東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番にディズニーJCBカードで当選していたミッキーとのキャラクターグリーティングに行きました。やっぱり普通に撮れないミッキーだと嬉しいです。しかも無料で貰えますしね。<br /><br />先にタワーオブテラーのファストパスを取って行ったけど、ミッキーに続いて隣のドナルドのグリーティングにもついつい、入っちゃいました。<br />行きは、エレクトリックレースウェイに乗り、帰りは、トランジットスチーマーラインに乗り時間節約して…。<br />タワーオブテラーに乗った後、15周年のショー。強風で少し内容が変わっていたという話だったけど、カイトが飛ばなかっただけかな?<br />お店を見て回って買い物をした後、ランチは、カフェポルトフィーノのスペシャルセット。<br /><br />そしてランドに向かいました。<br />ハピネスのパレードを楽しんだ後、スティッチやフィルハーマジック、ホーンテッドマンションなどを楽しみました。<br />思ってたより混んでいたのかな?ホーンテッドで15分も待ってしまいました。いつもすぐ入れるのにな。<br />夕方5時過ぎにカントリーベアで夕食にした後、特に何もしたい事が、なかったのでワンスアポンに並ぶ事にしました。<br />今日は、抽選がないので立ち見の一番前に入れました。エレクトリカルパレードが終わってしばらくまで、座って待つ事が出来ました。パレードも見れました。<br />だけど、やっぱり抽選はあった方がいいですね。約3時間、DSのマジックキャッスルなどをしながら、待ってましたけどね。DSのすれ違い通信は、半端なく凄いです。<br /><br />ワンスアポンは、前回観たのが、アナ雪バージョンだったのでこれが通常バージョンって事ですが、新鮮に見れました。<br />とってもいい場所から見たので迫力というか、本当に凄かったです。<br />

15周年のTDSとイースターのTDLに行って来ました。3日目 ディズニーシー&ランド

2016/05/23 - 2016/05/26

みゆき

みゆきさん

そしてランドに向かいました。

前日と替わり映えしないチョイス。
    美味しくて気に入ったものばかり取ったら、ほとんど変わらなかったという...。

ジ・アトリウム グルメ・レストラン

プリンがトロトロで美味しかったです by みゆきさん

リゾートゲートウェイステーションまで歩いて行く事にしました。
    歩いてもほんの2分程度です。
    バス乗り場で待っていた親子よりも早くモノレールに乗っていました。

ベイサイド・ステーション駅

モノレールの中から駐車場にコーンで作られたミッキーが見えました。
    通り過ぎて気が付いたのでミッキーに見えない。

タワーオブテラーのファストパスを取ってから、エレクトリックレールウェイに乗ってポートディスカバリーに向かいます。
    そこからミッキーのいるロストリバーデルタに行きます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

• JCBディズニーカードで当選したミッキーとのグリーティング。<br />

地図を見る

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

隣では、ドナルドのグリーティングが出来るという事だったので続けて入りました。

サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク

雰囲気満点

• ドナルドと会えました。

ドナルドと会えました。

トランジットスチーマーラインに乗ってメディテレーニアンハーバーに戻ります。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

アラビアンゴースト

ネモ船長の潜水艦。ノーチラス号。

海底2万マイル テーマパーク

要塞やガリオン船も見えます

タワーオブテラーも見えます

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ホテルミラコスタです

プレメテウス火山

タワーオブテラーに乗った後、15周年のショー。
    今度は、リドアイルに入るところの橋の上から観ます。

ドナルドやデージーたち

グーフィーとミッキー

ドナルドとデイジー

この日は、風があったので少し内容が変更されて、カイトが飛ばなかったようです

少し高いところからなので全体が見えます

• チップ&デール&クラリス

チップ&デール&クラリス

ドナルドとデイジー

ミッキーとミニー

スティッチ。隣にエンジェルもいたのに…。

ミッキー&ミニー&プルート

ミニー

ジェラトーニ

ミッキー&ミニー

ちょっとビックリした事。
    開園中なのに足場を組むお仕事をされていました。

今日のランチは、カフェ・ポルトフィーノのスペシャルセット。
    ミッキーのイメージです。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

