ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのハワイ~♪<br />オアフだけじゃなくて他の島にも訪れてみたかったけど、今回も定番ホノルル滞在。<br />いつもの@ヨッシー(Yちゃん)と成田から出発!<br />現地では仲良しririkoさん(Rさん)と会えるのでこれまた楽しみ~(^O^)<br /><br />旅の始まりは成田のラウンジからと言うことで・・・。<br /><br />表紙の写真はベローズビーチで地元の子供達の綱引き風景~。<br />また戻りたいな~(T_T)<br />

☆☆JALで行くホノルル☆☆今年もHawaiiでパワーチャージ☆☆成田のFラウンジ☆☆日曜日限定穴場ツアー☆☆カカアコホロホロ☆☆クアロアランチでジップライン☆☆何だ!かんだ!でじっとしてられない毎日だった~☆☆最後はYOUは何しに日本へ!☆☆(2016年5月)

2016/05/21 - 2016/05/27

MIKI フランシスカさん

約一年ぶりのハワイ~♪
いつもの@ヨッシー(Yちゃん)と成田から出発!

旅の始まりは成田のラウンジからと言うことで・・・。

表紙の写真はベローズビーチで地元の子供達の綱引き風景~。
また戻りたいな~(T_T)

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
  • FクラスでもCクラスでもない、ただのYクラス利用〜(&gt;_&lt;)<br />しかし、来年の3月まではこちらのカウンターが利用できるのでチェックイン♪<br /><br />ここでムロショット(4トラ用語?)をやってみようかな〜なんて思ったけど、やはり出来ない・・・!<br />和尚様の行動力、やはり本当の修行したものじゃないと出来ない〜!<br />

FクラスでもCクラスでもない、ただのYクラス利用〜(>_<)

成田ファーストクラスラウンジ。
    こちらは穴場なサテライト側(お寿司が無いほう)のダイニング。
    この時、欧米の男性1名と私たちだけ〜!
    穴場〜!

まずは旅のはじまりでカンパ〜イ♪

お約束ビーフカレーを頂く。
    19時30分頃のフライトなのに13時すぎには空港へ(>_<)
    これはお昼ごはん

サテライト側にはローランペリエもあるよ〜(~o~)

サテライト側から本館を見る

マッサージをしてもらい・・・、終り次第、本館へ。
    本館で、すぐにシャワーを浴びてスッピンモード(>_<)

そして本館でのミッション!
    お寿司〜♪

ネタは少ないけど、マグロ(中トロかな)が美味しい〜。

職人さん、忙しくなかったので少し話をするとオヤジギャグ炸裂〜!
    「ネタは握っても、手は握りませんから〜。」って。
    いやいや、手を握ってもらっても良かったのに〜(笑)

そんなこんなでかなり食べ過ぎ飲み過ぎな状態で機内へ。
    足元広々なYクラスの私たち。

機内でもカンパ〜イ♪

もう食べられません。
    サラダとアイスを頂いたけけど・・・。

私的に食べ過ぎ、飲み過ぎで気持ち悪くなり・・・。
    お手洗いでマーライオン(>_<)
    その後、何もなかったかのようにスッキリ(*^。^*)

この女豹Yちゃん〜、CAさんが暗闇で驚いたと・・・。
    確かに・・・!

本人爆睡(笑)

空港到着後、ホテルへ荷物を預けて、一度行ってみたかった
    ユッチャン・コリアンへ

冷麺が美味しい〜。
    でもすべて量が多いよ!
    そう、ここはハワイだった(>_<)
    欲張って注文したチヂミは半分To go!

昨年ものぞいたベビーソウル
    オーナーのHitomiさんと4月に銀座でお会いして挨拶。
    素敵な女性だった〜!

南山ギロギロの並びにあるよ!

