アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は早朝から申し込んでた現地ツアーに参加。ベルトラで調べてオンラインで3ヵ月前に予約済。催行会社はスペースバス。<br />高級ホテルは送迎付きだけど、ナサベガスは郊外なので…、集合場所のスクンビット駅まで早朝タクシーで行きます。<br />まず午前中はダムヌンサドゥアックの水上マーケット♪<br />→そのあとバンコクに戻ってビュッフェランチ<br />→アユタヤ遺跡

3:水上マーケットとアユタヤ遺跡

2016/05/05 - 2016/05/09

まりん

まりんさん

まず午前中はダムヌンサドゥアックの水上マーケット♪
→そのあとバンコクに戻ってビュッフェランチ
→アユタヤ遺跡

けっこうスピード出てる

ラチャブリー県のダムヌンサドゥアックまでミニバンバスで1時間半〜2時間ぐらい。
    途中とトイレ休憩兼ねて、ココナッツファームに立ち寄ります。お土産屋さんに置いてあった陶器がすごくかわいい!
    船着場からモーターボートに乗ります。

中心地着きました。
    今は水上生活はされてなくて水上マーケットは観光用だそうで、マーケットはほんの一通りです。

船着場の2階からの眺めが素敵です

こんな感じで食事も売ってました。2階から買うと、棒に括りつけて受け取れます。笑
    これは揚げバナナの砂糖まぶしたタイのお菓子と、フォーみたいな麺です

マーケットは手漕ぎボート

別料金にて手漕ぎボートにも乗れます

すごい大きいジャックフルーツ!

船着き場かわいい♪
    30分ぐらいダムヌンサドゥアックに滞在して、またバンコク戻ります。

ツアーにセットのランチは、バンコクセンターホテルでビュッフェです。
    飲み物だけ別料金です。中華や日本食もあってすごく美味しかった!グリーンカレーやタイ風ラーメン全部美味♪
    デザートものカットフルーツのマンゴーは…残念ながら…美味しくなかったです

昼食後 今度はアユタヤ遺跡へ行きます。
    まず最初の遺跡は、ワットローカヤスターラム

屋外の涅槃仏です。

ここでも金箔貼ります。
    タムブン!

エレファントキャンプで象に乗ります♪
    曲芸とかもしてました。

1人で乗ったので、2人よりすごい揺れました〜。写真なんて撮るタイミングない!揺れまくるので手すりから手が離せませんでした!
    チップは象が鼻で受取ります♪

アユタヤ王朝の跡です。
    ミャンマー(ビルマ軍)との戦いで全部壊れてしまってます

広いので第2の遺跡、ワットプラシーサンペットは見ごたえあります!

仏塔からの眺め

• 仏塔

仏塔

仏塔の上部の入り口に…
    …いぬ!
    エサとか水の入れ物もあるし。

完全に住んでる。笑

ワット ヤイ チャイモンコン。
    広いです。

仏塔からの眺め

仏塔の中ではまた金箔貼りのタムブン。
    複数の金箔を20Bで買います。仏像が何体も置かれているので、順番に貼っていきます。

ワット プラ マハタート。
    ミャンマー(ビルマ軍)との戦いで崩れ落ちた仏像の頭が、ガジュマルに自然に覆われています

ロープが張ってあるので近くには行けません。正面で写真撮りまくってるので混んでます

アユタヤツアーから帰ってきて、スクンビット駅のウェスティングランデホテルにて解散〜。
    なので、その後スクンビット駅周辺をうろうろ…。素敵なレストランを見つけました♪
    ガイドブックにも載ってました。めちゃ素敵なお店です!
    バーン・カニタで夜ご飯。
    トムヤムクンとジャスミンライス。付け出し的な感じで、薬味を葉っぱに巻いて食べるの出てきました。最高おいしい!!

今回のマグネット
    温度計付きは初めて

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る