リラの僧院周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWは、モルドバ・ルーマニア・ブルガリアの3か国を訪れてきました。<br /><br />ここでは、ルーマニアからブルガリアへ移動してきた翌日に出かけたボヤナ教会&リラの僧院ツアーでの様子を綴っています。<br /><br />基本的にツアーは利用しない派ですが、1日だけの滞在だったため(翌日の夜便で帰国)、効率的に巡りたい、と言うことで、現地ツアー『 Traventuria 』を利用しました。<br /><br />9時にアレクサンドル・ネフスキー大聖堂を出発し、まずは「ボヤナ教会」へ。<br />その後、私たちを乗せたツアーの車は、新緑眩しいリラ山脈をくねくねと上り、ブルガリア正教の総本山「リラの僧院」に到着!!<br /><br />想像していた以上に色鮮やかで、壮大で、荘厳で、神秘的で、幻想的で・・もう形容する言葉が見つからない!!<br />それくらいに美しい世界が広がっていました。<br /><br />カメラを押す手が止らず、リラの僧院だけで何枚撮ったことか・・・。<br />撮ってきた全ての写真をこの旅行記に貼りつけたいところですが、お気に入りの数枚をご紹介させて頂きます(笑)<br /><br /><br />【旅程】※◆が当旅行記の対象です。<br />◇5月1日(日) 18:05羽田発→21:30関空発→イスタンブール経由→<br />◇5月2日(月) 09:15モルドバ「キシナウ国際空港」着<br />◇5月2日(月) 11:00世界一のワインの貯蔵庫を有する「Milestti Mille」見学他キシナウ観光<br />◇5月2日(月) 16:30キシナウ中央駅発の列車(夜行列車)でルーマニアはブカレスト北駅へ  <br />◇5月3日(火) 06:15頃ブカレスト着<br />◇5月3日(火) 07:00ブカレスト発→シナイア途中下車&散策→ブラショフへ(ブラショフ泊)<br />◇5月4日(水) ブラン城&ルノショフ要塞→シギショアラへ(シギショアラ泊)<br />◇5月5日(木) シギショアラ散策→ブラショフ散策<br />◇5月6日(金) 午前ブラショフ散策<br />◇5月6日(金) 13:00チェックアウト→車で空港へ→17:40ブカレスト発のTAROM航空でソフィアへ<br />◆5月7日(土) 9:00〜17:00リラの僧院ツアー参加 <br />◇5月8日(日) ソフィア観光<br />◇5月8日(日) 21:40ソフィア発→イスターブール経由→<br />◇5月9日(月)19:00成田着<br /><br /><br />【航空会社】<br />*羽田→関空:ANA<br />*関空→イスタンブール→キシナウ:ターキッシュエアラインズ<br />*ブカレスト→ソフィア:TAROM航空<br />*ソフィア→成田:ターキッシュエアラインズ<br /><br />【宿泊先】<br />*5/2-3 夜行列車内<br />*5/3-6 ブラショフ「Pension Casa Samurai」<br />*5/4-5 シギショアラ「Hotel Bulevard Sighisoara」<br />*5/6-8 ソフィア「Sofia Plaza Hotel」<br /><br /><br />●リラの僧院へはこちらのツアーを利用!<br />『 Traventuria 』<br />http://www.traventuria.bg/rila-monastery-shuttle-bus-from-sofia<br />

形容する言葉を失うほど色鮮やかで美しいリラの僧院へ。ボヤナ教会経由で行ってきました!

2016/05/07 - 2016/05/07

くるみちゃん

くるみちゃんさん

それくらいに美しい世界が広がっていました。

【旅程】※◆が当旅行記の対象です。
◇5月2日(月) 09:15モルドバ「キシナウ国際空港」着

*ブカレスト→ソフィア:TAROM航空
*ソフィア→成田:ターキッシュエアラインズ

【宿泊先】
*5/2-3 夜行列車内

●リラの僧院へはこちらのツアーを利用!
『 Traventuria 』

1万円未満