東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日はシーにどっぷり浸かります♪<br /><br />今回の旅はフォートラで仲良くしてもらってるトラベラーの”ひとぴちゃん”さまと楽しむディズニー&ひとりでプラッとルイ・ヴィトン展の3日間。<br /><br />昨日はミニー三昧の時間をランドで過ごし、なんとか(いや、無理やり!?)5つのミッションをクリア。<br /><br />そして今日からの2日間でのミッションは・・・<br />①トイストーリー・マニア!を体験<br />②15周年のショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」をガッツリ鑑賞<br />③15周年コスチュームのダッフィー&シェリーメイとグリーティング<br />④リニューアルされたビッグバンドビートを鑑賞<br />⑤『Volez, Voguez, Voyagez ー Louis Vuitton』(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)展で日本独自の展示ルームを鑑賞<br /><br />どれも簡単そうに思えるミッションですが・・・!?<br /><br />顔と首、腕には日焼け止めクリームを塗ったのに、脚に塗り忘れて大変なことになった2日目の【年パス日記】スタートです!<br />

2016【年パス日記】その9 5つのミッションをクリアせよ!~もふもふのシー編~

2016/05/15 - 2016/05/17

りぽちゃんさん

さて今日はシーにどっぷり浸かります♪

そして今日からの2日間でのミッションは・・・
①トイストーリー・マニア!を体験
④リニューアルされたビッグバンドビートを鑑賞

どれも簡単そうに思えるミッションですが・・・!?

高速・路線バス JALグループ スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

7:50

おはようございます(_ _).。o○

いきなりですが、写真はホテル〜ベイサイド・ステーション駅間を走るディズニーリゾートクルーザー。

ホテルは駅の目の前なのに、このバス必要ですか!?(笑)

朝の弱い私はまだまだ寝ぼけまなこで乗り込みます。

ディズニーリゾートクルーザー 乗り物

今年もクリスマス仕様になってました by りぽちゃんさん

お次はディズニーリゾートラインに乗って隣駅のディズニーシーを目指します。

ディズニーリゾートライン 乗り物

新型車両☆ by りぽちゃんさん

8:07

エントランスを入ったところで、マリタイムバンドの演奏とともにミニーがお出迎え♪

「みなさ〜ん、ようこそ〜☆」的な(笑)。

東京ディズニーシー テーマパーク

5000人のディズニーシー by りぽちゃんさん

「ねえねえ、あっちにはね・・・」

と言わんばかりのミニー。

その指差す先には。。。

ミッキーが☆

なんかちょっと間抜け…、いえ、おっとりした感じに見えるのは、私がまだ寝ぼけているからでしょうか?

初めて開園後すぐの時間帯にインパしましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

8:20

ウェルカムグリーティングもそこそこに、向かったのはトイストーリー・マニア!(以下トイマニ)のファストパス発券機。

でも発券だけで30分(@_@;)!!

スタンバイが60〜70分とのことだったので、それならあと30分並んで乗っちゃおう!ということに。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

トイマニが5分! by りぽちゃんさん

9:20

ひとぴちゃんさまは初体験のトイマニ。

今回で3回目の私はなんとかリード☆

前回よりもヒット率が上がってる~(嬉)。

これでサクッとミッション①クリアです!

トイマニから出るとまだ夕方のファストパスが残っていたのでGET!

お次はミッション②の「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」鑑賞を果たすため、リドアイルへ場所取りに向かいます。

ひとぴちゃんさまにリドアイルに残ってもらい、私はミッション③のビッグバンドビート(以下BBB)の抽選へやってきました。

が、あまりみんな当たってなさそうだった(残念ミュージックが結構流れてました)ので、ひと呼吸置くためにお手洗いへ。

その時見つけたジェラトーニが描いた絵のフォトスポット。

9:40

さ、気を取り直して抽選です!