ここは丸亀うどんの裏にあるお店ルワナ・ハワイ
    店員のAkiyoさんが気さくで気になる洋服がたくさん。

ここで知ったんだけど、郷ひろみさんがファンを引き連れてワイキキへ来ているらしく、そのファンのお姉さま方が数名、お店へやってきたと。
    往年のアイドル?はファンも根強いよね〜。

一旦、ホテルでチェックイン
    今回宿泊は、バーゲン価格で予約したイリマホテル

古いけど広い〜。
    お得なホテルです。

ホテルから向かったのはアラモアナ
    かなり変わった〜

こちらも新しく場所移動

私たちはいつものお店(ニーマン内)を物色して、初日の疲れがMAXだったので、マカイマーケット(フードコート)で夕食。
    ガーリックシュリンプ・・・ちょっとイマイチでした〜(>_<)

滞在2日目
    ハワイアンドリームクラブがやっている
    日曜日限定ツアー

後ろはココヘッド

マカプウから見た景色

先に見えるのはカイルア方面

気持ちいいね〜

フリフリチキン
    メチャウマ♪

これねフリフリ

ペローズビーチで綱引き

なんか子供たちに癒される〜

この後ろ姿はYちゃん

ボディーボードを数十年ぶりにやったんだって。

私は一人波打ち際で遊ぶ〜!
    腰の持病があるから無理〜(>_<)

やるな〜Yちゃん(~o~)/

そして、やったふりの私〜

こちら長野から来ていた御夫婦とツアコンのダイシさん、Yちゃん

波は荒かったけど、見ているだけで気持ちいい〜空間

べローズビーチを後にして、カイルアのボウリング場
    「パリレーンズ」へ

ボウリングをしに来たのではなく・・・

こちらのお店のガーリックシュリンプ目当てだったけど・・・。
    やってないと!
    3年前くらいの「まこっちゃん」情報なんだけど、ガックリ(T_T)

でもせっかくだから、お昼代わりに揚げ物セット購入

ハワ〜イな壁画がナイス!

昔からのボウリング場

ツアコンのダイシさん、お世話になりました〜!

この日は日曜日だったので夕方のミサへ与るのにワイキキにある
    セントオーガスティン教会へ。
    日曜日の夕方ミサはハワイ語がミックスされて、歌の音色もいい感じ〜。

5月はマリア様の月なのでこんなにカーネーションが。

後ろのステンドグラス

教会の敷地内で手作りの大きなロザリオ(ククイの実)を販売していたので1本購入。
    「made in China」と笑って説明してたけど、これはアメリカンジョークらしいよ。
    間違いなく「made in Hawaii」

こちらの教会
    サイドから自由に入れるよ!

インタマの跡がこんな感じに。
    今年の8月オープンらしいけど。

夕食はヘブンリーで頂くことに。
    予約しなくても入れた〜。

滞在3日目
    今日は近場をホロホロ
    カカアコ地区を散策予定

その前に早めの昼食
    大好きな朝日グリル♪
    テールスープが癖になる(^o^)

落書きじゃないアートな壁画がたくさん〜!

• 壁画

壁画

おやつにワードでアサイボウル

マッカリーストリート方面から見た運河

こちらの鳥居の前のお店で夕食

以前訪れたときより、鳥居の周りに浮浪者が増えていたよ!

麒麟の店の前で
    Rさんとお友達と待ち合わせ♪

合流して、乾杯♪

楽しい時間と美味しい食事〜
    今回は、ちょっと薄味傾向だったけど。

まだまだ夜は長いとのことで、麒麟から移動してシェラトンの1諧にあるラムファイアへ
    またまた乾杯♪

滞在4日目

クアロアランチへ

お馬さんたくさん〜
    午年なせいか、馬を見ると落ち着く〜

クアロアランチ内にあった像

何の像だろう?
    浦島太郎ではないよね?
    亀の上に載ってるのは?

お馬さん〜
    ウ○チの量がハンパない〜(>_<)

私たちのアクティビティまで時間が有ったので目の前の海でしばし休憩。
    赤丸は蟹がいたよ♪

後ろに見えるはチャイナマンズハット

昼食を取り、待ちに待ったアレやるよ〜!

