青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日で行けるところをどこにするか<br /><br />フルムーンで行った知人が「青函トンネル記念館」がおもしろかったとか<br /><br />お天気次第だなーと思っていたら、素晴らしいお天気ではないですか<br /><br />一路竜飛岬を目指して走りました

津軽半島・竜飛岬へ

2016/05/03 - 2016/05/04

rimoさん

三泊四日で行けるところをどこにするか

一路竜飛岬を目指して走りました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

津軽半島を走っていたらこんなところがありました

道の駅かな

こんなに良い天気でゴールデンウィークだというのになんとなく人が少ないですね

バイクの集団がいましたが

少し行ったら滝がありました

こんな道を走ります

海が見える

カーブが多くて山を登っています

展望台に到着

ここには人がいました

見晴らしはこんな感じ

青函トンネル記念館へ着きました

最近テレビで観た映画のポスターが貼ってある

この乗り物で海底へ向かいます

竜飛岬の先っちょはこんな感じです

北海道がかすかに見える

白く見えるのが竜飛岬灯台です

きれいですね

おみやげやさん

大間とは違うんでしょうか

この後一路青森目指して反対側の道を走りました

青森市のビジネスホテルへチェックイン後

街歩き

公園の桜が

こんなに綺麗

青森県観光物産館アスパム

なんかやってるみたい、と行ってみたらもう終わってた

とにかく中へ入ってみると

窓際の席に座って外を見る

ねぶたはお約束

このあと12階へ上がって、郷土料理の店「西むら」で食事

郷土料理をうつそうと思ったらカメラが動かない、電池切れでした

翌日は雨だったけど
    八甲田丸や県立美術館へ行き、少し早めに空港へ

お昼ごはんは握りずしを食べて、夫はビールを飲んで青森の旅は終わりました

• oneonekukikoさん 2016/08/28 10:13:25
    懐かしい風景
    rimoさん
    ゴールデンウィークは青森だったのですね。
    懐かしい風景満載でどこからツッコミをいれようかと・・・

桜の弘前、早春の雪の残る十和田湖もいいですね。
    ホテル間違いにウフフ
    でも、おおらかな対応に温かくなりました。
    迫力ある津軽三味線の演奏はいかがでしたか?
    五所川原のたちねぶたは青森とは一味違った迫力がありますよね。

北から南まで
    日本は広い
    を実感しています。

oneonekukiko

rimo

rimoさん からの返信 2016/10/09 21:59:08
    RE: 懐かしい風景
    こんばんは oneonekukikoさん

お返事が遅くなってスミマセン。

そうなんです 旅行記UPしたら少しの間は見るんだけど。。。

青森良いところでしたねぇ
    やっぱり遠いところがよく見えるのかも?

先日京都行ってきました。
    今から旅行記書きます。

あなたのも訪問しますね。

ありがとうございました。

rimoさんのトラベラーページ