東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起きて6時半からのモーニングビッフェを食べました。<br />連泊の特典として朝食が、付いていました。久し振りのホテルのビッフェは、食べたい物がいっぱいで迷ってしまいます。<br />出遅れると食べるのに待たなければいけないと思っていたけど、そこまで早く行かなくてもよかったようです。でも食べた後、出かける前にのんびり出来ました。<br /><br />シーは、8時開園。ホテルを7時半頃に出てシーには8時前に着きました。<br />8時過ぎに入園してタワーオブテラーのファストパスを取ってスタンバイ。パスは、9時過ぎだったので合間にタートルトーク。子供のお願いでかくれんぼがしたいって…。しっかりクラッシュはやってくれました。凄いですね。<br />2回目のタワーオブテラーに乗ったあと、センターオブジアースや2万マイルなども楽しみつつ、しっかり15周年のショーも10時半と2時に2ヶ所で観ました。ショッピングもダッフィー中心に回りました。買う予定にしていたグッズで売り切れ商品があって残念でした。<br /><br />ビッグバンドビートの抽選をしたら、当たりました。<br />スーベニアカップのデザートを食べながら、確認していると1列目?ビックリでした。デザート食べ終わった頃に何やら音楽が聞こえてきたと思ったら、すぐ横をグリーティングドライブのミッキー達が。慌てて片付けて追いかけていました。ビッグバンドビートの入場が開始しているのにね。<br />新しくなったビッグバンドビートも楽しめました。<br />ファンタズミックもリドアイルで観ました。花火は2日続けて駄目でしたけどね。<br /><br />アトラクションも気が付いたら、かなり乗っていました。レイジングスピリッツも久し振りにシングルライダーで5分程度。普通の人は、50分待ちしていましたよ。<br /><br />帰りにイクスピアリにも少し寄って、お土産をゲット。前回、東京駅で探したお店だったのにイクスピアリにもある事を知ってビックリでした。

15周年のTDSとイースターのTDLに行って来ました。2日目 ディズニーシー

2016/05/23 - 2016/05/26

みゆき

みゆきさん

朝早く起きて6時半からのモーニングビッフェを食べました。

ビッグバンドビートの抽選をしたら、当たりました。
新しくなったビッグバンドビートも楽しめました。

ホテルの部屋からは、パークがよく見えます。
    今回、計画を立てた時は、他のホテルを予約しましたが、2週間前に空きを見つけてコンフォートスーペリアルームに変更しました。
    やっぱりずっとこのホテルを利用してきているので気分的にも落ち着きます。
    2連泊と1泊を別々に予約しましたが、3連泊、ずっと同じ部屋にして貰えました。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ランドもすぐ前

モノレールの駅にも歩いて2分程度

朝食ビッフェは、美味しそうなものがいっぱいで迷ってしまいます。
    麦とろ飯にしましたが、凄く美味しい。とろけるプリンやコロッケも美味しかったです。あと、朝から、ケーキも食べました。

ジ・アトリウム グルメ・レストラン

イースターのフォトロケーション

エッグハントもやっています。
    3年連続で挑戦しましたが、今年は難しくて出来ませんでした。

15周年のフォトロケーション

シーに入場です

シーは、15周年。
    10周年の時も来たかったけど、震災があったので来れませんでした。
    入場してすぐにタワーオブテラーとタートルトークを体験します。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

タートルトークも楽しんだ後、15周年のショー。
    今回は、リドアイルで観ます。

タートル・トーク テーマパーク

ミッキー達が船に乗ってやってきます

ドナルド&デイジーも

グーフィーとマックス

ジェラトーニ

シェリーメイ&ジェラトーニ

スティッチたちも登場

スティッチとダッフィー達が、からむのって不思議な感じ

エンジェルとシェリーメイも

カイトも飛びます

スティッチ

やっぱりカイトのシーンは、いいですね。

エンジェルとダッフィー

スティッチとジェラトーニ

スティッチ&エンジェル

可愛い

仲良しですね

ショーのエンディングです

ミッキー達もさようなら

ミッキー&ミニー

マーメイドラグーンのセバスチャンのカリブキッチンでランチです。
    デイジーをイメージしたポークとエッグサラダのサンドです。
    15周年のランチバッグ付きです。とっても美味しかったですよ。

セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン

午後からの15周年のショーは、正面のメインステージで観ます

ミニーの色は赤

チップ&デールやクラリスも来ます

ダッフィーも

グーフィーとマックスも

• 今回撮れた写真の中で一番ふしぎな写真。<br />どうやって撮れたのでしょうか?

今回撮れた写真の中で一番ふしぎな写真。
    どうやって撮れたのでしょうか?

ピノキオたちも来ます

帰って行きました

デザートタイムは、スーベニアカップのデザートたち。
    チョコレートケーキとクリーミーカスタードです。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

デザートを食べ終わった頃に外から音楽が聞こえると思ったら、グリーティングドライブです。

ミニー

ビッグバンドビートの抽選をしたら、何と1番前になりました。
    あまりにも前過ぎてビックリでした。
    リニューアルしたばかりで、また新鮮に楽しめました。

ビッグバンドビート テーマパーク

ミニーのクリスタルポイント

クリスタルコンパスをはめ込むと不思議な事が起こります

ダッフィーのクリスタルポイント

チップ&デールのクリスタルポイント

プルートのクリスタルポイント

レイジングスピリッツ

レイジングスピリッツ テーマパーク

ドナルドのクリスタルポイント

マーメイドラグーン

グーフィーのクリスタルポイント

エレクトリックレールウェイでアメリカンフロントに戻ります。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

アクアトピア

アクアトピア テーマパーク

SSコロンビア号

タワーオブテラーも見えます

そろそろ到着です

プレメテウス火山に夕日が綺麗

夕食は、ケープコド・クックオフでスペシャルセット。ベーコンとビーフパティのココアブレッドバーガーです。しっかりトートバッグ付きです。
    美味しく頂きました。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ダッフィーグッズのお店でお買い物

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

フォトロケーションも可愛い

暗くなってくるととっても綺麗になります

クリスタルコンパスを入れると、本当にキラキラと輝いて綺麗でした。

ファンタズミック

ドラゴンも登場

迫力満点

とっても熱くなりました

ミッキー

迫力が満点です。

チップ&デールたちも来ます

とっても綺麗

ミッキーの色が変わっていきます

赤いミッキー

ブルーのミッキー

• 終了

終了

夜の15周年のメインフォトロケーションも綺麗です

反対側から

イクスピアリに寄るためにリゾートゲートウェイステーションに途中下車しました。
    ここにも15周年のフォトロケーション。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

イースターのフォトロケーション