当たるときってハズレのときよりも音楽が流れ始めるのがちょっと遅いんですよね。

で、一瞬の間があってアタリの音楽が流れたのでヨシヨシ!と思っていたのですが、出てきた座席指定券は後方のEブロックww

しかもなんとなくかなり後ろの席の予感。。。

とりあえず当選したので朝ゴハンを調達。

豚肉に巻かれたモチッとしたお米が美味しいポークライスロール500円。

包み紙も15周年仕様になってました☆彡

昨日の夜ホテルでスパークリングワインをごちそうになったので、朝ゴハンは私が(
    って金額半分やん!)。

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

テイスト・オブ・クリスマスのブラックペッパーチキンロール by りぽちゃんさん

10:30

1時間待ってようやく「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」が始まりました。

とってもお天気がよくて直射日光が照りつける中で待ってたので、日傘をさしていたけど倒れる寸前。。。(大げさw)

今日のクリスタルブルーは前回も見たイケメンのお兄さん♪

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

シャイン・オン! by りぽちゃんさん

クリスタルブルーはレッドやグリーンと比べてMCが格段にオモシロイ!

個人的には超お気に入りです♪

上陸したデール。

街灯の陰からチラッ。

• 続いてチップとデイジー、シェリーメイも上陸。<br /><br />クリスタルブルーの陰からチラッ(笑)。

続いてチップとデイジー、シェリーメイも上陸。

クリスタルブルーの陰からチラッ(笑)。

今回絶対に撮りたかったシーン。

「くりすたるの、ししゃ??」

ジェラトーニも上陸してきましたよ〜♪

左のドナルドのぬいぐるみバッジはジェラトーニが持っているわけではありませんww

そうこうしているうちにダッフィーも遅れてやって来ました。

重ねた手がどら焼きみたいだと思うのは私だけでしょうか!?

「(ぱくっ)」←違うww

かなりの隙間産業ですが、今回かろうじて撮れたダッフィーとジェラトーニの2ショット。

シェリーメイとの2ショットも☆

この後ろ姿は・・・?

もうお分かりですよね?

スティッチです!

もふもふ3人で

「えいえい・・・」

「おー!!」

せっかくの可愛いシーンがゲストの腕で残念な写真にww

• ダッフィーの後ろにエンジェルがチラッ(笑)。<br /><br />目が隠れてるとほんと、エイリアンぽいですねー((((;゚Д゚)))))))

ダッフィーの後ろにエンジェルがチラッ(笑)。

最後の決めポーズ、ジェラトーニが入らなかった( ̄▽ ̄;)

ジェットスキー?が掲げた旗には隠れミッキー(隠れてないか・・・)。

ミキミニももちろん好きだけど、私はもふもふしたコたちの方がやっぱり好きみたいです(≧▽≦)

初めてなのに私のワガママでリドアイルでの鑑賞に付き合ってくださったひとぴちゃんさま、ありがとうございますm(_ _)m

これでミッション②、クリアしました!

11:10

もふもふ続きでシェリーメイのグリーティングへ。

40分待ちでした。

待ってる間にカモがこんなに近くを通過。

ウォーターフロントパークにはキャラがウロウロ中。。。

ひとぴちゃんさまと交替で写真を撮りに行きました。

今日のゲストは控えめな人が多く、みんなあんまりドナルドに呼びかけないので、意外と早く2ショットを撮ることが出来ました♪

• さて、そろそろ私たちの番がやってきます。<br /><br />シェリーメイが柱の陰からチラッ。<br /><br />今日はチラリズム率高めです(笑)。

さて、そろそろ私たちの番がやってきます。

シェリーメイが柱の陰からチラッ。

今日はチラリズム率高めです(笑)。

11:50

15周年コスチュームのシェリーメイと、同じ衣装を着たストラップを持ってパチリ。

う~ん、カワイイ~~(≧▽≦)

ミッション③、15周年コスチュームのダッフィー&シェリーメイとグリーティングの半分はクリアです。

12:05

朝からポークライスロールしか食べてないので小腹が空いたよね〜ということで休憩。

シーはアルコールが飲めるのが嬉しい♪と、前回食べて美味しかったベイクドポテト(ハニーマスタード)450円とピーチ&ウイスキーのカクテルドリンク680円を。

アルコールにこの太いストローはどうよ?と言いつつ、美味しく頂きました(笑)。

腹ごなしも兼ねてセンター・オブ・ジ・アースのファストパスを取りに行きます。

途中、ケープコッドにあったダッフィーのクリスタルポイント。

かなり控えめなサイズですが、周りのお花がほのぼのしててカワイイ♪

12:34

BBBに向かう前に、12:30からの”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブを見るために小走りでアメリカンウォーターフロントへ。

