サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29 羽田→バンコク、バンコク→サムイ島、ノボテル泊<br />4/30〜5/3 ノボテル泊<br />5/3〜5/6 ハンサーサムイ泊<br />5/6 サムイ島→バンコク、センターポイントターミナル21泊<br />5/7 センターポイントターミナル21泊<br />5/8 バンコク→羽田<br /><br />のんびりしすぎて、真っ黒になってしまいました。<br />日焼け止め塗っていたんですけどね。

サムイ島1 ノボテル編

4/30〜5/3 ノボテル泊
5/3〜5/6 ハンサーサムイ泊
5/7 センターポイントターミナル21泊
5/8 バンコク→羽田

のんびりしすぎて、真っ黒になってしまいました。
日焼け止め塗っていたんですけどね。

2.5
友人
タクシー 徒歩 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
Agoda

バンコク経由でサムイ島に到着。
    午後7時過ぎ。
    比較的早く荷物が出てきたので、受け取ってから、リムジンバスにてホテルへ。

サムイ空港 (USM) 空港

前半の宿、ノボテル・サムイ。
    ビーチサイドのツインルームです。
    窓側から撮影。

ビヨンド サムイ ホテル

ビーチでのんびりと。 by うめさん

ウェルカムフルーツ。
    グアバ、ドラゴンフルーツ、みかん。

湯沸かし器あります。
    水は1日2本。結構、コーヒーやお茶を飲んでいたので、コンビニで水を購入してました。

ドア側からの室内。
    広々してます。

ドライヤー。
    ビーチタオル。
    バスローブ。

セーフティーボックス。
    傘とスリッパもあります。

入口の荷物置き。
    広いので、大きいスーツケースでも2つ並ぶと思います。

DVDプレーヤーとベープマット。
    ベープマットでは心許無い為、スプレータイプの物を持参し、使用していました。

冷蔵庫内。
    有料飲み物。

バスタブ。
    ベッド側とすだれで仕切られているだけなので、音は良く聞こえます。

シャワーブースとトイレ。

8時過ぎ。夕飯へ出発。
    ホテル前の噴水は象が戯れている状態。

チャウエン方面へ丘を1つ越えてきた所にあるレストラン。
    ゲストハウス併設の食堂と言った感じです。

春巻きとチャーハン。

ソムタム。友人用に辛くないので、ちょっと物足りない感じ。
    値段も安く、味もまずまずでした。

翌朝。ベランダからの景色。
    葉っぱビューです。向かいにも部屋があるので、ちょうど目隠しの役目をしているようです。

部屋は2階。この階段の上り下りは結構面倒くさい。
    1階の部屋だとテラス側のサッシから出入り出来て便利。

奥がロビー。
    ここも急な階段があります。

ビーチ側

ロビー側

ビーチサイドにあるプール。
    左手にレストランがあります。

レストラン内。
    品数はまぁまぁ多いと思います。
    生野菜があって良かったです。

卵料理コーナー。
    滞在中、この人のオムレツが一番良かったです。
    毎日スタッフが変わるので、出来あがりも全く違ってきますね。

朝食を終え、ビーチへ。
    ビーチチェアの陰で、涼をとっています。

チャウエンビーチ方面

やっぱり椰子の木があると南国って感じがします。

これはホテルのシンボルツリー的な椰子ですね。

プール。
    そこそこの広さです。子供が飛び込んだりするので、日中は泳ぎにくいけど。

遠浅。それ程、汚れているという感じはないです。

広い波打ち際って感じですね。

空港近くの寺院が見えます。

潮の流れによって、沖合でも浅瀬だったりします。

プール

のんびりするには良いホテルです。

ホテルから歩いて、昼食へチャウエンの中心部へ向かいました。
    とにかく暑かった。

のんびりと歩いて、20分程。
    椰子の実とスイカジュース。

店名は「カオサン」。
    wifiが無料で使えました。

また、着た道を歩いてホテルに戻りました。

一休みして、夕方。
    夕食へ出かけます。

その前に、ヒルサイド側の見学。
    長い階段を登った途中にある飾り。造花でした。

ヒルサイド側の建物。
    泊まるならビーチサイドがいいですね。

この下の方は下水が流れていて、臭かったです。

ヒルサイド側のプール。
    プールの奥はレストランになっています。

レストラン前からビーチサイドを望む。

本日も歩いて丘を越えます。、

昨夜と同じレストランへ。

トートマンクン。

クンチューナンプラーとソムタム。
    今回ソムタムは少し辛くしてもらいました。

カナムーコー。
    奥はえび春巻き。エビは中に小さいのが入っているだけでしたが、味は美味しかったです。
    メニューだと、エビを縦に包んで揚げていて、尻尾が出ている写真だったけど。

本日も満腹になり、帰りました。

翌日。雲があるもの、良い天気です。
    あと数日で大潮になるので、だんだん白砂の見える範囲が広がってきました。

ハッピーアワーで頼んだ紅茶のカクテル。

中洲の方が砂が綺麗なので、結構人が出ています。

プールは子供が飛び込み大会をしていて、賑やかでした。

ホテル前の波打ち際は、ちょっと海藻が打ち寄せられております。

自撮り棒で撮影中。

物売りも同じ人が、品物を変えて行ったり来たり。

危険な物も売りつけてくるのでご注意を!

海を引き上げてきた子供たちが騒いでいます。

夕食へ。
    3日連続、同じ店に。
    今回は空芯菜の炒め物、ヤムウンセン。

マッサマンカレー。

今回は味付けがどれも濃いめでした。

夜のプール

ライトアップされておりますが、あまり意味が無いかも。

4日目。
    今日もいい天気。

100m以上沖合ですが、ここでも足が付きます。

一段と潮が引いております。

11時からハッピーアワー。鐘の音で知らせてくれます。

本日はモヒートを注文。
    もう少し、ミントが効いていてもよろしいかと。

晴れていると、海の色がきれいですね。

隣のホテル。
    ビーチにテーブル席を設置中。

ホテルのプールサイド。
    本日のビュッフェディナーのセッティング中。

波打ち際を掃除しています。

バーベキューコーナー

記念撮影。

4人の子連れファミリー

一人で大丈夫?

砂遊び中

ラグビーボールでのキャッチボール。

ディナーセッティングまで、あと少し。
    ハネムーンでしょうか?

18時過ぎ。予約していたので、早々にテーブルへ。

バーベキュー。
    牛、豚、鳥の串。ソーセージ。エビ、ハマグリのような貝、イカ。
    これらを自分の好きなものを選んでグリルしてもらいます。

先ずは味見程度にチョイス。

でも、だんだん混雑してきて、オーダーが通っているのか分からなくなっていたので、最初に必要な量を注文したほうが良かったかも。

ソースの種類は沢山ありました。

ほかにも、タイ料理が並んでいました。
    本格的に辛い物も多いけど。

タイ舞踊ショー付き。
    残念なことに、ダンサーのところには照明が当たっていないので、写真はフラッシュを焚いても、この薄暗さ。

ダンスの第2部。

男女のペアになった踊りです。

第3部。

これはサル?

明日はハンサーサムイへ移動します。