バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、1人でうろうろ。<br />まずはエーラーワン祠<br />そのあとトリムルティの祠<br />屋台のお店とBigCで買い物<br />格安タイマッサージ

2:タイ エラワン祠と市内散策

2016/05/05 - 2016/05/09

まりん

まりんさん

2日目、1人でうろうろ。
まずはエーラーワン祠
そのあとトリムルティの祠
屋台のお店とBigCで買い物
格安タイマッサージ

今日はゆっくり朝食を食べて11時頃から出掛けました。
    エアポートリンクのラムカムヘン駅→パヤタイ駅まで行って、BTSに乗り換えてパヤタイ駅→チットロム駅へ。
    チットロム駅周辺はファッションビルが建ち並んでます。ERAWANビルはアレキサンダーマックイーンとか入ってて厳かな感じでした。
    駅から連結しているので、分かりやすいです。
    露店のテントが沢山見えます

お供えの露店。
    幸運、金運、恋愛運、健康運の4つが基本セットのようです。
    最初あれこれ沢山勧められて900Bでしたが、…2700円!?って高すぎるー!!
    それで黄色のマリーゴールドの花輪とろうそくとお線香3点×4つセットだけにしました。どの店も同じ価格帯で店頭のまくに金額表記してあったので、気抜いてて…つい400Bも払ってしまった!

スズメを逃がすタムブン(徳を積む)もあったり、にぎわってました。
    買わされそうになった象の置き物とか人形とか、沢山供えられていました

露店の売り子に聞いた方法。
    まず4周まわってから、境内にあるかがり火の所でお線香に火を付けます。そのあと仏像の前に座って名前を名乗ります。で、祈願してお線香を立てます。次にろうそくは既に立てられているものから火を移してもらって、立てます。

境内では、祈祷でタイ舞踊を自分のために踊ってもらえます。
    お金を払った個人の為だけに踊ってくれるようです。

そのあとZENや伊勢丹のファッションビルを通り、トリムルティの祠へ〜
    タイの交通量。車が派手だな〜

これ!
    これが木曜日21時半になったら若いコが殺到する恋愛の神様。ガネーシャの三位一体像。
    昼間でも普通に見れますが、人もいないしなんてことない

てか、犬!?
    祀られてるの犬?!

って感じでした。木曜日21時半に来たら違うんだろーなー

伊勢丹前でフードフェスティバルしてました。
    たこ焼きもあった!

どれもおいしそう

何人でシェアするのかわからないジュース。
    ザクロとスイカがすごくおいしかった!
    スイーツは甘すぎるのと…コーンがデザートに入ってるのが日本人的には受け入れられない

どれも量が多め。
    1人でちょっとフルーツ食べるには袋ごとかー…

珍しいジャックフルーツとか。マンゴーも日本では完熟ばかりだけど、タイではまだ青い熟してないマンゴーもあります

伊勢丹の前にあるBigCへ。
    フードコートでランチしました。品揃えが沢山あってどれもおいしそうでした!ソムタム最高!50B。
    そのあとは歩いてエアポートリンクの駅までうろうろ歩道のテントのお店見ながら歩きました。

だいたーい、タイマッサージは60分300Bぐらい。フットマッサージも同額。アロマとかオイルマッサージは90分で500Bぐらい。
    そのへんで見つけたタイ古式マッサージのお店に入りました。60分250B!750円ぐらい!チップは100B
    そのあとまたもう1軒♪
    ハーバルボール(薬草を詰めたもの)のマッサージがしたかったのですが、取り扱ってるお店が少ないです。レッドマッサージというマッサージのお店で、お店のスタッフに出来ないか聞いてもらい、60分350Bでさせていただけました。ただの雑居ビル的な店内…。同じくチップは100B
    大満足で歩きまくった脚がとっても軽くなって帰宅です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る