ミキミニ、ドナ、グーフィーがビッグシティ・ヴィークルに乗ってやってきます。

ザ イヤー オブ ウィッシュ グリーティングドライブ テーマパーク

最近は見る人が減ったかも!? by りぽちゃんさん

間に合いました〜♪

前回ミニーが見えない右側だったので、今回は進行方向左側へ。

でもあんまりうまく撮れなかった…_| ̄|○

4人が乗ったビッグシティ・ヴィークルの後ろにはこの15周年のミッキーシェイプ。

これ、スピーカーで15周年のテーマソングが流れてました。

12:37

さ、BBBへ。

ビッグバンドビート テーマパーク

バンドのいないビッグバンドビート・・・ by りぽちゃんさん

お席は客席入口入ってスグ。

そう、最後列でした(><;)

前回ひとぴちゃんさまと来たときは最前列のど真ん中だったのに〜〜!!

天国と地獄、月とスッポン(笑)。

あまりにも後ろの席だったからか、それとも疲れていたからなのか、途中ウトウトしてしまいましたww

多分好きなダンサーさんもシンガーさんも出ていなかったからだな、と言い訳。

とりあえずミッション④は一応クリア☆

ランチはザンビにしました。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

ここももちろんソーシャルディスタンス by りぽちゃんさん

14:30

ここでちょっと寄り道。

エントランスでのミッキーorミニーのグリーティングへ。

待ってる間にドナデジ、グーフィー、チップ&デール、プルート、マリーが列を作って前を通過。

ドナの目線、頂きました☆

またまた交替で写真を撮りに来ました♪

今回はデイジーに同じポーズをリクエストです☆

実はこの写真の前にちょっとしたハプニングが。。。
    デイジーに駆け寄った小さな女のコが、デイジーのお花付きのバッグを奪い取り(笑)なかなか離そうとしません。
    前にもデイジーにバッグを借りて写真を撮ったようですが、キャストさんもデイジーも困り果てていました。

このコはお花が好きなのかな?と思ったデイジーは、近くの花壇に咲いていた小さな花をブチッ!(笑)
    それと交換にようやくバッグを返してもらっていました。

お母さんが注意したら泣き叫びそうな雰囲気のコでしたが、だから注意しなかったのか?、それともそうやってワガママを許すから泣き叫ぶようなコになるのか?、子育て経験のない私はちょっと考えさせられました(。-_-。)

さて、ミキミニグリに戻ります。

15周年のタペストリーも入れてウィング・オブ・ウィッシュ号とアクアスフィアを☆

並び始めた時、待ち時間を聞いたらスタートから35分待ちくらいと言われたのですが、実はとってもビミョーな時間。。。
    というのも、だいたい30分でミッキーとミニーが交替するので、最初がミニーだと35分後はミッキーの可能性が高いんです。

で、デイジーとの写真を撮り終えて戻ってみたら、最初のグリはミニー!
    このままだとミッキーになってしまう。。。

「神様、お願い!どうかこのままミニーでありますように・・・☆」

ところがあと数組、というところでミニーは帰って行きます。。。

ああ、無情・・・(T^T)

テンションだだ下がりのまま迎えたミッキーとのグリ。

昨日のランドのミッキーより数倍優しい!(ミッキーはひとりですよ!?)

最後に「ミッキー、お鼻をピクピク動かして♪」ってお願いしたら、あっさりやってくれました(≧▽≦)

これ、BBBとかの決めポーズの時にやったら大歓声が上がるジェスチャーですよ!!

「すごぉ〜い!!」って言ったら「えへん!」っていう素振りで鼻高々のミッキー。

ちょっとテンション上がりました(笑)。

この15周年デコ、先月も含めまだお昼間に撮ってなかったので記念に☆

15:20

ダッフィーグリにやってきました。

ここでもダッフィーと同じコスチュームのシェリーメイストラップを持って撮影しました~。

これでミッション③の残り半分、15周年コスチュームのダッフィーとのグリーティングをクリアしました ヽ( ´ ▽ ` )ノ

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

シェリーメイに会いに by りぽちゃんさん

16:27

グリの後はテーブル・イズ・ウェイティングを見るつもりでしたが、「やっぱりお茶がいいな〜。っていうかアルコール!?」と言いいながら移動中、これから始まるショーに向かうクリスタルブルーに遭遇!

