2016/02/17 - 2016/02/21
ぐれこさん
木のぬくもりを感じるホステル
実は・・・マイアミビーチで候補にしてたホステルの姉妹店でした
何とか脱出できるまでに貯まったマイル☆
せっかくならば 有給休暇で一石二鳥☆
ESTA猶予期間が残ってるし、またまたAMERICAへ♪
ってな訳で酷寒の『CHICAGO』行き決定*:;;:*+゚o(゜ー゜*o)
2/17 JAL 3002 伊丹 08:00 → 成田 09:20
JAL 010 成田 11:10 → シカゴ 07:55
実は短い滞在にもかかわらず どぉしても気になる内装のホステル見つけてて
今回は2ヶ所に宿泊♪ 時間ロスとはわかっているんだけど移動!ジャクソン駅 駅
HIホステル近くの駅♪
赤いニット帽のおにぃさん ピザの箱を大事そうに持つ姿が微笑ましかったジャクソン駅 駅
3つ先の駅まで移動
前日に購入した3日間(72時間)チケット活用!ジャクソン駅 駅
‘Grand’駅で降車し ホテルへと(ホステルだけどね)♪
車内で近くにスーツケースを持った女性2人組がいて、
「もしかしたら?」って思ってたら やっぱり同じくココにチェックインでした(/*^^)/木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
『Freehand Chicago』
Google Map で見たまんま(゚ー゚)(。_。)
http://thefreehand.com/chicago/木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
寒い地だし玄関扉は二重構造 正面は・・・
(ちなみにストリートビューだとドア開いたまんまなのでココもリアルに見られます)木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
↑ 玄関入って右手
フロントなんだけどCAFEやBARのカウンターみたい木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
フロントの窓辺
奥の扉はスタッフルーム
エレベーターホール
エレベーターホールから各部屋へと導いてくれる案内☆
温かみのある木だけに扉の開け閉めは重かった( ¨)ノ
前日が広かった(広すぎた?)ため 正直ちょっと唖然・・・(゚_゚i)
あっ、今回も女性4名のドミトリー☆
仕切りのカフェカーテン 細やかさが嬉しい木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
‘タペストリー’って思いきや 木と紐だけ! 可愛いぃ〜
作ってみようー!って未だ思ったっきり (。≧Д≦。)木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
カーテンを開けてみると・・・間近に迫る立体パーキング
景観は望めなかった Σ(T▽T;) -
ティッシュBoxをよぉーく見ると 何とシカゴMAP!!
「ナイスアイデア!!」作ってみよ〜って これも思ったっきり (。≧Д≦。)
これって応用利くよね・・・旅の思い出BOX作れそう〜木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
さてさてお部屋チェックの続きを;
シャワーブースにトイレ木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
部屋に入ってすぐ個人ごとにロッカーが用意されてた
素敵だけどコンパクトだから貴重品+α位しか入れられない木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
6階の各部屋はほぼ同じタイプっぽい
ココで2泊 税込で9000円ちょっとヽ(〃 ̄ー ̄)ノ木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
廊下はこぉ〜んな感じ
エレベーターの向かいにはベンチ さりげない思いやり(゚∇^d)木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
そうそうこちらのホステルのエレベーターも
ルームキーをかざさなければ操作できない仕組み木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
1F 玄関ホールの南側(フロントと向かい合せ)にはCAFE『Integral』♪
宿泊客はもちろん市民も立ち寄るカフェ
ニカラグア産のコーヒーを味わえるらしい((*゚ー゚)_C□~~木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
雑誌に載ってるような可愛らしさ♪
イートインもOK
ホステル1F 正面奥・・・
皆がくつろぐスペース
何だか北欧のリビングみたい
やっぱり木の温かみが
MAPは必須!
これには大感動!!
更にステップを数段上がらなければならない奥専用にエレベーター設置
誰もがくつろげるスペースなのです木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
隠れ家的スポット?
ホステル入って真正面☆
流石にレゲエの曲は似合わないね(*o☆)ヾ
大人っぽい雰囲気☆
LAやマイアミのような壁画はないなぁっと思ったら・・・
やっぱりあった(x_x) ☆
こんなんでした
2Fへの階段途中から見たフリースペース
地下へも行ってみる(゚_゚ )( ゚_゚)
海外では使ったことの無いATM
車いすの方も使えるシャワーブース
じゃぱにぃず(。_。)φ
洗剤や柔軟剤も販売されてた
が、海外の洗剤は計り知れないパワーがあるため使えない木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
今回は僅かな滞在日数だし、汗もかかない時期なので洗濯する予定なし
ランドリー使用料は2ドル
ちなみにマイアミでは1.5ドルだったはず
http://4travel.jp/travelogue/11013420木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
キッチンにはスナック類の自販機☆
とってもシンプルなスペース
キッチンの使い方や冷蔵庫のルールなど教えてくれたおにぃサン
よくココで見かけた(瞑想というか黄昏るというか・・・)木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
フツーのお家のキッチンみたい
電子レンジがあることを確認( ..)φ木のぬくもり あったかいホステルは立地いいよ~ by ぐれこさんフリーハンド シカゴ ホテル
冷蔵庫に入れる際には‘ルームナンバー&名前’を!
使いやすような調理道具
使い込んでるはずだけど綺麗に片付けられてたキッチン☆
キッチンでのルールφ(◎。◎‐)
さっきのおにぃサンが冷蔵庫から取り出してくれた゛v(^_^ v)=
ぐれこさんの関連旅行記