プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はプーケットで年越し♪<br />前半はローカルサーファーに人気のスポットのカリムビーチのバンブービーチホテル。後半はパトンビーチの中心にあるブーメランイン。<br /><br />1日目 クアラルンプールのトランジットホテル<br /><br />2~4日目 カリムビーチのバンブービーチホテル、ビーチでのんびり<br /><br />5日目 パトンビーチの中心のブーメランインに移動 ジャンクセイロン、バンザーン市場<br /><br />6日目 コーラル島&ラチャ島ツアーに参加<br /><br />7~8日目 レンタルバイクでビーチ巡り、プーケットタウン<br /><br />9日目 帰国

2015~2016年末年始 プーケット NO.1

2015/12/26 - 2016/01/03

traveler24さん

年末年始はプーケットで年越し♪

1日目 クアラルンプールのトランジットホテル

6日目 コーラル島&ラチャ島ツアーに参加

7~8日目 レンタルバイクでビーチ巡り、プーケットタウン

9日目 帰国

マレーシア航空

2016年新年をプーケットで迎えます!マレーシア航空なのでクラルンプール経由です。

流石に年末ピーク出発。飛行機のチェックインクンターと出発ゲートは長蛇の列。勉強になったがWEBチェックインはしておくべき!

あまり時間はないけど空港ラウンジで出発を待ちます。

機内食のチキンカレー

機内食の和食

クアラルンプール到着前にマフィン、アイスがでました

何度も来たKLIA空港到着

KLIA2のLCCターミナルのトランジットホテルを予約しているので入国します。

トラムに乗ります

入国用のイミグレでトランジットと言って出ます。国内線乗り継ぎとは場所が違うので注意。(前にバリ行きで来たので経験済)

KLIAエクスプレスに乗ってKLIA2へ。シャトルバスもあるかと確認しましたがどうもなくなったよう・・

チケット購入

一人 R2

*KLIA2行きがきました

ホテルはこっちかと・・改札出手左に行ったけど違っていたよう・・

途中確認しながらトランジットホテルに到着

チェックイン完了。ほんとに仮眠だけです。、また空港へ夕食に行きます。

ホテル1Fにはセブンイレブンあり

夕食はフードコートで。 全部でR27.6

ほとんど眠れず。ホテルを出ます。数時間のために約¥6000はもったいなかったです・・・

KLIA到着。深夜便は少なく、人も少ない。チェックインカウンターが空くのを待つのみ。

急遽搭乗ゲートが変更になり。みんな移動。

朝食が出たけど。あまり好きでないオムレツのこのメニューだけ。味は意外とと大丈夫でした。

プーケット空港到着。早朝6時前なのでタクシーがないかと思ったが普通にあり。ただ混雑していた。私たちは事前に送迎を予約済。B850でB50違いで安心でした。

まだ暗い内に宿泊ホテル バンブービーチホテルに到着

明るくなったので朝食がてら散歩へ クルーズ船が見えました

少し歩いて両替。コンビにはあるが大きいホテル近辺にも食堂なし。マッサージはある。

屋台が2つ出ていたので、1軒でサテともち米、もう1軒で麺を購入。テーブルでいただく。

残念ながら部屋はいっぱいでまだ部屋には入れず・・プールで数時間を過ごす。

安いホテルなので仕方ないがチェアは少なく・・早く取らないといけない。ホテル横にくつろげるスペースあり。そこは日は当たらないので丁度よい。気に入った♪

チェックインして気づいたのですが・・デラックスルームで予約したのにこれデラックス?という部屋(バルコニーなし)に案内された。フロントに交渉したら今日は部屋が空いていなく明日チェンジすると言われた。

夕方にはホテルのすぐの大通り沿いに屋台が並ぶ。

地元の人も観光客も集まる

ここは夕日を見ながら屋台料理を食べられてよい♪

綺麗です カリムビーチ

焼きさば&インスタント麺入りサラダ ビールは向かいのコンビニで調達♪

ガパオライス

豪華客船が遠くに見える。lこういう旅もいいけど・・船酔いしなければ良いが・・

夕食後、マッサージして

大好きなパンケーキ購入

バナナチョコ ココナッツがなくて残念

マンゴージュースも購入

翌日12/28簡単な朝食メニューですが卵はオーダーして作ってくれます。

朝のうちに歩いてカリムビーチに行きます。

波が高く。泳いでる人もいないけどプライベート感があります。

帰り道でお昼ご飯食べて帰ります。

お昼だけやってる感じのローカル食堂でナシチャンプル(タイでもそう言うのかな?)を食べる。

マンゴージュースも購入

お昼食べた食堂

ホテル入り口

やっとプール前のデラックスルームのチェンジできた。細かいこと言うようですが1日分の宿泊費の差額は?ホテルの誠意を求めてみたが何もなく・・ランチやマッサージなどを期待したが・・何もなく(笑)

プールのアクセスが良いが・・トイレの匂いが部屋まで感じるのが・・私が匂いに敏感なのもあるかもですが・・

夕食はホテルのシャトルでパトンビーチまで

1日3往復

パトンビーチに到着

夕食はイタリアンとは決めてたけど・・ローマ、ナポリ、マルコポーロと近くになるので悩みましたが・・石釜を見てマルコポーロに決定。

まずはビール

• ピザ

ピザ

パスタ

ラザニア

全部たべましたー

マルコポーロの石窯

ホテルシャトルまではまだ時間もあるのでマクドナルドで

アイスを食べて時間調整

ホテルに帰ります・・今日はマッサージなしです

12/29ホテルの朝食 今朝はガーリックバケットにクリームパスタと昨日の晩イタリアンだったけど・・やっぱり食べる。

また午前中はビーチに行って

お昼用に屋台でチャーハンと焼きそばを購入

ビールで部屋で食べます

夕方サンセットを見に行きます。

サンセットをゆっくり見て・・今日は先にマッサージしてから夕食にします。

チキンライスですが・・チキンカツライスしかなく・・

バッタイ

サテ、チキンもも

暗い海を見ながらの夕食

屋台は地元の人も多く賑わってました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る