マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず初めに、この場をお借りしまして申し上げます。熊本大地震に遭われた方々にお見舞申し上げますm(_ _)m一刻も早く復興されます様にお祈り致しておりますm(_ _)m<br /><br />今日はもう最終日、、、。しかも、またほぼ移動のみで終わりだよ~(  TДT)あぁ~帰りたくないなぁよ~!!(  TДT)けど、泣いてても仕方ないし!!とりあえず最後まで食べれるだけ食べておきます♪的な最終日で内容は特にありませんが、良ければご覧下さいf(^^;

2016 GW in MACAU ♪(^_^)/ Last day

2016/05/03 - 2016/05/05

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

今日はもう最終日、、、。しかも、またほぼ移動のみで終わりだよ~( TДT)あぁ~帰りたくないなぁよ~!!( TДT)けど、泣いてても仕方ないし!!とりあえず最後まで食べれるだけ食べておきます♪的な最終日で内容は特にありませんが、良ければご覧下さいf(^^;

友人
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

おはようございます♪(^_^)/もう最終日だよ〜(^^;)(;^^)早いねぇ〜(^^;)(;^^)

今日は曇ってるけど、帰るだけだから気にしない♪\(^o^)/

そうそう、滞在中に何でコップとかないのかな??って思ってたら、あっ!こんなとこにあったんだ〜(^^;)(;^^)全然気付いてなかったよ〜(^^;)(;^^)※マグカップじゃなくて、マグカップの後ろに隠れてるコップの事だよ〜(^^;)(;^^)

そうそう、ホテルのコンセントは三つ口のしかないから、変圧器は必要だよ〜♪(^_^)/この左に写ってる変圧器なんだけど、全世界のコンセントに対応してて、しかも、USBポートが1つに普通のコンセント用が2つ付いてる超〜優れもの♪みんなにオススメしてます♪(^-^ゞ

そお言えば洗面台写真撮ってなかったから、今更ながら撮っておいた〜(^^;)(;^^)使い易い洗面台だったよ♪(^_^)/洗面台の左右下にタオルが置いてあったりします♪ドライヤーも隠してあったよ♪(^_^)/

そうそう、チェックインの際にウェルカムドリンクのチケット貰ったのに使うの忘れてた〜(^^;)(;^^)勿体ないけど使えないから捨てます〜(^^;)(;^^)

朝カフェナタにエッグタルトを買いに行ったら、混んでて時間が無いから諦めてセブンイレブンに来ました〜(^^;)(;^^)

セブンイレブンに来たのは、香港で食べてハマった『ホットショット』のガーリックヌードルを買うために来ました〜♪\(^o^)/

ホットショットなんだけど、本当安いし美味しいし、日本でやっても流行ると思うから、日本で出してくれないかな??せつに願います(‐人‐)

時間が無いからホテルに持って帰ってきてサクサクっと頂きます♪(^人^)ちょっと茹ですぎだったけど、味は変わらず美味しかったです♪(^人^)食べ終わったからチェックアウトしましょう♪ε=(ノ・∀・)ツ

見てみて〜♪このトロフィーの数♪凄くない??\(^o^)/

中国のトラベルアワードで金賞を毎年取ってるホテルみたいなのだよ〜♪\(^o^)/スゴいでしょ〜♪(*^^*)

• そうそう、チェックアウトしてから、いきなりターボジェットの写真になっちゃったんだけど、これには理由があってね、友達がターボジェットのチケット取ってなくて、ギリギリでチケット買ったのに加えて、荷物も預けられず、とか色々重なって、、、。どうにかこうにかターボジェットに乗れて、落ち着いたところでの船内食の写真なんだよね(。&gt;д&lt;)あぁ〜疲れた(。&gt;д&lt;)

そうそう、チェックアウトしてから、いきなりターボジェットの写真になっちゃったんだけど、これには理由があってね、友達がターボジェットのチケット取ってなくて、ギリギリでチケット買ったのに加えて、荷物も預けられず、とか色々重なって、、、。どうにかこうにかターボジェットに乗れて、落ち着いたところでの船内食の写真なんだよね(。>д<)あぁ〜疲れた(。>д<)

行きの船内食は胃もたれしたけど、帰りは普通に食べる事が出来ました♪(^人^)

行きは荒れててほぼ何も見えなかったけど、帰りは天気が良くて周りがしっかり見れました♪(^_^)/

• しかも、行きより帰りの方が若干時間が早くて、もう向こうに香港国際空港が見えてきています♪(^_^)/でね、Sky pierに着いて荷物預けれるかと思ったのに、ターボジェットがディレイしたから、預けられません!って言われて、仕方なく機内持ち込みになっちゃったんだよ〜!!(。&gt;д&lt;)折角お土産で買ったオイスターソース没収されちゃうし、もぉ〜!!って思ったけど、香港の出入国税が$120返金されたから、まぁ、オイスターソース2本分引いてもお小遣い付いたって考えれば良いや〜って事にして解決♪(^-^ゞ