専用のバスに乗り、牧場内の奥へ

ここは色んなドラマ・映画の撮影場所になっているんだよ。

有名なジェラシックパークもその一つ

というわけで、
    ギャ〜ダイナソー!
    助けて〜!!の図

ここからジップライン♪

スタッフ〜

ジップライン
    嵌まるね〜(^O^)

• ジップラインは楽しいけど、少々、山道を歩くんだよね〜(&gt;_&lt;)

ジップラインは楽しいけど、少々、山道を歩くんだよね〜(>_<)

吊り橋が二ヶ所あり。

スタッフが、わざと揺らす〜

自分でジップラインやりながらYちゃん撮影

良い姿勢ね

こちらは他の人たち

これはクアロアの固定カメラで撮影したもの。
    私のハーネスが体にくい込み過ぎて見せられない〜(笑)

7コース
    段々、長くなっていくけど、楽しかった〜!
    これリピートあり♪

ワイキキに戻ってきて解散場所がハイアットリージェンシーだったのでそのままファーマーズマーケット(火・木開催)へ。
    カウコーヒーのアイカネプランテーションのスコットさんとシンさんと撮影。
    気さくな方たち。
    コーヒーの話が楽しい〜!

今夜はハイズステーキで乾杯♪

肉好きRさんも一緒。

お肉は良し、特にTボーンが好み。
    しかし今回、こちらの牡蠣のグラタンで、ちょっと色々とあった〜(>_<)

デザート色々
    目の前でセッティングしてくれるよ♪
    もこみち似のイケメンさん〜

滞在5日目
    朝からワイケレプレミアムアウトレットへ
    UGG、サイズがあえば、メチャ安い!

昨年とは違う店の入替えがあったり、フードコートが出来てたり、ずいぶん変わってた〜!

アベンジャーズのスーツケースが気になる〜

最後の夜だけど、Yちゃん、ちょっと体調イマイチなのでお腹に優しい和食をセレクト。

今日もRさんと夕食

美味しく頂いたよ〜!

Rさんとはここでお別れ。
    数カ月後に会うのでまたその時ね(^o^)/

和さびがあるブレイカーズホテル、気になる〜!

最終日の朝

今回宿泊のイリマホテル
    丸亀うどんの裏の方にあって、どこへ行くにも便利だった〜!

空港でウクレレとフラのサヨナラ〜

まずはカードラウンジでグアバジュースを頂き・・・

サクララウンジへ移動!
    って、サクララウンジから見える中庭が工事中!

カンパイ(^^)/\(^^)

帰りの機内の中でもカンパイ(^_^)/□☆□\(^_^)

帰りの機内の食事

• 映画3本観て、あっという間に成田到着〜(&gt;_&lt;)<br />サテライトから本館へ結構歩くんだよな〜と思っていたら<br />陸止め〜!<br />バス移動で楽々〜!<br /><br />これから現実に戻らないといけないとテンション下がり気味のところに、なんと大好きな番組の生インタビューが目の前に〜(^o^)<br />最後は浮かれて電車に揺られ帰宅!<br /><br />また、妄想ハワイ生活が始まるわ(T_T)<br /><br />またいつの日かALOHA♪<br /><br /><br />Rさん(ririkoさん)の旅行記はこちらです〜!<br />http://4travel.jp/travelogue/11138071 <br /> http://4travel.jp/travelogue/11140022<br />http://4travel.jp/travelogue/11141277

映画3本観て、あっという間に成田到着〜(>_<)
    サテライトから本館へ結構歩くんだよな〜と思っていたら
    陸止め〜!
    バス移動で楽々〜!

最後は浮かれて電車に揺られ帰宅!

また、妄想ハワイ生活が始まるわ(T_T)

またいつの日かALOHA♪

Rさん(ririkoさん)の旅行記はこちらです〜!