とっさのことに焦りすぎてワタワタしたけど(笑)、「写真撮っていいですか?」って聞いたらキャストさんに「歩きながらでも良ければ〜」と言われ撮らせてもらいました♪

しっかり目線頂きましたよ〜(≧▽≦)

16:33

さて、お茶(ん?)にやって来たのはカフェ・ポルトフィーノ。

ここも15周年デコが施されています。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

2020年9月下旬平日18時半 by りぽちゃんさん

入口すぐのところにフォトスポットが。

ちょっと恥ずかしかったけど、ひとぴちゃんさまと撮りあいっこしました。

「きらめく海へ!」

頂いたのはストロベリーのズッパ・イングレーゼ(440円)とワインカクテル(620円)。

全然アルコール感じません。。。(。-_-。)

お土産を見にガッレリーア・ディズニーに立ち寄った際、1月に買ったボールペンがすぐに壊れたのでキャストさんに相談。

その時に“Wish”シールはもう待ってますか?と聞かれ、期せずして頂くことに♪

ミッキーシェイプのバルーンが!

17:40

お次は超久々のゴンドラへ!

30分ほどの待ち時間だったと思います。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

夕暮れ時が一番ステキ by りぽちゃんさん

ゴンドラの側面デザインはシェルとマーメイドかな?

こんなところまでステキです☆

私たちの前で列が切られ、一番に乗り込みました。

やった〜(=´∀`)人(´∀`=)

ゴンドラからミラコスタ方面を。

優雅な時間です☆彡

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

密対策も万全☆ by りぽちゃんさん

少しずつ日が傾いていく、とてもいい時間帯に乗れてシアワセ♪

• ゴンドリエーレのお兄さんをシルエットで。<br /><br />お顔は写ってませんが、なかなかの好青年でしたよ〜。<br /><br />下船した後、誰も並んでいないな〜と思ったら、夜のファンタズミック準備で休止していました。<br /><br />ちょうどいい時間帯に乗れたみたいでラッキーでした!<br />

ゴンドリエーレのお兄さんをシルエットで。

お顔は写ってませんが、なかなかの好青年でしたよ〜。

ちょうどいい時間帯に乗れたみたいでラッキーでした!

18:30

朝にGETしたファストパスを使って本日2度目のトイマニへ!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

トイマニが5分! by りぽちゃんさん

ところがファストパスを持っている人がたくさん並んでて、その人たちでかなりの混雑!

これってファストパスの意味あるの!?

そんな怒りを紛らわせるかのように、グリーンアーミーメンが登場してました(笑)。

青がひとぴちゃんさま、赤が私。

1回目よりかなり点数下がってます。。。

終わってからBBBの最終公演を観たかったのですが、すでにラインカットされていました。

そろそろひとぴちゃんさまの帰る時間が近づいてきました。

ここ、実際に目で見ると奥のウィング・オブ・ウィッシュ号のキラキラがとってもキレイだったんですけど、写真に撮るとイマイチ。。。

そのウィング・オブ・ウィッシュ号。

やっぱり夜になって光が灯るとより美しいですね〜☆

ひとぴちゃんさまを舞浜駅までお見送りした後、ランドまでワンスの抽選に行ったのですがまたまたハズレ(;´Д`A

リゾートラインに乗って移動します。

ディズニーリゾートライン 乗り物

新型車両☆ by りぽちゃんさん

ひとぴちゃんさまが乗りたいと言っていたダッフィー&フレンズライナーでした。

私だけ乗ってスミマセン(^◇^;)

19:50

とりあえずシーに戻ってきました。

ファンタズミック!が始まる時間に間に合ったので、ほぼハーバー正面の場所から立ち見。

ファンタズミック! テーマパーク

2020年3月に終了します by りぽちゃんさん

これ、シンデレラのシーンで出て来た照明のようなもの。

照明好きなので撮ってみましたが、目で見る方がずっとキレイです。

写真の腕がないのか、動いてるからキレイに撮れないのか・・・(; ̄ェ ̄)

ミキミニもこの通り。

かなりのオカルトです。

まだマシな写真がコレ。

ホント、こんな写真載せてゴメンナサイ。。。(><;)

• 夜ゴハンを食べに再度舞浜駅へ!

夜ゴハンを食べに再度舞浜駅へ!