しかも、行きより帰りの方が若干時間が早くて、もう向こうに香港国際空港が見えてきています♪(^_^)/でね、Sky pierに着いて荷物預けれるかと思ったのに、ターボジェットがディレイしたから、預けられません!って言われて、仕方なく機内持ち込みになっちゃったんだよ〜!!(。>д<)折角お土産で買ったオイスターソース没収されちゃうし、もぉ〜!!って思ったけど、香港の出入国税が$120返金されたから、まぁ、オイスターソース2本分引いてもお小遣い付いたって考えれば良いや〜って事にして解決♪(^-^ゞ

お正月に香港の空港でハマった『正斗』で最後のご飯食べときます♪(^_^)/お店の写真撮り忘れたので、お正月に撮った写真使い回しでごめんね〜(^^;)(;^^)

これこれ、これが食べたかったんだ〜♪正斗のお粥〜♪\(^o^)/お正月にハマって、絶対にまた来たら食べようって決めてたんだ〜♪(^o^)v

今回マカオでは食べなかった菜心♪(^_^)/これ凄く美味しいんだよね〜♪(*^^*)日本でも食べれたら良いんだけどなぁ〜(^^;)(;^^)

これは昨日『六記粥麺』で食べた平打ち麺の焼きそばの正斗版♪(^_^)/やっぱり美味しい〜♪(*^^*)

これはマカオっぽいので、カレー味の春雨みたいなの♪(^_^)/これも美味しかった〜♪(*^^*)

さてご飯食べたら、もう搭乗時間になるからゲートに向かいます♪(^-^ゞゲートはお正月のJALの時はフードコートエリアから一番離れてたのに、今回は歩いてちょっと行ったところで凄く便利だった〜♪(^o^)vしかも、ゲートの目の前に喫煙所あったしね〜♪(^o^)v

飛行機に乗り込んでビックリしたのが、機材が滅茶苦茶古くて、超〜昔のパーソナルだったんだよ〜(^^;)(;^^)これはそろそろリニューアルした方が良いと思うなぁ〜(^^;)(;^^)

そうそう、行きも帰りもだけど、コーラがペプシしかなかったんだけど、缶でくれたのが嬉しかったです♪(^人^)お代わりの時にも缶でくれたし、氷も言わなくても交換してくれてサービスもバッチリでした♪(^人^)

帰りも体の事を考えて、低脂肪食にしておきました〜♪(^_^)/って気休めにもならないんだけど、何となくね〜(^^;)(;^^)

行きよりも帰りの機内食の方が美味しかったのには驚きましたが、美味しく頂きました♪(^人^)

機内食を食べて少しウトウトしてたらもう羽田に着いちゃいました〜♪帰りは早いねぇ〜♪(^o^)v

最終日は特にこれといった事が出来ずにただ帰国しただけって感じでした〜(^^;)(;^^)が、トータルしてマカオは楽しかったし、また絶対に行くんだけど、今度行く時はもう少し時間に余裕を持って楽しめればなぁ〜と思いました〜(^^;)(;^^)バタバタなマカオ2泊3日の旅を最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪(^人^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

• ムロろ~んさん 2016/05/31 21:04:46
    お疲れさ〜ん\(^o^)/
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もコンビニでは飲み物とかがあるからすっごく使わせてもらってます。
    日本よりもメニュー豊富でいいですよね。
    台湾行ったときにもコーヒーとドーナッツ買ってそれを朝食にいただきました←日本でも食べられるじゃんかと(笑)?

ドタバタだったようですけれど、何とか帰国できてよかったですね。
    搭乗口もすっごく遠いところもあるようですが、サクッと乗れてよかったですね。
    でも、荷物?なんで預けられなかったんでしょうね?
    GHさんの怠慢?ちょっと納得いかないなぁ〜。

ムロろ〜ん(-人-)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/06/01 19:17:23
    Re: お疲れさ〜ん\(^o^)/
    ムロさん、こんばんは♪(^_^)/

いつも書き込みありがとうございます♪(^-^ゞ

何か香港、マカオ、台湾、ソウルのコンビニって何だか色々な物が売ってて、見てるだけで楽しいですよね〜♪\(^o^)/日本でも売れば絶対に売れるのに〜って商品が沢山あるから、本当は買って帰りたいんだけど、流石に冷凍食品は買って帰れないし、悔しい(≧口≦)ノ

本当帰国日はドタバタで大変でした!!((((;゜Д゜)))何で荷物を預けられなかったのかが分からないし、本当納得がいかないです!!(#`皿´)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る