釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田〜福岡のチケットをマイルでゲット、旅友との三泊四日の予定だった。<br /><br />しかし、熊本の地震で中止になり、私のチケットは6月までに使わないといけなかった。<br /><br />う〜ん、一人で福岡。。。何度も行ったしイマイチだわ。<br /><br />そうだ! ビートルで釜山へ行こう!<br />と決めたのは一週間前でした。<br /><br />

ビートルで釜山一泊二日の旅

2016/05/29 - 2016/05/31

2070位(同エリア6775件中)

IMAGINE

IMAGINEさん

う〜ん、一人で福岡。。。何度も行ったしイマイチだわ。

そうだ! ビートルで釜山へ行こう!
と決めたのは一週間前でした。

鉄道 徒歩
JAL

5/29
    カタール航空に乗ってアメリカン航空に付けたマイルで福岡往復をゲット。

福岡空港に着き、以前から気になっていた天神の 天ぷら ひらおに直行します。
    35分並びやっと美味しい天ぷらにありつけた。
    天ぷら定食720円、イカの塩辛など食べ放題、サクサクで美味しかった!

港に近いスマイルホテルに荷物を置いて港の下見。
    国内フェリーとは違う場所だった。
    下見をしておいて良かった。

スマイルスマートイン博多 宿・ホテル

5/30
    9時発のビートル。
    一時間前に必着、チェックイン。

出国審査、空港からと全く同じ感じ。

ここから乗り込む。

船内。
    揺れが心配だったが、船酔いは全くしなかった。

港は以前クルーズで行った時とは変わり、新しく立派。
    最寄り駅は釜山駅、しかし歩くにはちょっと遠い。

以前の港は東横イン?まで歩いて行けた。

丁度、バスが来ていた。釜山駅まで900W。

釜山駅から7分位のスクバック ドット コム ゲストハウス?。
    6人女子部屋15000W
    部屋にはもう一人いたが全体的に空いていた。
    シャワールームも清潔だった。
    長期に宿泊している日本女性もいた。

駅で同じ一日券(4500W)を買う女の子と少し話したら、香港からで同じゲストハウスに宿泊だった。

早速ランチ。
    釜山駅の道を隔てた前の店、7000Wで豪華、美味しい、安い!
    7番出口そば? 店の名前わすれました。

甘川文化村に向かう。
    トソン駅からマウルバス2、2-2番 急な坂道をグングン登る。

面白いディスプレイ。

でも日差しがきつくすごく暑かったのでここは坂道を上下する気がせずサッと見た程度。

南浦ドンに戻る。
    釜山に来ると必ず来るロッテデパート屋上。

釜山全体が見渡せる気持ちのいい所です。

港を見下ろす。

夜暗くなると、もっと素敵になるのですが...

ランチが大量だったのでお腹が空かなかったが韓国に来ると一食でも抜くのがもったいない。
    ロッテデパート10階のレストランで冷麺をいただく。
    二種類のセット。 900W メニューには800Wと書いてあったような気がしたが...

5/30
    ゲストハウスに長期滞在の日本人女性から聞いた五六島。

絶景でした!

スカイウォークもあり〜
    下を見ると...怖い。

私にはそばのマンションはこの自然に不釣り合いと感じるけど...

お花畑

お天気も良いし最高です。

素晴らしい所でした。

終点なので分かりやすい。
    釜山駅から行きました。(駅側乗り場から)

#27バスを釜山駅で降りず南浦ドンまで乗り、お昼はロッテデパート内のレストランで釜山最後の食事。 1000W

港から15:45発で福岡へ向かう。
    帰りも船酔いせず。

ビートル、以前大型船上から見たら飛ぶように早く見えたが、
    乗っているとそんなに早く感じなかった。

18:50福岡着。
    21:00の羽田行きを予約していたので間に合わなかったらどうしようと思ってビートルは一番前の席にし、すぐ降りられるようにした。

港からはバスがすぐ来て呉服町で地下鉄に乗るのがいいとの運転手さんのおススメでしたが、空港線ではなかったので乗り換えが必要だった。
    祇園駅で降りた方が良かったかも。

21:00発のJALには十分間に合った。

釜山一泊の忙しい旅だったが満足の旅でした〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る