2015/08/15 - 2015/08/22
yumemomさん
- yumemomさんTOP
今更ですが既に若干あやふやな昨年の夏休み旅行記をアップします。
子連れにあるまじきハードスケジュールでしたのでほんと部分的に参考になるかどうかですけど、どうぞ。
大人2名、小学生低学年1名、幼稚園児1名の4人旅です。
<旅程>
8/15(土)羽田-台北松山(自力移動中に台北でご飯)桃園-SIN。食べて乗るだけの日。
8/16(日)早速日帰り越境でレゴランドマレーシア
8/17(月)シンガポール動物園
8/18(火)シンガポール市内観光、夕方からクアラルンプールへ
8/19(水)キッザニアクアラルンプールとインド人街
8/20(木)バトゥ洞窟とKL観光
8/21(金)KL-SIN-TPE 再び移動日。無理矢理マンゴーかき氷と寧夏夜市。 ←今ココ
8/22(土)台北観光、夕方台北松山発羽田行きで帰国。
旅行はとっても楽しかったけどまたするかっていうと、もうちょっと予定減らすかな!★と思います。
でも貧乏性だからやっぱり詰め込むかも。
- 家族旅行
- 飛行機
朝8時半頃の早い便だったので宿を5時すぎに出たのですが、LRTは動いていませんでした。
パサールセニ駅に着いたらまだ開いておらず、ゲート前に座り込んでた(朝帰り?)お姉さんに聞いたら動くのは6時からだそう。
下に降りて道行く人に聞いたら左手に出た道路でタクシー拾えるとのこと。
すぐにタクシーに乗れて、KLセントラルまで連れてってもらいました。
小銭が微妙に足りなかったのですが運ちゃんおまけしてくれました。
KLセントラルからKLIAエクスプレスでKLIA2へ。
帰りもLCCで今度はエアアジアです。
JAYAグロッサーというスーパーが入っているので(確か6時から開いてる)カヤジャムやバクテーの素、ラクサペーストなどお買い物をしてスーツケースへ。
チェックインで荷物預けたら朝ごはんにしました。
先日キッザニアでバーガー作りを体験したマリーブラウンがあったので入りました。
朝食セットだとお粥のセットもありました。
とってもおいしかったです。量もたっぷりでした。ただし熱いのでお急ぎの方はバーガーの方が無難です。
3つのセットを頼んで4人満腹になりました。Marrybrown (クアラルンプール LCCT店) 地元の料理
今回乗ったのはこちら。
機内情報誌によればこれはエアアジアの100機目の機体のようです。 -
かわいいドラゴンの絵がついてました。
それにしてもやっぱり搭乗口までが遠いです。 -
今回の旅行では日本含めて4か国を行き来したので何度も何度も入国カードを書きました。
しかも子ども2人の分も私の担当だったので入国のたびに3枚ずつ…疲れました。
早く自分で書けるようになってーー -
10時頃にチャンギ空港に戻ってまいりました。
シンガポールから台北への便は14時15分発です。
本当はこの日の乗り継ぎでは一度空港から出て時間をつぶすつもりでした。
隣のエクスポ駅にあるモールで水遊びしたかったのですが親子共に疲れており、空港から出ずに過ごすことにしました。
幸いチャンギ空港は見どころが多いことで有名なので、せっかくなので見物して過ごしました。
空港内には色々なシンガポール名物のオブジェがありました。
この写真もチキンライスつやつやしてておいしそうでした。 -
ミニマーライオンとスーパーツリーもどき。
出国前エリアの各ターミナルにはそれぞれスーパーマーケットもあります。
ここでカヤジャムなど追加購入しました。マレーシアの方が断然お安いですがこのスーパーのプライベートブランドの商品が色々あったので買ってみました。 -
ほんの2週間ほど前に50周年の建国記念日を迎えたシンガポール。
空港内でも50周年のお祝いオブジェがありました。 -
段ボール工作みたいなので色々な建物がありました。
さて、そろそろ出国後エリアに入ります。
ここは子供の遊び場。 -
遊び場の前には無料のフットマッサージ機。
上の写真はここで座りながら撮ったものです。
子どもの様子も見つつ親はリフレッシュできるという素晴らしい環境。 -
続いてバタフライガーデンへ。
ちょうちょがいっぱい&餌付けしてるから間近で見られました。
はぁ〜これが空港内だなんて。すごいですね。
近くに無料の映画コーナーもありましたが、中途半端な時間な上に子供は面白くなさそうだったので入りませんでした。
そうこうしているうちにそろそろ搭乗口へ向かう時間になりました。 -
再びチャイナエアラインへ乗り込みます。
まずはスナックタイム。
早速ビールをいただきました。
ハイネケンが出てきました。 -
しばらくするとお食事の時間。
キッズミールはこんなんでした。ミートボールかな。 -
デザートのアップ。
顔のようにしてるのかな…? -
大人のお食事。
この台湾ビールが大好きです。 -
大人のお食事その2。スパゲッティ。
台湾ビールはなくなったということでこちらはシンハー。
この後また行きと同じすっごい硬いサンドアイスが出てきました。
機内が冷えてたこともあり、私は飛行機の後半からだんだんと体調が悪くなりました。
夜7時半頃桃園空港へと到着いたしました。
この続きは最後の台北編に書きます。
2015夏休み台北経由シンガポール・マレーシア
前の旅行記
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<6.バトゥ洞窟とKL観光>
次の旅行記
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<8.台北観光の日>
台北
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<1.HND-TPE-SIN移動日>
台北
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<3.シンガポール動物園の日>
シンガポール
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<2.レゴランドの日>
ジョホールバル
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<4.シンガポール観光とKLへ移動>
シンガポール
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<5.キッザニアKLと街歩き>
クアラルンプール
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<7.KL-SIN-TPE主に移動日>
夏休み台北経由シンガポール・マレーシア<8.台北観光の日>
台北
旅行記グループをもっと見る