20:42

イクスピアリ4階にある「凛や」さんにやってきました。

イクスピアリ ショッピングモール

イクスピアリもハロウィン仕様 by りぽちゃんさん

どうしてもおそばが食べたかったんです!

鴨なんそば1600円(高〜い!)。

凛や イクスピアリ店 グルメ・レストラン

ディズニー価格のお蕎麦屋さん by りぽちゃんさん

21:23

帰りに舞浜駅のコンビニでスパークリングワインを仕入れてリゾートラインに乗ろうとした時、携帯が大音量で鳴り出した!

地震速報でした((((;゚Д゚)))))))

急いでネットで調べると茨城は最大震度5とのこと。

先月も熊本の地震があったばかりで、自分自身も阪神淡路大震災で多少なりとも被災しているのでかなりドキッとしました。

ホテルの方が免震・耐震構造がしっかりしてるかも?と思って、急いでお部屋に戻りました。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

One Harmony会員の威力?無償アップグレード by りぽちゃんさん

ロビーでは何事もなかったような穏やかな時間が流れてました。

気持ちもちょっと落ち着いて、エントランスのお花を撮る余裕も出てきました。

お部屋に戻ってスパークリングワイン(589円)を飲みながらニュースとにらめっこ。

余震も落ち着いていたようだったので、ホッと一安心。

ドッと疲れが出て早々に休みましたww

〜つづく〜

• たらよろさん 2016/06/15 20:55:29
    やっぱり年パスって凄いなぁ〜
    こんばんは、りぽちゃんさん

やっぱり、何度も何度もお金を気にせず行くには年パスだよね〜
    といっても、最初に莫大な初期投資をされていますが。。。(笑)

イベントごとに、そしてふとしたことをきっかけに
    ディズニーに行こうかな〜って
    気になって、そして気軽に行けちゃうんだもの。

私には、年パスを購入する甲斐性はないけれど、
    でも、羨ましいわ=☆彡

それにしても、ディズニーの混みようは噂に聞いていますが、
    本当に凄いですね。
    発券するのに30分とか・・・
    朝早いのにあり得ないわ〜(笑)

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/16 23:55:36
    RE: やっぱり年パスって凄いなぁ〜
    たらよろさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(^人^)

実はまた昨日、今日でディズニー行ってました!(笑)
    ホント、年パスさまさまです!
    12月に購入して半年、すでに元は取りました(笑)。
    そう思うと最初の初期投資なんてすぐに回収出来てしまいます(≧▽≦)

でもそれに伴う交通費と宿、食費にお土産代。。。
    回数が増えれば増えるほど出費がかさみますね。
    ディズニーと日本経済に貢献してるな〜と思ってます(笑)。

トイマニのファストパスはやっぱりすごい混雑でした(><;)
    これから夏休みでまた人が増えそうです。。。

私もたらよろさまみたいなオトナの旅をしたいと思っているんです!
    思ってはいるんですけどね。。。(笑)

• きゅるんさん 2016/06/07 12:52:59
    くりすたるの、、ししゃ?
    りぽちゃんさま、こんにちは☆

旅行記楽しみにしておりました(*^^*)

ドナデジの「くりすたるの、、ししゃ?」の斜め加減が最高に可愛いですっ!!今回の私の中でツボです☆ステキショット撮りましたね(*´ー`*)

その下のダッフィーのどら焼きも笑ってしまいました☆イー感じにどら焼きですね笑

前回ご一緒したときに見れなかったグリーティングドライブのミニーちゃん側も見れて良かったですね(^ω^)ほんと、ディズニーって行く度に違う顔を見せてくれますね(*^o^)/

2日目もアトラクションにショーにグリにいっぱい楽しんでこられたのが伝わってきました☆

そういえば、私もヴィトン展行ってきたんです!前にテレビで紹介されてて、「これはまさかりぽちゃんさまがパリに見に行ったやつでは…」と思って。

ヴィトン好きなので、楽しんでこれました☆

一応、旅行記アップする予定です☆

次の私のインパ予定は七夕期間に行こうと思ってます(^ー^)

では、3日目も楽しみにしてますね(*^^*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/08 01:54:59
    RE: くりすたるの、、ししゃ?
    きゅるんさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます(^人^)

旅行記を楽しみにしてくださっていたなんて嬉しいお言葉(T^T)

「くりすたるの、、ししゃ??」ポーズ、可愛すぎますよね♪
    観てる時、周りからもカワイイ〜って言う声が聞こえてました。
    ダッフィーのどら焼き(笑)もシェリーメイの動きも、
    ジェラトーニのキレッキレのダンスも全部可愛くてため息ものでした!