• ムロろ~んさん 2016/06/11 16:09:08
    JALで行くハワイヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    フランシスカさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

しかもムロショットもちょこちょこ(´艸`*)(笑)。
    全然違いますよね。私もかなりお世話になりました。

お寿司コーナーも良いですよね。

行くなら1泊3日で?グスン(涙)。

ムロろ〜ん(T人T)

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/12 08:30:11
    ハワイへ、ようこそ?
    ムロろ〜んさん

おはようございます♪

> 私もプレミア獲得した際にはちょくちょくFカウンターで搭乗手続きをしていましたよ。
    > しかもムロショットもちょこちょこ(´艸`*)(笑)。

ムロショット、なかなかハードルが高くて、私もお寺で修行しないとできないかも〜(>_<)

> ですが、私はサテライト側のFラウンジに行ったことがないんです。
    > 本館側ですべて用を済ませてしまっているのもあるのですが、居心地が良くて、動けなくなるんです(^_^;)。
    > お寿司コーナーも良いですよね。

たまぁ〜にしか乗らない国際線でラウンジでのんびりしようと思い、当初はお昼にお寿司を頂こうと時間をチェックしたら、15時からだったのでサテライトに最初に行ったら正解でした!
    時間的に利用者が少ないのか、貸切状態のようで、まったりできました。

その後、しっかり本館でお寿司は頂きましたけどね(^o^)

> ハワイ線にも機材も充実するようになるので、様子見て手配しようかと検討しています。
    > 行くなら1泊3日で?グスン(涙)。

行けないことはないですね(>_<)
    せめて2泊4日の行き成田→帰り羽田線なら滞在時間が長く居られますね!

ハワイ仲間増えると嬉しいで〜す(^o^)/

• fuzzさん 2016/06/07 21:50:58
    ハワイ最高♪
    フランシスカさん、こんばんは。

充実のハワイ滞在でしたね(*^▽^*)

我が家もお正月明けにハワイに行くので、今からドキドキです。

食べ過ぎでマーライオン・・・

私もハワイ行の機内で、やはりマーライオンだったことを思い出しました。

ホント、辛いですよね。

そうだ、9月にESTAが切れるんだった・・・

忘れない様にしないと・・・・

それに、ハワイに行く前に出来れば5キロはやせたいな・・・

これは無理ですね・・・

fuzz(*‘ω‘ *)

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/08 09:35:14
    Aloha♪
    fuzzさん

おはようございます♪

> 我が家もお正月明けにハワイに行くので、今からドキドキです。

わぁお〜、それは楽しみですね〜。
    お盆もまだだけど、お正月なんて、あっというまですね(笑)

> 食べ過ぎでマーライオン・・・

食べ過ぎよりも、飲みすぎが原因ですね。
    機内が暗くなって少し眠っていたのですが、ムカムカしてきてヤバイ〜とお手洗いへ(>_<)
    アルコール強くないのに、調子乗って機内でビール、泡々を飲んだら、マーライオンですよ。
    まぁ、お寿司の食べ過ぎもあるかな。

> 我が家はまだハワイで何をしようとか、どこに行こうとか決めていないのですが
    > フランシスカさんの旅行記でハワイの予習をします(*^▽^*)

行くまでの時間も、あれしよう?これしよう?と楽しい時間ですよね。
    もちろん、現地に居る時が一番なんですけどね。
    > そうだ、9月にESTAが切れるんだった・・・
    > 忘れない様にしないと・・・・

イミグレが一部、自動化になっています。
    一度、米国へ入ったことがある人はそちらへ行きます。
    初めての人は使えません。

> それに、ハワイに行く前に出来れば5キロはやせたいな・・・
    > これは無理ですね・・・

私もね、ハワイまでには・・・って言い聞かせていてけど、逆に肥えて出かけてしまったし・・・(笑)
    いやいや健康の為、マジで落とさないと早死にする恐れが!

ちなみに只今、入れ違いで夫がハワイ滞在中〜。
    送られてくる写真見ると、帰ってきたばかりだけど、いいな〜と思います。
    何なんでしょうね〜、ハワイマジック♪

では、マハロ〜♪

フランシスカ
  • ecchanさん 2016/06/05 23:10:53
    ジップラインやってみたい〜
    フランシスカさん、こんばんは。いつもありがとうございます。

ハワイ1年振りですか〜テンポ良くコンパクトにまとまった、
    でも中身の濃い旅行記を楽しませていただきました。

大好きなハワイでのパワーチャージはフル充電ですね!!