ショーウィンドーも可愛いです

エンポーリオ 専門店

ミッキー&ミニー

15周年グッズが沢山ありました

このロゴも可愛い

とても手の出ないクリスタルのフィギュア

ウィング・オブ・ウィッシュ号は、地球儀アクアスフィアの前にあります。

この船のイラストでパズルとか欲しかったな。

• ここでは、沢山のキャラクターに会えます。<br />ディズニーシーを後にして、ランドに向かいます。

ここでは、沢山のキャラクターに会えます。
    ディズニーシーを後にして、ランドに向かいます。

モノレールの駅では、JCBディズニーカードの特典が飾ってありました。
    私が、今日手に入れてきたミッキーとの写真もありますね。

東京ディズニーシー・ステーション駅

モノレールは、15周年バージョン

ミニーも

ミッキーも

ランドに入場です

ハピネスのパレードを観ます

この場所はお気に入り。
    次のフロートまで見えます

マリーちゃん

ジャスミン

プリンセス

ティンカーベル

プー&ティガー

こんなに勢ぞろいで観れます

ドナルド&デイジー

ドナルド達

とても高いので全体を入れる事が出来ないです

イースターパレードは、ミニーちゃんの場所で

• ミニー

ミニー

旗振りミニー

ボンボンミニー

• このボンボン、ミニーちゃんは、仕舞う時にかなり苦労してしまって、その仕草も可愛かったです

ラビット

ミッキー&ドナルド

ミッキー

ドナルド

プルート

ラビット

ドナルドの甥っ子たち。ヒューイ、デューイ、ルーイ。

チップ&デール

クラリス

デイジー

マリー

少し早めの夕食は、ハングリーベアレストランでカツカレーにしました

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

夕暮れ前ですが、この時期の平日は、ワンスアポンの抽選がないって事なので立ち見一番前の場所に陣取って待つ事にしました。
    その場で座って待てるので、持ってきたDSのマジックキャッスルなどをして時間を過ごします。すれ違い通信が半端なく凄いです。

暗くなってきました。
    お城の真正面のい本当にいい場所です。

エレクトリカルパレードが始まりました。
    座っていた場所からも見えます。
    オマケに、今年1月にカメラを新調したので、遠目なのに綺麗に撮れました。

ミニーちゃん

ライオンキング

わんわん物語

アリスの世界へ

アリス

大きくなっちゃったアリス

白雪姫

白雪姫

• バラ

バラ

ベルと野獣

花火の演出が凄い

写真では撮りきれないくらいです

そろそろエンディングへ

とっても綺麗

オラフとエルサ

花火も打ちあがって

レーザー光線も綺麗

ラストは、熱いくらいでした。
    長時間待った甲斐が、ありました。

やっぱり、遠目で観るよりも間近で見た方が迫力もあっていいですね。
    次回は、抽選で当選して観たいな。
    始まってから、7回ほど、抽選に挑戦していますが、一番最初に当たったきりですからね。

モノレールに乗ってホテルに戻りましょう

東京ディズニーランド・ステーション駅

• dmnkさん 2016/11/18 20:06:13
    (動画)2016年 3月 ディズニーリゾート 入場制限が掛かっても めっちゃ堪能 大阪人 TDS編4の巻
    みゆきさん

先日はフォロワーになっていただき、ありがとうございました。
    4トラベルの仕組みも知らずフォロワーって何だろう?!って4
    理解していませんでしたが大変うれしく思います。
    ハピネスヒアの撮影場所、いい場所ですね。
    いつか参考にしようと思います!

又お義父さんに今度、神戸に連れて行ってほしいと話があり
    日程は未だ決まっていませんがルミナリエも観ようとなりました。

神戸楽しんできてください。

☝タイトルを入れないと進めないので適当に入れています。すみません・・。

みゆき

みゆきさん からの返信 2016/11/19 09:05:26
    メッセージ、ありがとうございます。
    dmnkさん

メッセージをありがとうございました。
    また、沢山の情報もありがとうございます。
    ジーニーのプロフ写真が、前から気になっていたのです。

TDRも楽しいですよね。
    ハピネスなどの止まらないパレードは、ホーンテッドマンションの辺りで観る事が多いです。
    イースターなど、止まって踊るパレードでは、ミニーちゃんお目当てが多いです。
    でも、誰も何も言わないのだけど、ミニーちゃんの声ってハロウィーンの辺りから変わっていたのかな?ディズニーオンアイスは、すでに新しい声優さんでした。
    割と似たような感じだったけど、水谷さんとは、やっぱり違うなと思いました。そんなに気になるほどではなかったですけど、甘ったるい水谷さんじゃなく、ちょっと大人っぽいミニーちゃんになったのは残念でした。

神戸に行く予定が出来たそうですね。同じ日に行く事になったら、どこかで知らないですれ違ったりするかもしれませんね。
    ありがとうございました。

みゆきさんのトラベラーページ