グリーティングドライブはまだまだ改善の余地アリですね。
    もっと可愛いミニーが撮りたかったのに、結局グダグダでしたし。。。
    早くデジカメを攻略せねば!

そして、きゅるんさまもヴィトン展行かれたんですね!
    あの展示内容でタダって太っ腹すぎますよね!?
    私も次の旅行記はサラッとヴィトン展を書く予定です(^o^)/

きゅるんさまの次のインパは七夕ですか〜☆
    私は15、16でイースター最終日&七夕初日の予定です。
    でも7/1発売のもふもふダッフィーグッズが欲しくて、
    来月も早々に行ってしまいそうですww

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/06/06 22:38:04
    あっという間の78枚!
    ミッション4つクリアですね〜

表紙の写真はとっても素敵です!

78枚の長編(私にはハードル高過ぎ!)なのに、すっごく引き込まれ、あっという間に読み終えました。今回も、速攻で2回!
    厳選された素敵な写真と、スマート&センスあるコメントに敬服です!

ありがとうございました!!!

追伸ーーーいまだにトイマニ未体験です。。。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/07 18:34:30
    Re:あっという間の78枚!
    イチロー51さま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

いつもありがとうございます(^人^)

今回の表紙写真を褒めていただいて嬉しいです♪
    それで頑張って選んだ写真だったので、正直ホッとしてます。

写真はホントに厳選しました!
    イチロー51さまには大長編ですね☆

次回、ひとりで行っちゃうかも(笑)。
    イチロー51さまもぜひ〜♪

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/06/08 22:15:33
    200枚はスゴイ!!!
    リポちゃんの旅行記が素敵な理由を一つ発見!

旅行記の78枚は200枚から厳選されているんですね!
    選りすぐりだからこその素敵なコメントになっているんだぁ。。。

コメント力に引き込まれ、いつも満足しています。

追伸ーーーいつかトイマニ初体験!

その前に、ハンガーステージの新アトラクション!

> イチロー51さま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
    > いつもありがとうございます(^人^)
    > 今回の表紙写真を褒めていただいて嬉しいです♪
    > シーではもふもふたちと触れ合うことに必死過ぎて(笑)、あまりちゃんとした風景写真がないことに旅行記作成し始めてから気づいたんです(;^_^A
    > それで頑張って選んだ写真だったので、正直ホッとしてます。
    > それにまたもや2回も読んでくださってありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
    > 写真はホントに厳選しました!
    > なんせ、元々200枚くらいあったところからの78枚です(笑)。
    > イチロー51さまには大長編ですね☆
    > トイマニは私も一生未体験でもいい!って思ってましたけど、体験しちゃうと意外と楽しかったんですよね〜(^◇^;)
    > 次回、ひとりで行っちゃうかも(笑)。
    > イチロー51さまもぜひ〜♪
    > りぽちゃん
    > りぽちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/10 03:00:12
    RE: 200枚はスゴイ!!!
    イチロー51さま、こんばんは☆

旅行記を素敵だと言ってもらえてとっても嬉しいです(≧▽≦)
    なんせ、ディズニーに興味のない方からしたら毎回同じような内容・・・
    極力新鮮な感じになればいいなと思ってはいるものの、
    やってることは毎回ほとんど同じですからね〜(~_~;)

次の旅行記、大丈夫かな。。。
    ハードルがかなり上がってしまった気がします(笑)。
    写真は元々少なめの40枚なんですが、コメントどうしよ〜(^◇^;)

p.s ハンガーステージ、どんな感じなんでしょうね〜?

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2016/06/06 19:26:13
    シー編♪
    りぽちゃん、こんばんは☆

シー編アップお疲れ様です(^-^)
    ヴィトン展は次でアップにしたんだね!

一緒のような写真があって
    嬉しい!って思ったりしましたが(笑)
    あのカメラのズーム力はしかしすごいな〜と思います!

