2016/05/23 - 2016/05/26
みゆきさん
今日は、最終日。
のんびりしてもいいかとも思ったけど、しっかり目も覚めるし、出掛ける準備も済んじゃうので7時半に、ホテルを出て、まずは舞浜駅。
やっぱりサミットの影響でコインロッカーは、使えませんでした。ランドのロッカーは使えるので、バス乗り場の側まで持って行きました。こんな事なら、ホテルのバゲッジサービスを使えばよかったな。帰りの荷物もウェルカムセンターまで有料ですが、届けて貰えます。考えたら、コインロッカー代より安かったです。
それからシーへ...。しっかり8時に入場してタワーオブテラーのパスを取ってスタンバイに並んで…。パスは、9時だったので乗り終わってその辺りをブラブラして2回目に乗った後、ミニーちゃんと写真を撮ろうとエレクトリックレースウェイに乗ってロストリバーデルタ方面に。
ミニーちゃんは、35分程度待ちと思ったら目の前で40分待ちと替えられていました。一番人気でした。
今回、一番長時間並ぶなと思いつつ、昨日ミッキーやドナルドと写真を撮っているので、やっぱり撮りたい。
12時に仕上がるって事で買って帰る事にしました。やっぱりミニーちゃんは、可愛いです。自分のカメラでは、ミニーちゃんだけ撮りました。ミッキーとも撮ろうかなと思ったけど、12時過ぎての仕上がりだと遅くなってしまうので諦めました。
その後、インディを2回続けて0分待ち(乗り場に着いてすぐの乗車)でシングルライダーで体験。普通で50分待ちって事でしたけどね。ファストパスの人よりも早く乗り終わってました。レイジングスピリッツもシングルライダーで乗り場で2番目に並んだので5分弱待ったかなって感じでした。この3回乗車で30分程度だったと思います。
そして少し早めのランチは、アラビアンゴーストのカレーのお店のスペシャルセット。ドナルドのイメージで凄く可愛くて美味しかったです。食べたかったスペシャルセットの一つだったので、最後に食べられました。
それから、2万マイルに乗りました。それでもまだ12時まで時間があって…。お店を見て回って時間を潰していました。12時になったので写真を手に入れて、ランドに移動する事にしました。
シーでは、それほど感じなかったけど、ランドでのセキュリティの人が、凄く多く感じました。セキュリティ会社の車が入り口に停まっているのって初めて見ました。伊勢志摩サミットの影響かな?荷物検査もいつも以上に見ていました。
ランドは、姪っ子が、中学の修学旅行で来ているという話でした。といっても何時に着くとかいう情報もなかったので会えたら凄いなと思いつつ、まずは、スティッチ、エンカウンター。何度見ても同じパターンがないですね。どこかが必ず違っているんだもの。この日も2回入ったかな?何度も入っているので何回入ったかも分からなくなっています。
スティッチのあと、2時のパレードは、ダンボの辺りで待ちました。姪っ子が通るんじゃないかとキョロキョロしながらね。
この時期、本当に修学旅行生が、多いですね。どこ見ても必ずいるし、泊まったホテルにも沢山いました。それで、平日の予約が取りづらいのでしょうね。
あと、カリブにも乗ったし、久し振りにカートゥーンスピンにも乗っちゃいました。今日のランドは、思っていた以上に空いていたようです。結局、会えなかった姪っ子も楽しめたかな?
新幹線は、5時半なので夕方、4時半ごろに舞浜を後にしました。
15周年モノレールが走っています
グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
ミニーちゃんの絵柄は、反対側なのかな?
乗ったのは、ダッフィーモノレールのジェラトーニの車両
リゾートゲートウェイ・ステーション駅 駅
今度は、ミッキーに見えるかな?
タワーオブテラー2回目を乗る前にシェリーメイのグリーティングを少し見ていました。並んで写真を撮るまで、ファストパスまでの時間もなく...。
タワー・オブ・テラー テーマパーク
またまた、エレクトリックレールウェイに乗ってロストリバー方面に向かいます。
本当に何度も乗ってお世話になってます。
待ち時間がないので歩くより早いんだもの。ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
アクアトピアが見えてくると、到着です
女性の運転士さんでした
ミニーのグリーティングに並びます
ミニーが40分待ちで一番長かったですミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
こんなミニー柄の蝶がいます
グーフィーのグリーティングが見えました。こちらは、15分待ちだったかな?
こんなトーテムポールもあります
ミッキー柄の蝶
赤いミッキー蝶
黄色のミッキー蝶
グーフィーの虫?
グーフィーの顔柄の虫でした
こっちでは、ミッキーのグリーティングです。
35分待ちだったと思います -
ミニーちゃん。やっぱり可愛いですね。
この後インディに2回続けて乗りました。インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
インディに乗った後、レイジングスピリッツにも
レイジングスピリッツ テーマパーク
ランチは、アラビアンゴーストに出てスペシャルセットのカレーを食べます。
バターカリー、チキンスコッチエッグとベジタブル添え、ライスとナン付きでデザートは、ドナルドをイメージしたものです。カスバ・フードコート グルメ・レストラン
美味しくて、可愛くて…。
あと、シーでは、プルートをイメージしたスペシャルセットも食べたかったな。 -
アラビアンゴーストを後にします
今日も晴れて暑いです
2万マイルに乗っちゃいます。
海底2万マイル テーマパーク
入口の方に移動します
ホテル前の辺りには、午後からの15周年のショー待ちの人がすでに沢山いました
お店を通り抜けて…
エンポーリオ 専門店
トイレで初めてミッキーのハンドソープに挑戦。
ちゃんとミッキーになりました。 -
最後にウィング・オブ・ウィッシュ号を見納めしてランドに向かいます。
またまたダッフィーのモノレールです
東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
今回は、何度も乗れました
ジェラトーニの車両。
乗っている人が少ないので写真を撮りまわる事にします。 -
ぬいぐるみもいます
シートは、ふわふわ
シェリーメイの車両
こちらもシートはふわふわ
ダッフィーグッズも飾ってあります。
お土産に買ってきたハンドタオルのセットもありました。 -
つり革も可愛い
ダッフィーの車両
ここもふわふわもこもこ
つり革もふわふわ
東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
ランドに到着後、スティッチエンカウンターに。
スティッチ エンカウンター テーマパーク
アリス
プー&ティガー
ドナルド&デイジー
ミッキー&ミニー
最後のフロートをちょっと追っかけしてました
最後にディズニー像とシンデレラ城。
初日は、ここからワンスアポンを観たんですよ。 -
イースターのフォトロケーションも見納めして帰途につきます
今回、伊勢志摩サミットの影響からか、手荷物検査のところでは、いつも以上に見ていました。バッグの中のファスナーまで開けさせられましたよ。
入口でセキュリティ会社の自動車を見た事がなかったのでビックリでした。
夕方から入場する修学旅行生も沢山いました。
みゆきさんの関連旅行記