ジップライン凄く楽しそうで、やってみたいです〜
    ばぁばでも、ああいうの大好きです(笑)高い所も平気です。

ecchanより

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/06 10:01:51
    9月は、あっというまですね(~o~)
    ecchanさん

おはようございます♪

> ハワイ1年振りですか〜テンポ良くコンパクトにまとまった、
    > でも中身の濃い旅行記を楽しませていただきました。

頭の中はいつでも妄想ハワイなんですけど、やはりあの青い空と空気にパワーを頂くために行ってきました〜!

> 成田のFラウンジ行きたかったなぁ、お鮨食べたかったなぁ(笑)

お寿司、マグロ(たぶん中トロ)がメチャクチャ美味しくて・・・。
    普段安いお寿司しか食べていない私には何でも美味しく感じるんですけどね(>_<)

> 気の置けない親友との仲良し旅、現地で4トラ仲間さんとの合流もあり、
    > 大好きなハワイでのパワーチャージはフル充電ですね!!

フル充電したはずが、帰りの飛行機の中で−50%、もう既に電池切れですよ(笑)

> ジップライン凄く楽しそうで、やってみたいです〜
    > ばぁばでも、ああいうの大好きです(笑)高い所も平気です。

感覚的には、リフトに乗ってる感じの景色がスピード出てるってとこでしょうか。
    是非、挑戦してみて下さい。

> アッという間のハワイのひと時だったことでしょう、もう次の予定は・・・

予定は未定(T_T)
    また来年行ければいいな〜と思っています。

> 私も9月に孫たちとハワイに行けることになりウキウキしてま〜す!

わぁお!
    チビecchenとチビチビecchenですか?
    それは楽しみ〜♪
    子守が増えるかもしれないけど、いつもとは違ったハワイスティ、楽しみですね。
    ハワイのこと考えてると私もウキウキしてきま〜す(笑)

• ちーちーさん 2016/06/05 14:56:39
    Fラウンジ〜〜〜いつか入ってみたい!!
    フランシスカさん

またまたこんにちは〜〜〜

すでに旅行記アップされていたんですね!!

お友達との旅、そしてririkoさんとの合流楽しそう♪

次回はそうしますよ。。。。イヤ・・・飲んじゃう。。。

Fラウンジ〜憧れちゃう。
    でも陸マイラーじゃ一生はいれないですぅぅ・・・

ちーちー

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/05 16:52:00
    Fラウンジへ行こう〜!
    ちーちーさん

こんにちは♪

> お友達との旅、そしてririkoさんとの合流楽しそう♪

ハワイにいるだけで楽しさ100%、楽しいメンバーがプラスで200%、食べて飲んでで 300%、ん〜数えきれないですね(^o^)

> ホント!じっとしてない日々で私も見習わなくちゃと思いました(^^;
    > 次回はそうしますよ。。。。イヤ・・・飲んじゃう。。。

安ホテルですけどキッチン付きにして、のんびり部屋で食事なんてことも最初は考えて居たのですが、出来ない貧乏性〜(>_<)

私も飲めるなら、ちーちーさん見習いたい〜!
    カンパイ(^^)/\(^^)は付き合えるけど、アルコールに弱くて、マーライオン(>_<)になってしまうし・・・。

> Fラウンジ〜憧れちゃう。
    > でも陸マイラーじゃ一生はいれないですぅぅ・・・

来年3月までなら、自力で入れるので使えるうちに海外へ!
    近場の海外、予定しましょうか?
    ラウンジ目的の?
    数名、このステイタスを持っているトラベラーさん知っているので一人に付き、もう一人Fラウンジ入れるので、これなら、ちーちーさん入れますよ〜!
    どうかな〜?

フランシスカ
  • kaseijinwolfさん 2016/06/05 10:13:08
    ハワイいいね〜(^_-)-☆
    こんにちはフランシスカさん!

旅行記楽しませてもらいました(*^-^*)

楽しそうですね(≧▽≦)
    こりゃ、絶対ね体験しなくちゃですね!

あと、ハワイアンドリームクラブのツアー、いい感じ(^-^)
    メモらせてもらいました(^_-)-☆

お友達のYちゃんとの毎度(笑)の旅行!
    いいお友達がいていいですね!

