箸墓も景行天皇陵も見える

桜井南部 聖林寺から崇峻天皇陵

私の大好きな十一面観音がある聖林寺

樫原神宮 石川池 孝元天皇陵

二上山 葛城

葛城 南阪奈道路 近鉄新庄付近

当麻寺駅から当麻寺 国道165号線

• 山門から奥の院までよく見えた

山門から奥の院までよく見えた

信貴山ケーブルカーと奥ノ院付近

大阪平野と生駒山

城北公園 城北公園通り 淀川 阪神高速12号守口線

神崎川 東海道本線と新幹線 写っていないがすぐ手前が新大阪駅

定刻に大阪着

1427 京都駅八条口行リムジンバスに乗る 1310円

万博記念公園

• 桂川

桂川

西高瀬川

ICを降りると鴨川を渡る 1?あまりさきで桂川と合流

1520 京都駅南口に到着

京都駅コンコースへ

昼飯食べてないので腹減った!カレー屋が目に入ったので中に入る

新幹線カレーを食べてみた

サラダを付けた

標準的かな.昔新幹線のビュフェで出されていたというカレーだ.

1534 食べ終わり急いで京都駅前のホテル法華クラブ京都にチェックイン.荷物だけおいてすぐにホテルグランヴィアへ.1600からの会議へ.終了は2000過ぎになる.報告が多い4時間の会議だった.2020より懇親会 懇親会も50分遅れる

なんと挨拶よりも前に祇園のお姐さんがたの踊り.きっと契約時間があるのかな..

そのあと会長さんのご挨拶

砂絵アートのパフォーマンス

尺八と琴の音に合わせて行う

クマモンかな

ポーズを取りながらの砂絵描き

花が咲く

• これでおしまい.そのあと知っている人たちとしばらく歓談

これでおしまい.そのあと知っている人たちとしばらく歓談

2150 ホテルに帰る(ホテルは次のブログで紹介)