私と別れてからどうやって過ごしたのかなぁ!?って
    めっちゃ気になってました(笑)
    あーーーダッフィーライナーに乗りたかった・・・(笑)

夜はお蕎麦を食べに行ったんだね!
    でも1,600円はちょっと高いね!
    老舗の蕎麦屋さんとかなら分かるけど・・・
    そういうお店だったのかな!?

そしてファンタズミック!
    オカルト的なってコメントに
    一人大爆笑してしまったよぉヽ(*´∀`)ノ
    でも確かにコワイ^^;

コンビニではスパークリングをゲットして
    お休みになったのね♪

あーー次はシャンパンパーティしようね(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/07 16:07:00
    Re:シー編♪
    ひとぴちゃんさま、こんにちは♪

いつもありがとうございますo(^▽^)o

ようやくのシー編です!
    長くなるのでヴィトンはわけました。
    なんせ長いとコメント書くのがめんどくさくなっちゃうので…(笑)

今回はデジカメのズームでずいぶん楽しんでました。
    クリスタルブルーのイケメン加減もハッキリクッキリ!(笑)
    やっぱりケータイのカメラとはワケが違うな〜と思いました。

ひとぴちゃんさまとわかれてからは、あっちこっち駆け回ってました(笑)。
    それにしてもお蕎麦高いですよね⁉?
    そのせいかお客さんが少なくて、ゆっくり出来ましたけど(^◇^;)

安いスパークリングワインですが、とりあえず入手出来たのは良かったです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最後の力を振り絞って(笑)、3日目の旅行記も頑張ります(`_´)ゞ

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2016/06/06 06:37:31
    待っておりました〜
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    旅行記を首を長く〜してお待ちしておりました^_^
    今回もキャラグリをされてましたが、お好きなんですね!
    しかも一緒に撮る際、いつもいい写真になってますね。
    自分もたまに一緒に撮ってもらいますが、写真写りが悪く見せれるようなものじゃなくてリぽちゃんさんの写真を見ていいな〜と思ってしまいます。

いつもBBBを鑑賞出来て羨ましすぎます(^_^)/~
    真ん中の席が当たるとは凄すぎます〜
    自分はBBB見たさにバケーションパッケージ買ってしまおうかなと思ってしまうぐらいです。←でも高い!?

クリスタルウィッシュジャーニーはクリスタルブルーがお気に入りなんですね。
    ちょっとV6の岡田君に似てますね!?

自分が前に見たときはクリスタルレッドの声が良くてハマってしまい、お気に入りです。
    ちゃんとビデオに撮りましたが、イマイチなのでYou Tubeに挙げてません…

いつも楽しそうなりぽちゃんさん

次のインパ旅行記お待ちしてます\(~o~)/

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/06/06 15:52:49
    Re: 待っておりました〜
    レッドウイングさま、いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

今回は出来上がりまで、かなり時間がかかってしまいました(;´Д`A
    待っていただいてたなんて、嬉しいお言葉をありがとうございます♪

キャラグリは私の最重要事項なんです!(笑)
    その次がショーパレで、ゴハン(アルコールかしら!?)、アトラクションと続きます。
    毎回ダッフィーやシェリーメイに会って、あのもふもふを感じるのが好きなんです〜(≧∇≦)
    最近はカメラマンの写真で全身を撮ってもらい、手持ちのカメラでは上半身を縦向きで撮ってもらいます。
    そうすれば携帯電話で見てもわかりやすく、待ち受け画面にも使えるので(笑)。

私の年パスはBBBと相性が良いのか、わりとよく当たってます。
    その代わりワンスはよく外れますが。。。(。-_-。)
    基本、平日にインパするので、当たらなくても並べは2階席で観れますしね☆
    バケパだと高いですけど、ほぼ真正面のいいお席っぽいですよね!
    JALパックツアーにBBB鑑賞券の先着プレゼントがありますが、それは利用したりしないんですか?
    私は一人なのでツアー系は利用出来ず、どんなお席なのかはわかりませんが。。。

クリスタルブルー、確かに岡田クンっぽい!(笑)
    レッドの渋い声、わかります〜☆
    レッドウイングさまはシーのアナウンスの森川さんもお好きなんでしたっけ!?
    きっとそういうお声の雰囲気が好きなんですね(^o^)/

次回は7月になりそうです。
    今月はホテルもキャンセルして、他の欲しいものを優先しようかなぁと思ってます。

とりあえず、残り3日目の旅行記を頑張って仕上げます!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