友達との旅行って、本当に楽しいですよね。

内容が濃くて、楽しく参考になる旅行記でした。

ありがとうございましたヽ(^。^)ノ

kaseijinwolf

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/05 14:19:06
    先週、雪が降った北海道からハワイ行きたいですよね〜!
    Kaseijinwolfさん

こんにちは♪

> 最近テレビでジップラインのこと何度か見ていて、私もやってみたいなーって思っていました!
    > 楽しそうですね(≧▽≦)

友人のYちゃん、日本でもやったことあったようで、私は初めてでした。
    昨年、夫や会社のメンバーがやっていて、メチャメチャ楽しいと言っていた通り、私の重い体重のお陰で(>_<)スピードが出る出る(笑)
    本当に楽しい時間でした!

> あと、ハワイアンドリームクラブのツアー、いい感じ(^-^)
    > メモらせてもらいました(^_-)-☆

今回はトラベルドンキー経由でしたが、次回は直接やり取りしようと思ってます。

> お友達のYちゃんとの毎度(笑)の旅行!
    > いいお友達がいていいですね!
    > 友達との旅行って、本当に楽しいですよね。

子供の公園からの付き合いで22年くらいの悪友?です。
    お互い旅好きで、気を使わないで済むので続いているのかもしれませんね。

> 現地で4トラのお友達とも合流っていうのも、とっても憧れます(*^-^*)

4トラの友達以外にも、ハワイの集りで会ったメンバーが数名ホノルル入りしていました。
    途中、そちらの集まりもワイキキで有ったのですが既に予定を入れていたので参加しませんでした。
    とにかく、廻りにはハワイ好きがたくさんいますね(^o^)

> 何度も行っているハワイだからか、1話(笑)にコンパクトにまとめたんですね。
    > 内容が濃くて、楽しく参考になる旅行記でした。
    > ありがとうございましたヽ(^。^)ノ

何だか今回、カメラであまり撮ってなくて、ほぼスマホの写真なんです。
    旅行記、前編、後編で分けようかなとも思ったのですが、ヤル気スイッチが入らなくて・・・。
    写真を減らしていったら、結局1話完結になってしまいました。
    内容が濃いと言っていただけて、恐縮してます(>_<)

こちらこそ、ありがとうございました(^o^)

• いつのんさん 2016/06/04 11:35:58
    パワーチャージ・・・・チャージし過ぎでわ(笑)

フランシスカさん、御機嫌よう!

先だってはお疲れ様でした。
    何名かかなり出来上がれて、困りましたね(爆)

行きのラウンジから飛ばしてますね・・イケてまっせ。

クアロアでジップ・ラインにワイヤーさん、可哀想?・・アハ!
    ワイケレ&アラモアナも随分変わったみたいですね。

建設中のモノレール?はまだまだですか?

とても楽しい旅行記ありがとうございました。

いつのん

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/04 14:03:39
    只今、チャージダウン(T_T)
    いつのんさん

こんにちは♪

> 先だってはお疲れ様でした。
    > 何名かかなり出来上がれて、困りましたね(爆)

出来あがっていたのは、い○○んさんと、○ゅ○さんだったかな〜(爆)

> 行きのラウンジから飛ばしてますね・・イケてまっせ。
    > 対面のセクスィーな方は業界の方でしょうか?・・・お面?も超素敵!

JALのサテライト側は穴場だと情報を仕入れたので、ほぼ貸切のような状態。
    そのまま、本館へ移動したら係りの人に
    「サテライトでカメラを忘れてませんでしたか?」と。
    まったく気が付かず移動してい、本館まで届けてもらいましたよ。
    普段飲まない高級な泡々が入ったせいなのか、記憶が・・・(>_<)
    仕舞いには機内(トイレ)で戻すという、モッタイナイ〜(笑)

友人、かなりイケる口なので、今度一緒に飲みましょう!
    もちろん集合は、女豹のアイマスク付けさせますから(*^。^*)
    いつのんさん好きそうよ〜!

