2016/05/10 - 2016/05/11
智子さん
残念ながらそんなに美味しい物には出会えませんでした。
しかしながら、ミネラルウォーターよりビールが安い国チェコ! ビールはたくさんいただきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Kolkovna Celnice
カタカナでどう書くのかわからない(>_<) -
雰囲気のある店内
ハーフ&ハーフいただきました
美味☆ -
ローストポーク
チェコ名物らしいですが、、、美味しくないのに大き過ぎ(>_<) -
シーザーサラダ
これは普通に美味しい
勝手に智シュラン(>_<)@Kolkovna Celnice
味 ★★(ビールは★★★★)
サービス ★★★
雰囲気 ★★★★
日本では、席に着いた瞬間、「デニーズへようこそ!」的にウェイターが来てくれますが、チェコでは、なかなか来てくれません。
でも、気長に待っていれば、ちゃんとメニューとか聞きに来てくれます。
アジア人蔑視とかではなく、お国柄だと思います(もしかしたら蔑視もある??(笑笑))。
そんな中、Kolkovna Celniceは、観光客慣れしてて、フレンドリーで親切でした。
食事時を外して行ったので、空いていて、ウェイターもすぐ来てくれました。
お勧めも教えてくれて(があのローストポークでしたが(笑笑))
英語通じます。英語メニューもあり。
お料理は、一皿一皿とっても多い! 2人前くらいあります(だからあんなに大きく育つのね)
一皿頼んで、シェアしました。ちゃんと取り皿も持って来てくれました☆
そうそう、チップ! 習慣のない日本人には難しいですよね。
ガイドブック等読むと10%、サービス料が入ってる場合でも5%程度ってあったので、それに倣って置いてきました。
まだ私が世間知らずなうら若き頃、NYでチップ置かなかったら、ウェイターに罵られたことがあったのですよぉ(>_<)
それだけチップって大事なんですね。それ以来、すごく気にして置いてます(小心)
お昼のチェコ料理が美味しくなかったので、お店を探す意欲が失せ、夜はテルホのレストランで頂いてし麻衣ました(>_<)
SPICES・マンダリンオリエンタル -
こんな内陸でしぃすぅが頂けるとは!
ちゃんとしたお鮨でした! -
ラーメン
西洋人は麺がすすれないようで、短く切ってありました
少し薬膳風、台湾のラーメンに近いお味、美味☆ -
チョコ系のデザートが多かったです
甘い(>_<)
さすが、マンダリン、間違いなかったです。
サービスも、日本くらいのしてくれます。安心。でも高い(>_<)
部屋付でチェックしたのですが、しっかりチップを書く欄がありました(笑笑) 10%分記載
SPICES・マンダリンオリエンタル
味 ★★★★