プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はプーケットで年越し。<br />前半はローカルサーファーに人気のスポットのカリムビーチのバンブービーチホテル。後半はパトンビーチの中心にあるブーメランイン。<br /><br />1日目 クアラルンプールのトランジットホテル<br /><br />2~4日目 カリムビーチのバンブービーチホテル、ビーチでのんびり<br /><br />5日目 パトンビーチの中心のブーメランインに移動 ジャンクセイロン、バンザーン市場<br /><br />6日目 コーラル島&ラチャ島ツアーに参加<br /><br />7~8日目 レンタルバイクでビーチ巡り、プーケットタウン<br /><br />9日目 帰国

2015~2016年末年始 プーケット NO.2

2015/12/26 - 2016/01/03

traveler24さん

年末年始はプーケットで年越し。

1日目 クアラルンプールのトランジットホテル

6日目 コーラル島&ラチャ島ツアーに参加

7~8日目 レンタルバイクでビーチ巡り、プーケットタウン

9日目 帰国

マレーシア航空

12/30 このホテルは今日でチェックアウトです。

ホテルの部屋の入り口、プールビューです。

次のホテル、パトンビーチの中心のブーメラインに到着。値段からも期待はしなかったけど部屋は私達には十分な広さがりました〜
    使用しなかったが小さなプールもあります。

バルコニー

トイレ 流れよし

シャワー 温水、水圧よし

洗面 狭いが十分

ハンガーがやたらに多くありました。 金庫もあり

冷蔵庫 無料水のペットボトルあり 湯沸しポットはないのが残念。カップヌードルなど食べず1Fの食堂で食べましょうということかと・・

早速 ジャンクセイロンでお土産買えるものは買っておくことに。

すごい人です

疲れたのでマクドでジュース休憩

夕食は バンザーン市場へ

シーフードもあるけど・・

魚など1Fで買って 2Fのフードコートで料理してもらえるらしいが・・

2Fのフードコートで普通に食べることに

こんな感じです

1Fシーフード販売

1Fフルーツ販売 バナナ購入

12/31朝 前日BIGCスーパーで買ったパンで朝食

今日はコーラル島&ラチャ島ツアーへ
    前日ホテル近くの旅行社で申し込んでました。
    年末だし・・急な申込みだし無理かと思ったら確認するようにもなく予約できました〜
    ホテルにピックアップ来てくれて。
    集合場所は色んな島に行く人でいっぱい・・このブレスの色で判断されます

さあ出発

コーラル島到着 船に弱い私はここまでのアップダウンでかなりクタクタ・・

海はそれほど綺麗でもなく

次はシュノーケリングスポットへ・・それほど魚がいるようでもなく・・

泳げない私としては早くラチャ島に行きたい・・
    船の中では水、コーラなどのドリンク、マフィンがありました♪

やっとラチャ島に到着。これに乗って昼食レストランまで行くみたい。

ランチ

レストラン

すごい人です。

ビーチの戻ったものの・・人が多い、暑い

一緒に来たスタッフの人の姿がなくて何時出発の説明がなく?わからない・・ほかのツアーの人もいてすごい人。一緒に来た人を見つけてその人たちが船に乗り出すのを待つ。そんなのを気にしているから落ち着いて遊んでられない感じでした(汗)

大晦日の夕食はホテルすぐの夜になるとオープンする屋台街で・・ソムタム(青パパイヤサラダ)のある店に決定。

魚は量り売り 調理法は揚げてもらいました

やっぱり空芯菜炒め

辛い炒めもの頼んだはずが・・カレーになってた〜

完食! 今日は大晦日 浜辺の花火を楽しみにしてたのにラチャ島で疲れて寝てしまいました。(涙)途中で起きてホテルのベランダから見るが・・残念!

元旦朝食はカオマインガイ♪

いただき〜

• 店内

店内

ホテルのすぐ近くです

今日はホテルすぐ横でレンタバイクしてビーチをまわります。

まずはカロンビーチ

カロンビーチ辺りをバイクでまわりながら・・

ヤヌイビーチに到着ですが・・昼食とってなかったので軽く食べることに

バナナジュース

ヌードル 1杯を二人で やさしい味で美味しいです。

プロンテープ岬でサンセットを見るのですが・・それまでヤヌイビーチで遊びます

岩場の方には小さい魚が・・

プロンテープ岬へ ここはパワースポットらしい

前回もそうでしたがサンセット見れず・・

帰えろうと思ったら少し太陽が・・

ここまででした。

途中のカロンビューポイント

夕食は遅くなってしまい・・ホテル近くで食べることに トムヤムクンが食べたくて〜

ブーメランインです
    ガラパーティーなどないホテルで便利で安いホテルを希望してここに決定。
    安いし・・冒険でしたがビジネスホテルぐらいのホテルでした。

朝 ガソリンスタンドに行ったらすごい人。

朝食はモスク近くのガイトート屋さんへ

有名店のようです

今日は北のビーチめぐり。まずはシークレットビーチらしい。(有料1人B20)

海が綺麗なのかと期待したけどそれほどでもなく・・暫くいて次のビーチに行くことに

人も多いです

ビューポイントからのシークレットビーチ

パンタオビーチへ到着

ここは長めのビーチです

ホテルにもどりシャワーしてプーケットタウンに行きますー

セントラルでお土産探し

イーサン料理のお店。セントラル行く途中でチェック済。

この鳥が目印

お店外観
    セントラルへの帰り道を変えたらパトンまで戻ってしまい・・また戻ることになったが・・お店の感じと違い値段も地元価格。

年始のせいかお店は混雑。料理届くのに時間がかかると言われ・・をゆっくり待ちます。

思ったより早く料理は届く

ガイヤーン(鶏の炭火焼)

コームーヤーン(豚のノド肉のあぶり焼=炭火焼)美味しかったです。

このレモングラスを揚げているらしきのが美味しかった。

早く来そうなソムタムやご飯が遅かったね。

満足してーでは帰ります

1/3 最終日 朝からレンタルバイクでカロンの方に行って 次回の候補ホテルをチェック

ジャンクセイロン前を走りホテルに戻ります

遅めの朝食は 飲茶にしました
    冷凍を蒸して出してくれる感じです

このお店です。

お昼にバイク返却。 結構最新のバイクでした ありがとう〜

最後にマッサージ

ラチャ島ツアーを申し込んだ旅行社の写真も撮っておきます。

お土産です。
    ヨーグルトや青汁に入れるのではちみつを買いましたー 右のは現地の人が買ってたの美味しいかも・・ビンだけど買いましたー

*トマト&サバ缶 美味しいのかな?

NARAYA ポーチ

セントラルだ買った。
    お弁当入れにも良さそうな バッグ

お菓子

調味料

• 石鹸

石鹸

夏に良い 制汗パウダー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る