2016/05/14 - 2016/05/15
11094位(同エリア20593件中)
熱帯魚さん
旧暦4月8日は佛誕と譚公誕。
今年は5月14日でした。
5月14日に筲箕灣の譚公誕と長洲島の
太平清醮(包山節)を見に行き、
疲れ切ったので、15日はホテル近くの
添好運で点心を食べた後、
九龍灣駅に移動しピアゴで買い物してから
早めに深センに帰りました。
写真はMTRの駅で見つけた元気寿司の広告。
** LIFE IS LIKE SUSHI **
かっこいいこと書いてあるなぁと思ったけど
よく考えるとなんのこっちゃよくわからないという…
★★ 祭り!5/14〜5/15 旅行記 ★★
1★譚公誕 @ 筲箕灣(シャウケイワン) 前半
2★譚公誕 @ 筲箕灣(シャウケイワン) 後半
3★太平清醮(包山節・饅頭まつり)@ 長洲島 前半 〜いざ長洲島へ〜
4★太平清醮(包山節・饅頭まつり)@ 長洲島 後半 〜午前0時白熱の搶包山スタート〜
5★添好運で飲茶のあと ピアゴで買い物してから 深センへ
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
5/15
朝起きて、鏡のところを見ると、携帯発見。通話無料でネットも無料というもの。そういえばこれがあったんだった…忘れていました。前回は利用したのに… -
部屋からの眺め。
相変わらずマンション群。 -
Tさんが「あの点心のお店に行きたい」というので、ホテルからすぐの添好運へ。
11時半に到着したので、混んでてすぐに入れないかも?と思いましたが、2人だったのですぐに入れました^^
なぜか今回は英語併記のオーダーシート頂きました^^
○ 添好運(北角店) -
やっぱりこれ!!
サクサク皮のパイナップルパンの中にソースたっぷりの叉焼が入ったもの。 -
そして…
鶏肉の入ったおこわ
唐辛子に魚のペーストをつけて焼いたもの。
ちょっと辛いのがおいしい。 -
大根餅。
蝦餃子
Tさんが甘いやつも頼む!というので、馬ラーカオも注文。
12時半、お店を出ると、さっきよりも人が増えていました。でも待っている人は3名とか4名席の人がほとんどで、2名はすぐに入れるようでした。
駅へ。
改札付近にあった元気壽司の広告…
LIFE IS LIKE SUSHI…かっこいいとおもったけど、よく考えると意味がよく分かりません(^^;) -
○ 炮台山駅
MTRで九龍灣駅に移動。
TさんがUNIQLOに行きたいというので、まずUNIQLOに寄ってから、ピアゴに買い物に行きました。 -
買い物を終えて、MILK TOPでアイス!!
帰りはバスで深センへ。
お天気がとっても良かったですが、「ハイキングでも行くー?」って聞いたら、Tさんに一瞬で却下されました…笑
熱帯魚さんの関連旅行記