日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりに ご近所ママ友と 奥日光に行って来ました。<br /><br />いつもの 竜頭ノ滝 無料駐車場に 自動車を停めて、<br /><br />バスで 終点<湯元温泉>に向います。<br /><br />今回は ちょっと遅めの am11時20分 スタート。<br /><br />この遅めの出発が 後で 大変な事態に…<br /><br />何はともあれ 無事 帰ってまいりました☆<br /><br /><br />=P・S=<br /><br />鉄人レースに出場予定の方、トレーニングにおススメです。

奥日光2016 5月 刈込湖 切込湖 涸沼 女子旅ハイキング♪

2016/05/29 - 2016/05/29

toyoyo

toyoyoさん

お久しぶりに ご近所ママ友と 奥日光に行って来ました。

いつもの 竜頭ノ滝 無料駐車場に 自動車を停めて、

バスで 終点<湯元温泉>に向います。

今回は ちょっと遅めの am11時20分 スタート。

この遅めの出発が 後で 大変な事態に…

何はともあれ 無事 帰ってまいりました☆

=P・S=

鉄人レースに出場予定の方、トレーニングにおススメです。

友人
高速・路線バス 自家用車 徒歩

バスを降りて 刈込湖 切込湖ハイキングコースに向う途中には、

硫黄の臭いプンプンポイントが あります。

思わず 息を止めちゃうほどの 硫黄臭!

ほらね!

注意書もあります。

ちょっと 見ずらいですが、

温泉 湧いてます。

試しに 指突っ込んでみたら、

『熱っ!!!』

良い子は 真似しないでね☆

奥日光自然歩道

インターネットには 9km初級コース

って 書いてあった。

そして ここにも、<歩道>って 書いてあるけど…

ぜんぜん <歩道>じゃ無いから!

(経験者は 語る)

まだ この先の道のりを 知らない私たち。

のん気に 写真を 撮ってます。

はぁーーー!

最初から 階段で お出迎え。

恐怖の階段地獄の 始まりです(−−;)

階段地獄の途中には、

景色を見られる ポイントが

少ーーーし あります。

が・・・

景色 堪能してる場合じゃございません。

マジ 山ん中。

• 新緑は とっても 綺麗でした。<br />

新緑は とっても 綺麗でした。

キラキラです。

峠を越える感じ・・・

一時間以上 登った気がする。

時計 見なかったけど・・・

最初の 休憩ポイント☆

まだ この時は 元気だった。

• 巨岩 ゴロン ゴロン。<br /><br />岩の隙間を 通り抜ける感じです。<br /><br />・・・すごい所に 来てしまったよぅだ。(泣)<br /><br />

巨岩 ゴロン ゴロン。

岩の隙間を 通り抜ける感じです。

・・・すごい所に 来てしまったよぅだ。(泣)

でも、道は ちゃんと整備されているんですゎ。

キレイな階段!?が あったりします。

やっと やっと 刈込湖☆

途中 『あーん(泣)道に迷っちゃったかも…』

と 思っちゃうくらい 人の気配が無い。

ちゃんと整備されている 階段を降りているのに、

不安になっちゃう。。。

刈込湖に到着☆

ここに着たら 人がいた。

ちょっと 安心(ホッ!)

• とても 綺麗です。<br /><br />

とても 綺麗です。

まわりは砂浜?です。

湖の色も とても綺麗☆

涸沼を目指します!

2.0km、か…

ホント 人がいなくて、

すげーーー不安になっちゃいます。

『絶対 怪我しないように!』

私たちの 合言葉でした。

途中の草花で 癒されました。

三つ葉ちゃん☆

切込湖は 上から見るだけ。

こちらも 湖の色、

超ーーーキレイでした。

こんな所を またいでゆきます。

山の中を ずんずん 進みます。

周りの景色を見る余裕は ありません。

おゃ・・・

やっと やっと やっと、

視界が 開けて来ました。

• ジャジャーーーン!<br /><br />涸沼に到着☆

ジャジャーーーン!

涸沼に到着☆

空 青いね。

うん。青いね。

疲れたね。

うん。疲れたね。

山と空を見上げて、

しばし 休憩…

山王峠 0.9km・・・

ムムッ! 峠って。。。

嫌な 予感(泣)

光徳 3.1km・・・

ぅーーーん

ゴールは まだまだ だね。。。

涸沼を後に、峠を越えます(泣)

嫌な予感的中☆

登り階段地獄です。

(泣) (泣) (泣)

エーーー!

まだ 峠 続くのぉぉおぉぉ!!!

もぅ・・・

まじで・・・

やだゎ・・・(泣)

• ここに来て 木道登場!<br /><br />ちょっと・だ・け・<br /><br />元気でたょ。。。

ここに来て 木道登場!

ちょっと・だ・け・

元気でたょ。。。

ん・・・

もしかして…

わんこ☆

君も お疲れだね。

おばちゃんも、もぅ限界だよ。。。

今度は ひたすら 下る。

高さのある階段を ひたすら下る。

階段地獄(下り編)。

膝と腰に かなりのダメージを、

くらう。。。(泣)

スミレちゃん?に 癒してもらう。。。(泣)

背よりも高い熊笹の道を、

ひたすら 歩く。。。(泣)

ヘロヘロになりながらも やっと、<高徳牧場>到着!

売店のベンチで休もうと思ったら、

売店のお兄ちゃんに

『最終のバス あと5分くらいですよ!

それを逃したら 2km先の国道に出ないと、

バス 来ませんよ!』

…と 言われる!

『走れーーー!』

人間 結構 走れるもんです。

ヘロヘロだったのに、猛ダッシュ!!!

無事 バスに間に合い、

めでたし。めでたし。

周りで私たちを見ていた人は、

<熊に襲われる ハイカー>

に 見えたに 違いない(笑)