2016/05/25 - 2016/05/25
Emi(^-^)ノさん
- Emi(^-^)ノさんTOP
朝から雨模様で、以降かどうか悩みに悩んだけれど、行ってよかった?。地元に住んでいる友人に案内してもらい話題のモネの池を見に行ってみました。
北40km
年7 月4 日7
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
モネの池の近くにあるという五郎丸のポーズをした仏像があるというお寺にも行ってみました。
五郎丸ポーズの仏像がある事で有名になったお寺 by Emi(^-^)ノさん関善光寺 寺・神社・教会
見晴らしの良い鐘つき堂で鐘を鳴らしてみました。
残念ながら、五郎丸の像は撮影禁止〜!
真っ暗闇を縄だけを頼りに進むという、ご利益のある、ちょっとしたアトラクション?に挑戦、けっこう怖かった〜
さて、朝早くから善行?を積んだ後、モネ池に行く前にモーニング
モーニングがステキ~なカフェ by Emi(^-^)ノさんカフェ・アダチ グルメ・レストラン
小倉トースト、たまご、プリン、フルーツまでついててゴージャス!
関の市内から1時間くらい?でモネの池へ到着、お天気も良くなってきた〜〜
わあ〜なんてきれいな池に錦鯉がいっぱ〜いいる〜
SNSから有名になった山の中の名も無き美しい池 by Emi(^-^)ノさん根道神社 (モネの池) 名所・史跡
地元の方が寄付してくれたそうですが、きっと買うと高そうな色とりどりの鯉
こんな山奥の名前も無い小さな池に鯉がたくさん、いや最近は鯉より見学にくる人のほうが多いかも。。。
ケータイで素人が撮ってもモネの池のごとくきれいに映る〜
池の横にあるお花の苗木を育ててるところを見学
フラワーパーク板取 グルメ・レストラン
たくさん種類があって買えるみたいでした。
ガーデニング好きな人にはいいお土産になるかも
ちっちゃな観光案内所もありました。
お土産にモネの池クッキーを購入、このクッキーの売り上げの一部が、モネ池維持の寄付金となってるそうです。
さ〜ってランチは地元の友人おススメのお店へGO!
地元野菜いっぱいお惣菜ブッフェのお店 by Emi(^-^)ノさん山務 グルメ・レストラン
メインのお料理を決めた後は、お惣菜バイキング!
手作りなお料理がい〜ぱい!地元のお野菜を使ったお料理がたくさんあってヘルシー
ガーデンテラスで食べることも出来るみたい
メインのお料理が来る前にこんなにも取ってきちゃったし。。。
メインの天ぷらとみそ汁ごはんも到着しいただきますー
食後はだるまさんで有名なお寺を見学
達磨さんが名物なお寺 by Emi(^-^)ノさん大龍寺 寺・神社・教会
達磨だらけ〜〜
達磨のボス?
達磨さんのストラップ
お守り
達磨寺見学後は長良川沿いを散策
川原町の古い町並み 名所・史跡
松尾芭蕉が名付けたといわれる老舗温泉旅館の「十八楼」
長良川温泉 十八楼 宿・ホテル
古い町並みが残ってて素敵な川原町
雰囲気の良さそうなお店に入ってみました。
岐阜の名産?水うちわ
長良川添いの雰囲気のある素敵なカフェ by Emi(^-^)ノさん川原町屋 グルメ・レストラン
歩き疲れたので糖分摂取のモンブラン
チーズケーキ
あんみつ〜 ごちそうさまでした〜