南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中「今年のGWは10連休」というCMも流れる中、今年は暦どおりかも?と半ば長期休暇を諦めていたのですが、急きょ、6連休が取れることに!<br />もう3週間前でどこに行こう?とネットであれこれ物色していたら、行ったことのないモルディブが、この時期にしては結構お手軽に行けることがわかって即予約!<br />水上コテージで4泊希望したのですが初日は空きがなく、スーペリアルームに1泊、水上コテージに3泊しました。<br />1島1リゾートのモルディブ。ホテル選びがとってもキーになると思います。<br />そんな中、「エンブドゥの水上コテージはモルディブの中で一番安い!ケド、合宿所みたい」。<br />そんな前評判を覚悟しながら予約したのですが、実際に滞在すると想像以上に素敵でした! <br />スーペリアでも、さらに予算を抑えたいなら全然十分って思いました。<br />「素朴なホテル」っていう言葉がピッタリなエンブドゥ。<br />最高のスタッフとハウスリーフとお魚たちに、いつも囲まれて過ごしたたった4泊だけのエンブドゥ。<br />今思うと、初めて全く観光をしなかった海外旅行。<br />それでも、食事以外は海と部屋の往復ばかりだったのに、こんなにも心からリラックスができるんだって、帰国した今もこの旅行を思い出す度にホッコリした気持ちになれます。

2016GW 4泊6日エンブドゥヴィレッジ【3日目】

2016/05/03 - 2016/05/08

かぴうさ

かぴうささん

「素朴なホテル」っていう言葉がピッタリなエンブドゥ。
今思うと、初めて全く観光をしなかった海外旅行。

今日も7時に起床…
    またちょっと寝坊〜
    足がつって4回も起きた主人曰く、早朝は曇ってたみたい。
    でも、今はサンサンと太陽が!

うぉっ!床のガラス面の下にはオニヒトデさんが…(゚_゚i)

どこを見回してもお花がある景色!
    はしゃいでる自分がいて…ホント、朝から元気です!

レストランへ。
    ザキさんと元気よく挨拶を交わして朝食!
    ヨーグルトにハチミツをかけてみました!
    パンの種類はいつも多くって、悩んじゃいます。

オムレツは、「ノン スパイシー」でお願いしました。

早速シュノーケル!
    今日も、メインジェッティ〜水上コテージへ。昨日溺れたあの場所でリベンジです!

ムレハタタテダイがお出迎え!

モルディブアネモネフィッシュも発見!
    モルディブにしかいないクマノミです!

サンゴの色って、どうしても写真じゃ表現が難しい!

ホントは、黄色の蛍光色が入ったサンゴちゃんなんです!

知らず知らずのうちに、サンドバンクの方まで泳いでいました。
    サンドバンクから上陸〜

あっと言う間にランチタイム!

カラスウリとタマネギのリヨネーズ(仏リヨン地方のタマネギ料理)

ポークチョップのグリルwithローズマリー

ほとんどの食材を輸入に頼っているモルディブで、毎回毎回色んなメニューを提供してくれて、ホントすごいなって感心です!
    「残さず食べれる分だけ」当たり前ですが、ここでは強くそんなことを思います。

食後は島内のお散歩。
    1周20分くらいで歩けちゃうような小さな島だけど、お散歩する度に色んな発見があります!

ブランコで遊んでいると、ポトっと小さなヤシの実が!

お散歩の後は、シュノーケルへ!
    今度はメインジェッティから水上コテージとは逆の方面へ探検です!

サメがスィーって通り過ぎて行きました!

ヨスジフエダイ!

コクテンフグ!
    このコが一番のお気に入りかも?
    ゴマちゃんみたいな愛らしい顔をしています!

2時間シュノーケルをして、お風呂に入ってさっぱり!
    夕日が見れるかも?
    サンドバンクまでお散歩してみました!

そこでたくさんの人だかり!?
    何と、浅瀬で小さなサメが大きいサメに噛みついていました?(゚◇゚;)

みんな集まっている中、こんな所にも小さな小さなサメちゃんが!わかりますか??
    他にも4〜5匹ものサメちゃんが集まっていました。
    心配しているのかなぁ?

噛みついていたサメは、外国人のおじさんが追い払いました。
    すると他のサメちゃんも沖へ…
    見送る主人…

「サメ、どうしたんだろうね〜」
    なんて話をしながら戻ろうとすると、今度は浅瀬にエイが!

こんなに近くにエイが!
    ずっと浅瀬を行ったり来たり。

今夜は「SEAFOOD NIGHT」です!

外ではシーフードのバーベキューが!
    マグロと野菜の串が大人気でした!

シーフードパンケーキ

甘くない生地に、美味しく味付けされたツナやエビなどが挟まっています!

オレンジライスピラフ

こんな感じに盛り付けました!
    今日はどれも美味しくって、何度もおかわり!

今日のベッドメイキングはこんな感じ★
    昨日と少し違う〜!
    二度もお部屋の掃除をしてくれるだけでもありがたいのに、こんなアレンジまで!
    嬉しいかぎりです(*^o^*)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 674円/日~

モルディブの料金プランを見る