ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月 ニューヨークへ<br /><br />2013/5/7(火)<br />午前中にJFK空港まで送って頂き<br />昼過ぎの便に搭乗です<br /><br /><br />2013/5/1(水)<br />昼前にJAL便でJFK空港に到着<br />ホテルまでの移動を兼ねて3時間の市内観光?夜はTHE RIDE<br />http://4travel.jp/travelogue/11082756<br /><br />2013/5/2(木)前編<br />午前中はフェリーに乗って自由の女神を見て<br />ブルックリン・ブリッジを渡ってブルックリンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11089353<br /><br />2013/5/2(木)後編<br />9/11メモリアルからロウアー・マンハッタンを観光<br />夜はグランドセントラル駅へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11092609<br /><br />2013/5/3(金)前編<br />ハイラインを通ってチェルシーマーケットへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11096280<br /><br />2013/5/3(金)後編<br />ユニオン・スクエア?マディソン・スクエアパーク?<br />アッパーウエストサイド<br />夜は夜景のツアーへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11100428<br /><br />2013/5/4(土)<br />エッサベーグルで朝食?ロックフェラーセンター<br />エンパイアステートビル<br />夜はミュージカルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11106267<br /><br />2013/5/5(日)前編<br />日曜日なのでゴスペル鑑賞にハーレム地区へ<br />昼からはメトロポリタン美術館へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11109085<br /><br />2013/5/5(日)後編<br />セントラルパークから5番街<br />http://4travel.jp/travelogue/11110980<br /><br />2013/5/6(月)<br />国連ビルからセントラルパーク/自然史博物館、<br />夜はトップ・オブ・ザ・ロックへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128936<br /><br />旅の備忘録と言う事でだらだらとした記事になります<br />ゆっくり更新していきますので、記事は後日に書き足していきます。<br />また、建物の歴史等の補足説明も後日に書き足せればと思っています。

海外旅行初心者夫婦のNYC街歩き(10) 5/7(火)

2013/05/01 - 2013/05/07

2013年5月 ニューヨークへ

2013/5/7(火)
午前中にJFK空港まで送って頂き
昼過ぎの便に搭乗です

2013/5/1(水)
昼前にJAL便でJFK空港に到着

2013/5/2(木)前編
午前中はフェリーに乗って自由の女神を見て
ブルックリン・ブリッジを渡ってブルックリンへ

2013/5/2(木)後編
9/11メモリアルからロウアー・マンハッタンを観光
夜はグランドセントラル駅へ

2013/5/3(金)前編
ハイラインを通ってチェルシーマーケットへ

2013/5/3(金)後編
ユニオン・スクエア?マディソン・スクエアパーク?
アッパーウエストサイド
夜は夜景のツアーへ

2013/5/4(土)
エッサベーグルで朝食?ロックフェラーセンター
エンパイアステートビル
夜はミュージカルへ

2013/5/5(日)前編
日曜日なのでゴスペル鑑賞にハーレム地区へ
昼からはメトロポリタン美術館へ

2013/5/5(日)後編
セントラルパークから5番街

2013/5/6(月)
国連ビルからセントラルパーク/自然史博物館、
夜はトップ・オブ・ザ・ロックへ

旅の備忘録と言う事でだらだらとした記事になります

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

朝6時過ぎ
    7時にはお迎えが来るので、パッキングの最終段階
    6泊と長い旅行でしたが、とうとう帰国です。。。

空港へ送って頂くだけではなく、少し観光もお願いしています。

マンハッタンを出てブルックリン側へ

マンハッタンの景色ともお別れです

DUMBO(メイン・セント プレイ グラウンド)から
    ブルックリン・ブリッジ

手前に小さく写ってるのはジェーンズ・カルーセル
    (Jane's Carousel)

メリーゴーランドまで歩いてきました。

このメリーゴーランドは1922年に製造されたヴィンテージで
    フィラデルフィアにあったものを修復・移設されたもの

何度見てもカッコ良い!!

レンガ倉庫
    今回調べてみると、一部が劇場になっているようですね。

パノラマで撮影

ぶらぶら歩いて、マンハッタン・ブリッジ
    こちらもカッコ良い!!

向うには、ウィリアムズバーグ橋

マンハッタン・ブリッジをもう一枚
    この橋脚の存在感

ブルックリン・ブリッジ・パークへ

マンハッタンではビジネスマンがコーヒーを片手に颯爽と歩いている
    時間だと思うのですが
    川を渡ったこちらでは、のんびりです。

そろそろ、ガイドさんが待つ車へ戻ります。

グラウンドかな?
    埋め立てがされています。

空港へ行く前にもう一か所寄り道を

メトロでも来れるのですが
    ここまで来るのはちょっと不安だったので・・・

この看板は日本でも有名ですよね

ホットドッグの早食いで有名なネイサンズの1号店

コニーアイランド

遊園地は、まだ営業していません

遊園地の案内板

6月になると花火があるそうです

長いボードウォーク

ボードウィークの案内

時間が早いからかほとんどのお店が閉まっています。

こちらのネイサンズは改装工事中

カトちゃん風の看板。。

パノラマで撮影

朝食を食べていなかったので
    軽くお腹にと思い店舗へ

ベーコン&レタスのサンドイッチ

美味しい!!
    どうしてアメリカのベーコンってこんなに美味しいのかな?

そろそろ車へ戻りましょ

マンハッタンとは雰囲気が違います。。
    大きな人は数人でたむろしてるとやっぱり怖いですね。

車はJFK空港へ

無事にJFK空港へ到着

無事に帰国

折角、東京に来たのだから東京で一泊してスカイツリーに登ろうと
    浅草でホテルを予約しました。

雷門

仲見世通りから
    宝蔵門

五重塔が綺麗に撮れました。

少し高いけれど、スカイツリービューの部屋を予約

そう言ってもビジネスホテルですから一寸高いだけですがネ

荷物を置いてからスカイツリーへ

ソラマチで夕食を食べてからスカイツリーへ

スカイツリーから見る東京タワー

ゴールデンウィーク明けなので
    待たずに登れました

高いところは嫌いですが、どうせなら天望回廊へ

近未来的な感じ

朝日と浅草寺とスカイツリー

朝早い便で家へ

当然、仲見世通りは開いてません。

東京ともお別れ

家へ帰りましょ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る