シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何とか脱出できるまでに貯まったマイル☆<br />せまる期限に焦りつつ小口の交換で消化したことはあるけれど、やっぱりせっかくならば ☆(&gt;ω・)b! <br />しかも翌年度からは交換率が悪くなるって?<br /><br />年度末が近づき殆ど残ったままの有給休暇、上司の許可さえクリアできれば一石二鳥☆<br />年も迫った12月のとある日、恐る恐る切り出すと・・・<br />なんなりクリア~ よぉーっし!!<br /><br />ESTA猶予期間が残ってるし(悲しい庶民の性) で、またまたAMERICAへ♪ <br />さてと目的地:<br /> 西海岸へは行ったし少しでも遠い地がお得感あるし^^;<br /> BOSTONは帰国後の乗継時間の都合で断念。<br /> っとなると、四半世紀ぶりにNY? <br /> 酷寒(?)のCHICAGO??<br /><br />ってな訳で、悩んだ末に『CHICAGO』行き決定*:;;:*+゚o(゜ー゜*o)<br /><br />2/17 JAL 3002  伊丹 08:00 → 成田 09:20<br />   JAL 010   成田 11:10 → シカゴ 07:55

ディスカウントマイル特典航空券♪ 有給使って真冬のChicagoへ ①(出国編)

2016/02/17 - 2016/02/21

ぐれこ

ぐれこさん

何とか脱出できるまでに貯まったマイル☆
せまる期限に焦りつつ小口の交換で消化したことはあるけれど、やっぱりせっかくならば ☆(>ω・)b!
しかも翌年度からは交換率が悪くなるって?

年も迫った12月のとある日、恐る恐る切り出すと・・・
なんなりクリア~ よぉーっし!!

さてと目的地:
 西海岸へは行ったし少しでも遠い地がお得感あるし^^;
 BOSTONは帰国後の乗継時間の都合で断念。
 っとなると、四半世紀ぶりにNY?
 酷寒(?)のCHICAGO??

2/17 JAL 3002 伊丹 08:00 → 成田 09:20
   JAL 010 成田 11:10 → シカゴ 07:55

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

平日の深夜バスで大阪へ 何と¥3,730- 安っ!
    空いてるかと思いきや 2月は学生達の旅行シーズンのため(?)満席
    今回も殆ど眠れないまま夜明け前の5時過ぎ 大阪:梅田到着(/0 ̄)

空港行のリムジンバスより早く到着できるため、
    久々 阪急電車&モノレールで伊丹空港へ

阪急電車 乗り物

早朝6時前に空港到着! 時間に余裕あると安心安心♪(o^-^)ゞ
    カウンターで手続き終えてもまだ6時過ぎ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

1Fにお雛様が飾ってあったので もちろん.....(・∀・*)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

洗顔して最低限の身支度整えたら(脱出の際は大抵スッピン) ちょうどイイ時刻
    ちゃっかりラウンジ行って、飲んだ飲んだ〜
    あっ野菜ジュースにココアですよぉ(=^〜^)o

んで座席に座って 隣のゲートの機体と六甲方面を☆

年末に続き キレイに見えた Mt.FUJI
    またまた幸先イイかも♪

富士山 自然・景勝地

そうそう伊丹→成田間は 国際線機材のプレミアムエコノミーシート♪
    短時間でも快適快適 (o^^o)ふふっ

シートが温まったと思ったらもう成田到着

成田空港第2ターミナル 空港

黄色いのと緑の2機 多分初めて見る機体のような☆

成田空港第2ターミナル 空港

庶民でも いつかは乗りたい こぉんなシート
    マッサージ機能もあるのね!Σ(×_×;)!

成田空港第2ターミナル 空港

以前にも乗ったコトあるルートなんだけどね

国内線到着後そのまま空いてる内にと列に続いて出国手続きしてしもぉた
    またしても成田でのラウンジ行きそびれ"(/へ\*)"))

成田空港第2ターミナル 空港

またまたお世話になりますm(._.)m

成田空港第2ターミナル 空港

Eチケットかざし やっと機内へ
    っと・・・ランダムに選出(?)されたようでちょうど「64」の表示の裏辺りで第2次保安検査を受けることに ォオ〜!!(゚Д゚ノ)ノ

成田空港第2ターミナル 空港

当然の如く窓側を予約してたんだけど
    隣りのアジア系のオジサンの奥様かなぁ 前列か前々列の真ん中辺りから「替わって替わって」と。
    10何時間も真ん中の真ん中は耐えられないので 凛としてお断りさせてもらいました フゥ(o´Å`)=з

成田空港第2ターミナル 空港

さてさて気分を切り替え・・・ いってきまぁ〜っすε=ε=ε=ヾ(´▽`*)ノ☆

先ずは白ワイン♪
    お腹ペコペコだったけど、あられは合わないのでキープ

まっ映画でも見て気をまぎれさせよぉ〜
    確か『ピーターパン』見たよ

機内でランチ♪ HPでチェック済み
    フードスタイリスト 飯島奈美さん監修メニュー
    ハーゲンダッツのアイス これまでになく柔らか状態でした

しばしの別れにご飯を食しておきたかったので
    メインは‘れんこん入りハンバーグ みぞれあんかけ’
    サラダに にんじんラぺ 野菜と桜えびの炊き合わせ フルーツポンチ☆

雲の上ってイイ気分

日本の牛乳って やっぱり美味ぃ〜
    さつまいもブレッドは一緒に米国へ ≧Д≦))

興味津々 コラボメニュー
    以前の‘AIR○ス’はイマイチだったので┌(`・_・´)┐

AIR大勝軒

程々にボリュームあったなぁ
    機内での麺類って喉ごしイイかも でもやっぱりちと食べづらかった

・・・おいしい食べ方・・・

そうそう機内トラブル?
    私の座席あたり数列 3回くらい個人モニターに不具合生じちゃって最後は全く不通!
    せっかくの映画も見れなくなっちゃったヾ(。>_<。)ノ

川が凍ってる?

夜明け

ひょぇ〜 街ごと凍ってる( ゜Д゜;)!?

随分と降下してきたみたい

やっぱりシカゴも寒そぉ (* ・Д・)/

まだまだこの辺り でももうすぐシカゴ♪

あれっ? キラキラしてきた??

朝日に照らされ眩しいぃ〜(*´∀`*)ノ。+゚ *。

シカゴの高層ビル??

見事に真っ白!

随分と幅のある建物

車はスイスイ走ってる
    確か交通網がストップすることは少ないって書いてあったなぁ( ..)φ

無事に到着〜

出国前の天気予報では この日マイナス4.4℃って

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

早朝だし寒いだろなぁ お疲れ様です