2013/01/26 - 2013/01/31
サラさん
雨女を自負しているというのに、雨季真っ只中のバリへ!
この時期、意外と気候がいい南の島がなくて・・・
バリの雨季は一日中雨が降っているわけではなく、ザーッとスコールが降っては晴れるという感じらしい。
でも私の雨女パワーをもってしたら滞在中ずっと雨の可能性大だと心の中では覚悟して。思い切ってバリに行くことに!
なのでデンパサール空港に到着し太陽が見えた時には逆にびっくり。
でも雨期なだけあってすっごく蒸し暑かった~デンパサール国際空港 (DPS) 空港
今回の旅も航空券とホテルだけ手配して。
最初3泊はウブド地区の「アリラ・ウブド」。
ウブドの街から少し離れ、緑深い渓谷と山々に囲まれたとても静かなホテル。アリラ ウブド ホテル
我々が泊まったのは「デラックスルーム」という名の一番リーズナブルなお部屋(笑)
アリラ ウブド ホテル
2階建ての建物の1階部分。
お部屋の広さも申し分ないし芝生のお庭もついていて、渓谷も一部見える。
2階はきっと視界がより開けるから「スーペリアルーム」なのかな!?
何よりお部屋がとっても清潔で気持ちがいい!アリラ ウブド ホテル
朝、部屋を出たら目の前にサルがいてビックリ!
人馴れしているような野生のような。アリラ ウブド ホテル
街から離れているので朝食はもちろん、夕食も2回はホテルのレストランにて。
アリラ ウブド ホテル
朝食も夕食もバリスタイルとウェスタンスタイル、両方用意されていて。
朝食は安定のウェスタンスタイルから卵料理を。
毎日違ったメニューが用意されているのが嬉しい!
恐る恐るフレッシュジュースも飲んでみたけどお腹が壊れる様子はなかったので、毎朝フレッシュジュースにフレッシュスムージーも。アリラ ウブド ホテル
おすすめされたバリスタイルのデザートにもチャレンジ。
米粉の皮にココナッツの餡がはいったクレープ。アリラ ウブド ホテル
初日の夕食はバリスタイルから。
パンにつけるオリーブオイルもライム&レモングラスの香りでバリスタイル。
さすがホテルの食事、香辛料がきつすぎるということもなく美味しかった!アリラ ウブド ホテル
だんだん胃が疲れてきた3日目の夕食はウェスタンスタイルから。
食べ慣れたお味、ホッとする。アリラ ウブド ホテル
こんな田園風景の中にホテルの入口があって、そこから更に山の中へ進んで行ったところにホテルがあるので本当に静か。そして夜は真っ暗。
夜になると田んぼにはたくさん蛍が見えるというので見に行ってみました。
初めて蛍が飛んでいるのを見て感激!アリラ ウブド ホテル
こんなに素敵なホテルだというのにプールにも入らずひたすら忙しなく観光をしていて、ちょっともったいなかったかな。
アリラ ウブド ホテル
当たり前のようにいるおサルさん。
アリラ ウブド ホテル
結局ホテルでゆっくり過ごしたのは、ホテルを移動する日の午前中、チェックアウトするまでの時間だけだったという^^;