> クアロアでジップ・ラインにワイヤーさん、可哀想?・・アハ!
    > ワイケレ&アラモアナも随分変わったみたいですね。

唯一、私のような体型で得したのは、ジップラインでスピードが出る出る(爆)
    やる前に体重を測るんですよね。
    ギリ大丈夫(T_T)

> 建設中のモノレール?はまだまだですか?

まだのようですよ。
    街中は色々と変化してきています。
    いつのんさん、たまにはお気軽なホノルルへ飛んで下さい〜!
    後ろから付いていきま〜す(~o~)

• kikiさん 2016/06/03 15:38:08
    私もマスク欲しいー
    フランシスカ様

凄ーく、楽しそうですね!
    お天気も最高で素晴らしい〜〜

私も、ハイズの牡蠣の件
    気になりましたが…なるほど(苦笑)
    暴飲暴食、注意ですね。
    私は、贅沢すると直ぐにお腹に来ます 。
    それも、食べたら直ぐに 囧rz

では、又です〜

kiki (^^)

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/03 15:51:44
    RE: 私もマスク欲しいー←プロデュースしなくちゃ!
    kikiさん

こんにちは〜♪

> 凄ーく、楽しそうですね!
    > お天気も最高で素晴らしい〜〜

本当に天気に恵まれました。
    楽しかったですよ。

> 私も、ハイズの牡蠣の件
    > 気になりましたが…なるほど(苦笑)
    > 暴飲暴食、注意ですね。
    > 私は、贅沢すると直ぐにお腹に来ます 。
    > それも、食べたら直ぐに �串rz

確かに、贅沢するとお腹に来ますね(>_<)
    これが一番お腹に優しいし、懐にも優しいですよ(笑)

今度、会えたときはハワイ話で盛り上がりましょう〜(~o~)

あっ、マスクって女豹の?
    商品化しましょうか?(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2016/06/03 16:11:07
    RE: RE: 私もマスク欲しいー←プロデュースしなくちゃ!
    > kikiさん
    > こんにちは〜♪
    > > 凄ーく、楽しそうですね!
    > > お天気も最高で素晴らしい〜〜
    > 本当に天気に恵まれました。
    > 楽しかったですよ。
    > > 私も、ハイズの牡蠣の件
    > > 気になりましたが…なるほど(苦笑)
    > > 暴飲暴食、注意ですね。
    > > 私は、贅沢すると直ぐにお腹に来ます 。
    > > それも、食べたら直ぐに �串rz
    > もしかして、kikiさんもあの中にいたかもしれなかったですよね。
    > 確かに、贅沢するとお腹に来ますね(>_<)
    > 日本に戻ってきてからは、いつも通りのご飯に味噌汁、庶民のオカズ、
    > これが一番お腹に優しいし、懐にも優しいですよ(笑)
    > やっつけ仕事で旅行記にしてしまいましたが他にも色々とエピソードや行った場所があるんです。
    > 今度、会えたときはハワイ話で盛り上がりましょう〜(~o~)
    > あっ、マスクって女豹の?
    > あれ豹のアイマスクに豹柄のハンドタオルをYちゃんが縫い付けたんですよ!
    > 商品化しましょうか?(笑)
    > フランシスカ

是非!お願いします〜
    kiki o(^_^)o
  • 豆柴ッチさん 2016/06/03 09:25:35
    おはようございます♪(^_^)/
    フランシスカさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

あっ!ハワイに行くって言ってましたもんね♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2016/06/03 09:49:57
    話したいこと、たくさん(~o~)
    豆柴ッチさん

おはようございます(^O^)

> まず初めに気になったのが、ハワイに行く前から旅気分全開じゃないですか〜♪食べまくり〜の飲みまくり〜で、確かにテンション上がりますからね〜♪\(^o^)/けど、機内食を食べられなかったのは残念な気もしましたが〜(^^;)(;^^)って!女豹ズル過ぎます!!一瞬で笑えましたよ〜!!(^w^)(^w^)

