2015/09/17 - 2015/09/21
うめさん
いつもなら、この時期はヨーロッパを目指すのですが、今年は近場のサムイ島へやってきました。
たぶん5回目のサムイ島なので、特に観光するところもなし。
基本ホテルでのんびりと過ごしていました。
9月17日 羽田発→関空着
- タクシー 徒歩 飛行機
- スターフライヤー バンコクエアウェイズ タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
2度の乗り継ぎを経て、ようやくサムイ島のホテルに到着。
のんびり出来て、食べる所にも困らないという理由で、フィッシャーマンズヴィレッジに近い「ハンサーサムイ」を選びました。
ホテルのフロントロビーは天井に竹の輪切りがびっしりと。
いい感じです。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
8時過ぎにホテルに到着。
チェックインは14時からですが、10時半に部屋を用意できると言われ、それまで、プールサイドでのんびり過ごしました。
曇りがちながら、時々日差しもあり、あっという間に時間が過ぎた感じです。 -
部屋はツインのシービュー。
このタイプは浴槽がないのが残念。 -
部屋の備品類は、ちゃんとティーセットありました。
引き出しのコーヒー、紅茶は無料。
冷蔵庫には飲み物が入っていますが、全く利用せず。
ぎっしりと詰められていないので、自分で買ってきたものも収まります。 -
シャワー。入口に近いので、シャワー浴びているときにドアを開けると丸見えになります。
ガラスで仕切られていますが、上のほうは空いているので、天井めがけてシャワーを出すと室内がびしょびしょになるかも‥‥。
普通に使っている分には問題ないです。 -
洗面台、ちょっと小さくて使いずらいかも。
アメニティー類。一通り揃っています。
歯ブラシもあります。 -
トイレ。音はよく響きます。
扉は籐の扉。 -
入口のすぐ脇にドレッサーとして使える場所があります。
ドライヤー完備。
この下にコンセントがありますが、このスタンドライトが点いていないと電源は入りません。
入口の脇に10個あまりの電源スイッチがありますが、その1つがこのスタンドライトが使っているコンセントのスイッチになってます。
すごく分かりにくいです。 -
クローゼット。中にプールやビーチに持っていけるタオルと籠が置いてあり便利です。
室内金庫もあります。 -
部屋からの眺め。シービューとなっているものの、バーの建物が視界を遮り、ほとんど海が見えない部屋です。
でも、庭が開けているので、解放感はあります。
午後は雨になってしまいました。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
フィッシャーマンズヴィレッジ。排水溝が詰まってしまい、池になってます。
美味しいと評判のカオマンガイ屋さんへ。
にぎわっています
カオマンガイの小。
結構なボリュームでした。
味は間違いなく、美味しかったです。 -
ホテル近くのレストランタウン。日本のアウトレットの建物みたい。
サビアンレーレストラン。 -
クンチューナンプラーと春巻き
クンオップウンセン
店内の様子。まだ午後6時前なので空いています。
屋台が並んでいます
ビーチ沿いのレストランは魚介類が沢山。
ソープカービング
焼きトウモロコシ
真珠。値段表示がないので、高いのかどうかは分かりません。
ロティー。大体40Bから。
犬は多いですね。
通りに面して、オープンキッチンになっています。
別な通りにも屋台が並んでいます。
こちらがナイトマーケット?
100m以上連なっています。 -
スペアリブの屋台。美味しそうだけど、食べられない。
物ほしそうな犬。
ナイトマーケットで売っている物にはあまり興味がないので撤収。 -
ブランコが椅子になっているビーチバー。
ホテルに戻る前にロティー購入。
バナナ&ハニーで40バーツ。 -
ホテルに到着。
明るすぎず、いい感じにライトアップされています。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
ハンサ サムイ リゾート ホテル
戻るとベッドメイクが入っていました。
翌朝。
ベッドが柔らかすぎて、あまり熟睡出来なかった・・・のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
やや曇りがちながら、本日は晴れそうです。
朝食会場。
フルーツ。
ジャム。
小皿に取り分けられているのは良いけど、ばらばらに置いてあるので、目当ての物を探すのが大変。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
こちらはケーキ。
お粥のトッピング類。
チーズなど。
ハンサ サムイ リゾート ホテル
サラダコーナー。
スタッフの制服。
エプロンの縁取りはシャツと同じになっていて、こじゃれています。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
食べ終わってから、2Fへ。
眺めは2Fのほうがいいですね。
ハンサ サムイ リゾート ホテル
2Fにフィットネスルームがあります。
階段とフロントの仕切りも竹。
ちょっと、ビーチを散歩することに。
隣のアナンタラを見学。
アナンタラ ボプット コ サムイ リゾート ホテル
メゾネットタイプの部屋なんでしょうか?
ジャングルのようになっているので、そういうのが好きな人向けですね。アナンタラ ボプット コ サムイ リゾート ホテル
プールは深いようでした。
サルの噴水。
アナンタラ ボプット コ サムイ リゾート ホテル
ヤシの木が茂っているので、プールからの眺めはイマイチ。
アナンタラ ボプット コ サムイ リゾート ホテル
日差しが出て、暑いのでホテルに戻ってきました。
午前中はプールサイドで読書。
昼食に出かけます。
フィッシャーマンズヴィレッジ入口にあるタイレストラン、値段も安くビーチ沿いのレストランの半額位かな。
「The friendly frog」
昨日、入ろうか迷った店です。 -
ガパオ、目玉焼き乗せ
カナムーコ、目玉焼きのせ。
昼食後は、ホテルに戻ってぼんやりしてました。 -
ホテルで午後も読書にふけり、夕方。
本日の夕食は、Malleeにやってきました。 -
エビフライ。サテー。
野菜炒め
会計490バーツ也。
レストランにいた犬、ゲストに愛嬌よくしっぽ振ってお迎えしてくれました。
夜のプールサイドです。子供用のプールがライトアップされていて、きれいです
近くにバーがあるけど、音楽も静かで、心地よい静けさであふれています。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
サムイ島3日目。本日は雲一つない快晴になりました。
ホテルの朝食。ワッフルを作ってもらいました。
ふんわりしていて美味しかったです。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
たまごのオーダーは、フロレンティーヌ。他にもたくさんあって迷うぐらいです。
ポーチドエッグにチーズクリームが載っているフロレンティーヌ
2階からの眺め。2階は8時から利用可能となります。
今日もプールサイドで読書。
昼食はカオマンガイ屋さんへ。
午後は部屋でぐったりしてました。のんびりするにはいいです。 by うめさんハンサ サムイ リゾート ホテル
夕食はカエル食堂にやってきました。
左:マッサマンカレー
牛肉をイメージしていましたが、シーフードでした。
右:ソムタム
辛さ控えめにしてもらってます。 -
カナムーコ
今日も良く食べました。
明日はバンコクへ移動です。