ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目のキュランダ観光のあとはケアンズ滞在最後のディナーへ行きました。<br /><br />翌日はお昼位のフライトだったので朝はのんびりしてそのあと帰国となりました。<br /><br />はじめて行ったケアンズは今まで行った場所とはまた違った感動がたくさんありました。グレートバリアリーフと熱帯雨林のキュランダはどちらも素晴らしかったです!<br />妹の結婚式も素敵で感動的だったし、良い家族旅行にもなりました♪<br />治安も良く感じたし、子連れ旅行にも良さそうだからまたそのうち行きたいなぁ(*^_^*)<br /><br />ケアンズで大自然満喫2008☆最終回です。<br /><br />

ケアンズで大自然満喫2008☆5日目ディナー・6日目帰国編

2008/03/14 - 2008/03/20

jacotan

jacotanさん

ケアンズで大自然満喫2008☆最終回です。

タクシー
カンタス航空

キュランダから帰ってきたあとはみんなで最後のディナーへ行きました。

お店はホテルの近くにある”CASA DE MEZE”です。海沿いにあって、地中海料理やオージーステーキやカンガルー料理、クロコダイル料理をいただくことができるお店です。
    特に調べてて入ったお店ではないのですが、外にメニューの看板があり、お料理内容が良さそうだったのと、18時までに入店すると20%OFF(たしか・・)になるということもあって入ってみました。

お店は2階でテラス席だったので海も見えて雰囲気も良いです♪

ビールやシャンパンを注文♪

シャンパンにチェリーが入れられてる・・(*_*)!

色々注文して、みんなで食べました♪

カルボナーラ。
    おいしい♪

パエリアとシーザーサラダ。

これもおいしい♪

この串焼きは、カンガルーとエミューとワニです!!

ちょっとだけ勇気がいりましたがせっかくなので(^_^;)
    ワニは全然くせもないし、少し噛みごたえがあるけど鶏みたい?な感じでした。
    カンガルーとエミューは赤身の感じが血のしたたるお肉のような感じ?がありますが、鹿肉などとそんなにかわらない感じのお肉でおいしくいただきました。
    量の割にお値段も結構良かったです。。

手前がペスカトーレ、奥がオージービーフステーキです。

これもおいしい♪

シュリンプソテーのきのこクリームソース?みたいなお料理でした。

これもおいしいです♪

こちらのお店はお料理が出てくるのに少し時間がかかってました。。最初と最後のお料理が来るのに時間差があったのがちょっと・・でした。
    でも海が見えて雰囲気は良いし、お料理もオーストラリアの物も食べれるしなかなか良かったです♪

このバルコニーから見る夜景も最後です。

妹たちは明日からハミルトン島へ行くので夕食の後お別れしました。

私もハミルトン島行きたーい!

5日目も終わりです。。

6日目の朝です。

もう一つのバルコニーから見るこの海の見える景色もよかったですが、今日でお別れです。
    やっぱり昼間は海の見えるお部屋はいいですねー♪
    プールも気持ちよさそう〜。

広いバルコニーはシティービューです。

二つの異なる景色が楽しめるお部屋で良かったです。

冷蔵庫の片づけに最後の朝食を作って食べて。。
    荷造りしたらチェックアウトです。

お世話になったマントラトリロジー。
    新しくてきれいでお値段もお手頃でなかなか良いコンドミニアムでした♪

タクシーを呼んでもらって、空港へ向かいます。

よいお天気♪

大きい車をお願いしました〜。

気持ちの良いお天気で中帰国です。

ケアンズ空港に到着。

明るい雰囲気の空港です。

最後にもう少しお買い物をしました。

あのカンガルーマークの飛行機カンタス航空で帰ります。

機内食。
    こちらはフィッシュ。

こちらはミート。

アイスが出ました♪
    甘い・・

マシュマロ入りのココアも出ました!

こんなの初めて〜。

到着前にもう1回機内食が出ました〜。

チキンです。

カンタスは結構食事出してくれますね〜。JALのホノルル便とかより全然いいです♪(普段はJAL利用が多くて、フライト時間も同じくらいなので比較しちゃいました(^_^;))

成田に到着してから乗り継ぎできる便が無いので、後泊をしました。。後泊は初めてです。。まずリムジンバスで羽田まで行きますが、約7時間のフライトの後の約80分のバス移動はかなり疲れました。。もう後泊はしたくないなぁ・・翌日は羽田発の飛行機で帰りました。

最後に買ったもの紹介。

キャンドルがお気に入り♪火を灯すと石も明るく光ってすごくきれいなんです☆このキャンドルはキュランダ村とナイトマーケットで買うことができますが、キュランダ村の方が安かったですよ〜。

ヘレンカミンスキーの帽子買っちゃいました♪
    一生ビーチに行く時のおともです。

bushのスクラブとリップはなかなかの優れものです。
    オージーコスメは良いものが多いです。

最後に空港でレッドスパークリングワインを買いました♪
    店員さんにおすすめを聞いたのですが、お値段のわりにとてもおいしかった☆また飲みたいなぁ〜。

これでケアンズで大自然満喫2008☆は終わりです。
    見て下さった方ありがとうございました(*^_^*)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る