ラウンジでお寿司のお代わりしたり、普段はそんなに飲まないアルコールを飲んだり、機内でのビールでお腹いっぱいになり、挙句の果てにマーライオンですよ(泣)
    女豹、なかなか居ないでしょ(笑)、トイレの前の席だったので驚かれた人がたくさんいたと思います(>_<)

> ハワイに着いたはずなのに、出てくる所が『ここはソウル?』って感じでしたね〜(^^;)(;^^)
    アラモアナの先にあるお店でさっぱり冷麺が美味しかった〜(~o~)

> アラモアナも大分変わってきたみたいで、次に行った時に迷わないで行けるか心配です(;゚Д゚)マカイマーケットのガーリックシュリンプ駄目だったんですね!!!Σ( ̄□ ̄;)作り手さんが変わったんですかね?それともインタマからアラモアナに入って胡座をかいてるかですよね〜<(`^´)>もしそうなら許せませんね!<(`^´)>

毎年ワイキキ・アラモアナの景色が変わっていってますよね。
    チェックしてみて下さいね。

> パリレーンズだ♪モヤさま、ハワ恋でよく出てましたよね〜♪\(^o^)/けど、あの紹介されていたガーリックシュリンプはもう食べられないんですね〜(´・ω・`)残念だなぁ〜(´・ω・`)

ロコしか居ないんだけど、何だか昔のボウリング場で以外に落ち着ける空間でした。
    時間があればボウリングしても良かったけど。
    毎年、会社で年末ボウリング大会を開催しているので社長にお願いして今年はカイルアで!と言ったら「アホ」と言われました!
    > セントオーガスティンですが、いつも周りから見てるだけなので、中がこんな風になってるのが見れて感激しました♪((o(^∇^)o))

以外に中に入ったことがない人が多いんですよね。
    誰でも横から入れますからね。
    お寺や神社に行く感覚で大丈夫ですよ。

> 3日目の朝日グリルですが、実は未だに行けてないんですよ〜!!(ToT)次に行ったらここだけはマストで行きます!!(ToT)

ここは絶対おススメ〜
    好き好きあるけど私は大好き〜!

> 4日目はクアロアランチに行かれたんですね〜♪ここも行きたい〜♪\(^o^)/しかも、去年から出来たジップラインしてるし〜♪楽しそう〜♪\(^o^)/けど、初めの写真でお釈迦様かな?がホヌに乗っていましたが、ホヌはハワイでは神様的な存在なのに、良いのかな?(・_・?)って思っちゃいましたよ〜(^^;)(;^^)

ジップライン、嵌まる〜メチャ楽しかったですよ!
    またやりたい〜

> 5日目はワイケレだ〜♪定番だけど絶対に外せない場所ですからね〜♪((o(^∇^)o))ってフードコート出来たんですか〜!!!Σ( ̄□ ̄;)行ったら要チェックですね♪(^-^ゞ

相変わらずレディースのcoachにはアジア系の人たちが爆買い中。
    確かに安いんですよね〜

> それはそうと、夜は和さびに行かれたみたいですが、まさか前夜のhysのカキグラタンのせいですか??!Σ( ̄□ ̄;)そおで無ければ良いんですが(´・ω・`)けど、最終日の機内でアルコールを飲めていた様なので大丈夫だったみたいですね♪(^_^)/良かった良かった♪(^-^ゞ

汚い話ですが、私はハイズからホテルへ戻ってきて1時間後くらいにお腹が痛くなりトイレへ。
    毎日食べすぎ、飲みすぎだからな〜なんて思っていたら、普段は爆睡しているYちゃんが夜中から体調不良。
    最終日はアメリカンな店を予約していたけれど、絶対食べれないとのことで変更して和さびへ。
    そこでRさんも朝、お腹がおかしかったって話で、共通の食べ物、やや生っぽかった牡蠣だ〜ということに。
    色々と気を付けないといけないですね。
    > 最後に、空港の中庭工事してるんですね〜♪何が出来るんでしょうね?楽しみですね〜♪\(^o^)/

中庭がリニューアルだと思うんですけどね。

色々とハワイ話したいので、メールしま〜す♪

MIKI フランシスカさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る