ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月 ニューヨークへ<br /><br />旅券はマイルでJAL、成田からJFKへの直行便<br />ホテルは立地で選んだマリオット マーキス タイムズ スクエアをHotelClubで予約<br />予約時のレートは80円台だったのに出発時には100円台に。。。<br />ま〜ホテルだけでも早く予約していて良かったです。<br /><br />2013/5/1(水)<br />昼前にJFK空港に到着、ホテルまでの移動が不安なので<br />ホテルまでの移動を兼ねて、のりあい観光NewYorkさんの<br />到着便 空港送迎+市内観光 をお願いしました。<br /><br /><br />旅の備忘録と言う事でだらだらとした記事になります<br />ゆっくり更新していきますので、記事は後日に書き足していきます。<br />また、建物の歴史等の補足説明も後日に書き足せればと思っています。

海外旅行初心者夫婦のNYC街歩き(1) 5/1(水)

2013/05/01 - 2013/05/07

2013年5月 ニューヨークへ

旅券はマイルでJAL、成田からJFKへの直行便
ま〜ホテルだけでも早く予約していて良かったです。

2013/5/1(水)
昼前にJFK空港に到着、ホテルまでの移動が不安なので
ホテルまでの移動を兼ねて、のりあい観光NewYorkさんの
到着便 空港送迎+市内観光 をお願いしました。

旅の備忘録と言う事でだらだらとした記事になります

鉄道 徒歩
JAL

伊丹からは羽田への便しか予約が取れなかったため
    羽田〜成田間の移動でかなり疲れてました。。。

11:10のJL6便で出発です。

ラッキーな事に、5月1日より「JAL SKY SUITE」が導入されました

やっとJFKに到着
    小さく自由の女神が見えます。

マンハッタン島、当たり前ですが地図通りの形に感動

無事に空港でガイドさんにピックアップされて
    空港からの移動も含めて、約3時間の観光

マンハッタンの車、車、車、人、人、人に圧倒されながら
    最初の停車は、ワシントン・スクエア・パーク

1892年にパリのエトワール凱旋門をモデルに建てられた凱旋門
    (初代の凱旋門は1889年にジョージ・ワシントン初代大統領の就任100周年を記念して建てられた)

アナザースカイで、山田優さん・久保田利伸さんが映ったのはこの辺だったかな?

平日の昼間・・・
    皆さん思い思いに過ごされています。

ホント、公園の使い方が素敵です。

次はPier17で食事とトイレ休憩

いろいろなショップとレストランが入った複合商業施設

大勢の人で賑わっていて、トイレには長い列が・・・

それほどお腹は空いていなかったので
    雑貨店などをブラブラ見て回り、建物の反対側のバルコニーへ行くと

ブルックリン・ブリッジが見えて、テンションアップ!!

島の反対側に移動し、サウスコープ・パークへ

遠くに見える自由の女神をアップで撮影

ハドソン川を挟んでニュージャージー側の高層ビル群

1ワールドトレードセンター

高さはアメリカ独立の年にちなんで1,776フィート(約541m)
    この時はまだ建設中でした。

車窓からですが、いろいろな所を回って頂き
    現地のいろいろな情報を教えてもらい
    ホテルまで送って頂きました。

無事にチェックインを済ませ、部屋で一休み

着いてから何も食べていないので買い出しへ

ニューヨーク最初の食事は最近日本にも上陸した(2015年11月)
    シェック シャックのタイムズスクエア店へハンバーガーを買いに
    大勢の人ですが回転が早くて並んで15分程で注文できました。
    待つこと数分で出来上がり、ケチャップ・マスタードを取ってホテルへ戻ります。

さすがに本場で人気のお店、美味しい!!

シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード

この後、メトロカードを買ったり、タイムズスクエアをうろうろ
    人の多さにクラクラします・・・

THE RIDEを20:00から予約をしているので出掛けます。

Eチケットを持って事務所に来るように書いてあったのですが
    事務所へ行って見ると、バスの方へ行けと・・・

このバス、左側が全面窓になっていて観客は横向き(歩道向き)に座ります
    満員ですが、日本人は私達だけ

WEBサイトで予約した時は、Japanese Editionって書いてあったのですが
    しらない間に、消えてました。。。
    きっと思った程、日本人が集まらなかったのでヤメたのでしょうネ
    ま〜私達だけでやられても困りますが。。。

綺麗なお姉さんとイケメンのお兄さんが掛け合いで盛り上げながら
    名所を面白可笑しく回って行きます。

途中、数か所に歌手/ダンサーなどなどが仕込んであって
    バス内の会話に合わせていろいろなイベントが起こります。

ハイテンションな欧米人に囲まれて、つられてテンションが上がります
    最後は、ニューヨーク・ニューヨークを皆で歌っておしまいです。

乗られる方は、ニューヨーク・ニューヨークを覚えておくと楽しめますよ。

ホテルへ帰る途中に、デュアンリードで水、朝食などなどを買い出し

ずるずると引きずるカゴ・・・なんかだらし無いですね。

ホテルの横で、騎馬警官さんがいたので撮影
    馬も警官も気軽に撮影に応じてくれます。

さすが観光都市ですね。