ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■一日目<br />ワイキキ・カハラモールぶらぶら<br />(おやつ:レナーズベーカリー 夜:ホールフーズ)<br />■二日目<br />ハナウマ湾でシュノーケリング<br />(朝:マック 昼:サンドイッチ 夜:ウルフギャング)<br />■三日目<br />アラモアナセンター・TJmaxで買い物<br />(朝:エッグスンシングス お昼:マリポサ 夜:ライアンズグリル)<br />■四日目<br />KCCファーマーズマーケットとダイアモンドヘッド<br />(朝:マーケット 昼:キモカフェ 夜:シェラトン)<br />■五日目<br />涙の帰国<br />(朝:スタバ)<br /><br />☆☆この旅行記は四日目のKCCファーマーズマーケットとダイアモンドヘッドについてです☆☆<br /><br />

初ハワイ KCCファーマーズ・マーケットとダイアモンドヘッド登山!

2013/04/24 - 2013/04/29

めーさん

■一日目
ワイキキ・カハラモールぶらぶら
(おやつ:レナーズベーカリー 夜:ホールフーズ)
■二日目
ハナウマ湾でシュノーケリング
(朝:マック 昼:サンドイッチ 夜:ウルフギャング)
■三日目
アラモアナセンター・TJmaxで買い物
■四日目
KCCファーマーズマーケットとダイアモンドヘッド
(朝:マーケット 昼:キモカフェ 夜:シェラトン)
■五日目
涙の帰国
(朝:スタバ)

ホテルからちょっと歩いてバス停へ。
    今日は一枚ずつ入れないと。
    バスが全然来ないのにも慣れて30分くらいのほほんと待ちました。
    バス、登山の人とマーケットに行く人で結構混んでます。

KCCファーマーズ・マーケットはいろんな屋台が出てて
    ちょっとしたお祭りみたいです。
    日本人もたくさんいて安心感。

かわいいお花!!
    なんと50セント!!安い!!(と私は思った)
    買おうか迷ったけど、髪につけるのも恥ずかしいな〜と思って写真だけ。

うーん。
    ハワイで恥ずかしいとか思っていそうな人は全然いなくて
    みなさん自由な感じで服を着て、お花つけたりしてるので
    ウキウキお花くらいつけても良かったな♪

とにかく空腹なので
    とうもろこし。

甘くてシャキシャキで超おいしい。
    いろんなフレーバーがあって、確かガーリックみたいなのを選んだと思う。
    4ドルくらいだったかな。
    お祭り価格。

• わ〜<br />長期滞在するならフルーツも買い込みたい

わ〜
    長期滞在するならフルーツも買い込みたい

食べ物の屋台からおいしそうな匂いがします!
    トウモロコシだけでは足りないので ごはんを探します。

14ドル。
    安い!!(と個人的には思った)

きれいな色のお花もたくさん。
    しかし花をここで買ってもなー。。

お魚をスパイシーに味付けした丼をゲット!
    10ドル近くしたような。
    やはりお祭り価格。
    おいしー。魚って刺身が好きだけど、こうやって食べてもいいんだなあ。
    韓国の方がやっているお店なのかキムチがおいしかった。
    ごはんは盛り過ぎで食べきれず。。

友達はフリカケフレーバー。
    本当にフリカケ味だった!!
    フリカケをごはん以外の味付けに使うという発想がなかったよ!!

近くのサボテンがたくさん植わってる学校のトイレを借りて
    (ちょっと歩くけど空いてるしきれいなのでオススメ)
    なんとなく
    ダイアモンドヘッド入り口らへんにいるし登ってみる?
    という軽いノリで登る事に。

道が空いてて走りやすそう。
    ドライブしたら気持ちいいだろうなー。

途中で海が見えたり
    楽しい〜

アメリカって感じのトンネル
    歩いて向かってますが、HISとかJALパックとかのトロリーは登山口近くまで送ってくれるので、どんどん抜かされます。
    暑いよー。私達も乗りたいー!!

ダイアモンドヘッドは入場料1ドルかかります。
    安い!!(と個人的には思った)

最初は舗装された平坦な道をお散歩感覚で歩きますが
    途中から小石がゴロゴロするような道で結構険しくなります。
    ビーサンやかわいいヒールの靴履いてる人を何人も見かけました。
    足を滑らせると落ちる!みたいな危険な場所はないけど
    スニーカーや登山用の靴の方が絶対に歩きやすいです。

列になってるので
    みんなに合わせて登るといつの間にか高いとこまで来ます。

最後の方階段が結構きつかった。
    ぜーぜー。

途中の眺め

イエーイ!!
    上まで来ました。

大混雑!!

わー!!
    ポストカードで見る景色みたい!!

きれい〜

写真スポットはとにかく人が多い〜(><)
    日本の人も多いので「すみませ〜ん」とお願いして気軽に写真を撮り合ったりできました☆

写真スポット、日本人は順番待ちしてるけど 割り込んでくる人も多いです(笑)

はー!帰りは喉がかわいて辛かったー!!
    一旦登り始めると途中に飲み物売ってるトコとかないので
    多めに持参すべきでした。

出入り口付近の売店でかき氷とお水を買いました。
    シロップ着色しすぎやろ〜!!
    でも冷たくて甘くて疲れがとれる〜。

ダイアモンドヘッドは登り下りで2時間かからないくらいだったと思いますが
    真昼間だったこともあり疲れてちんたら歩いていたら
    途中でワゴンに乗ったおじさんに声をかけられて
    日本人のグループと一緒にワイキキまで乗せてもらいました。
    一人3ドルだか5ドルだか。
    またバス待たないと と思ってたからありがたい☆

乗り合わせた明るいお兄さん、携帯を紛失したって言ってたけど大丈夫だったかな。
    海外でカードとか携帯とか落としたら慌てちゃうなー(><)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る