ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約12時間半のフライトを終えてミラノへ到着しました!<br /><br />翌日の移動を考えて、ホテルはミラノ中央駅近くを確保。<br /><br />私にとっては2度目のミラノ。<br />初めての時に中央駅付近を歩いた記憶がなかったので、夕飯を食べてほんのちょっと散策するにはちょうど良かったです。<br /><br /><br /><br /><br />【日程】<br />4/28 成田からアリタリア航空でミラノへ     ミラノ泊<br /><br />4/29 ミラノからItaloでトリノへ トリノ観光  トリノ泊<br /><br />4/30 トリノ一日観光              トリノ泊<br /><br />5/1  トリノからItaroでミラノへ サッカー観戦 ミラノ泊<br /><br />5/2  午前 ミラノでセグウェイツアー<br />    夜  トラムレストラン「Atomosfera」   ミラノ泊<br /><br />5/3  夕方 QC TERMEでマッサージ<br />    夜  ナヴィリオ地区を散策        ミラノ泊<br /><br />5/4  ミラノからアリタリア航空で成田へ     機内泊<br /><br />5/5  成田到着<br />

母娘で行くミラノ・トリノふたり旅 ②ミラノに到着~宿泊

2016/04/28 - 2016/05/05

ドンさん

約12時間半のフライトを終えてミラノへ到着しました!

翌日の移動を考えて、ホテルはミラノ中央駅近くを確保。

私にとっては2度目のミラノ。

【日程】

5/2  午前 ミラノでセグウェイツアー

5/3  夕方 QC TERMEでマッサージ
    夜  ナヴィリオ地区を散策        ミラノ泊

5/4  ミラノからアリタリア航空で成田へ     機内泊

5/5  成田到着

この日の宿はミラノ中央駅からすぐ(というか真横)の
    ホテルミケランジェロです。

ホテル ミケランジェロ ホテル

エントランスはこんな感じ。

少し古いけれど、清潔でバスタブもあったので
    旅の移動疲れを取るには充分でした!

駅の目の前に、日本にも進出したスポンティーニがあります。

この日の夕飯はココにしました。
    初スポンティーニです!

ピッツェリア スポンティーニ ピザ

入口にオーダーを取る所がありますが
    ここで食べるなら席に着けばオーダーを取りにきてくれるみたいです。

機内食を食べたし時差ボケだし、そもそも体の割りに小食(残念)な親子なので、ひとつ頼んでシェアしました。

食べてビックリ、フワカリな触感◎ペロリと完食

それにしても、日本進出時に「並ぶのが嫌いなイタリア人も並んでる」とかいう謳い文句だったはずなのに誰も並んでないよ?

とっても美味しかったけれど、ウソはついちゃいけませんw

駅舎に馬?ユニコーン?みたいな彫刻。すごい!

日本ではこんな素敵な駅は見られないですよね。

ミラノ中央駅

ホテルのドライヤーの注意書き。

穴埋め問題みたいになってる??

このフォントで出てくる漢字が限られてるだけか。

翌日。
    時差ボケでやっぱり早朝に起きてしまうので
    外が明るくなり始めたころにサクッと散歩へ出かけます。

駅前のオブジェ。Macと関係あるのかな。

駅前で、私の裏テーマ「アナザースカイごっこ」を済ませ(行く先々で「ここが私のアナザースカイ」って言ってる動画を撮るだけの遊び)
    ホテルから今日乗る電車のホームまでの導線を確認しつつホテルへ戻ります。

ホテルの朝食。
    パン・ハム・サラダ・フルーツいろいろ充実していました。

チェックアウトを済ませ、トランクをガラガラしながら電車のホームへ行きます。

早めにホームに着いても、乗る電車が何番線に着くのか
    ギリギリまで表示されないので、みんな掲示板の前で待機していました。

出発時間ギリギリにやっと到着したItaloに乗車します!
    初めてのトリノへGO☆

→その③につづく