ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年もハワイに行ってきました〜♪ <br />今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。<br />彼女はハワイ島には行った事があるのですがオアフ島は初めてです。<br />今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、<br />私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、<br />旅友はは少しでも出発が遅い方が良いとの事でJALで行きました。<br />去年JALのエコノミーで凄く窮屈な思いをしたので、ハワイアン航空の<br />エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか<br />到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが<br />結構快適だったので正解でした(^^)<br />それと今回は仲良しのフランシスカさん、ヨッシーたちとも現地集合して<br />そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり<br />ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら<br />LINEや電話で散々盛り上がってましたが、まさか、まさかのキャンセルと<br />なってほんと残念〜(&gt;_&lt;)何より本人がほんと1番残念だったと思います。<br />シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に<br />アップし損ねましたね〜(嘘です笑)<br />今回は行きたかったお店がだいぶ行けたので良かったですが、ほんとは<br />もっとゆったりとした旅をするはずでしたがハワイはやっぱり誘惑が<br />多いのでまたもや毎日プールで読書なんてのは無理でした〜(笑)

ハワイアン航空で行くシェラトンワイキキ8泊10日☆2016ハワイホノルル現地集合女子旅☆No.2☆カイルア&ラニカイビーチ・ハナウマベイ

2016/05/19 - 2016/05/27

ririko

ririkoさん

また今年もハワイに行ってきました〜♪
今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。
今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、
私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、
エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか
到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが
結構快適だったので正解でした(^^)
そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり
ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら
なってほんと残念〜(>_<)何より本人がほんと1番残念だったと思います。
シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に
アップし損ねましたね〜(嘘です笑)

4日目
    おはようございます(^^)
    もう4日目、毎日あっという間>_<
    今日はカイルアビーチに行きますがその前に
    行ってみたかったお店に朝昼兼用ごはんに行きます。

クヒオから13番バスで行きます。
    レナーズの道路挟んで向かい側の
    斜め上あたりにあります。

スイートイーズカフェにきました〜♪
    待ってたのは3組程でまだ良かった!
    待ってる間に続々と人が来て人気がありますね。

フレンチトーストのブルーベリークリームチーズが
    オススメだったのでオーダー。

フレンチトーストはバターの風味たっぷりでしっとりしてて
    中にとろりとクリームチーズが挟まってて
    めちゃ美味しかったです(^^)

クロワッサンサンドイッチ

これも美味しかったです。
    ベーグルも選べますよ。

お店の様子
    お客さんが出たタイミングでパチリ。
    他にテラスもありました。

ご馳走さまでした(^^)

ここで旅友は楽しみにしてたレナーズでマラサダ買いました。
    時間たったら美味しくないよとアドバイスしましたが
    6個も買ってました(笑)
    後におやつに1つ頂き彼女は、なんやかんやで
    全部平らげてました(^^)

13番バスでクヒオまで戻り23番バスでカイルアへ行きます。

シーライフパークで57番バスに乗り換えと言ってたはず
    なので降りて写真撮影とか呑気にしてたらなんと
    57番バスが出発仕掛けてたので、必死で止めて乗せてもらいました。
    そしたらなんと同じバスの運転手ではないですか(笑)
    23番バスが57番バスに変わったんだと思います。
    そうアナウンスしてくれたのかどうか
    英語がわからないのでよくわかりませんでした(^^;;
    遠回りでしたが、海沿いを走るので景色は綺麗でした(^^)

カイルアタウンからは逆の方向から来るので
    一瞬わからなくなったけどすぐにわかりました。

途中まで来てるので自転車も借りれないので
    歩くしかないですがお花が綺麗なので苦になりません(^^)

今日は風が強いのでそこまで暑くないかな。

カイルアビーチです。
    凄い風です>_<

テントかとおもったらカイト?なのかな?

なんの鳥かな?

綺麗〜♪

カイルアビーチをちょっと高い位置から見下ろせます。

坂を登りラニカイヘ。

ラニカイの塔

ここを過ぎたら下り坂です。

暑いけど気持ち良いです(^^)

山も綺麗です。

とりあえず3番小道

綺麗〜♪

ワンコ登場(^^)

気持ち良さそう
    可愛い〜(^^)

違う小道へ。

これこれ

この景色見ないとね(^^)
    でもこの日凄い風で砂が舞い上がって
    そこらじゅう砂だらけ>_<
    とてもビーチでゆったり出来ず退散しました。

またぼちぼちとカイルアタウンまで帰ります。

来る度に増えてるお家。
    高いね〜

それではワイキキに戻りましょう。

ホテルに戻り着替えて早めのディナーに行きます。

ディナーの前に1杯だけ(^^;;

ほぼ毎回来てるアランチーノ
    近いのでビーチウォーク店

• 前菜<br /><br />ホタテのカルパッチョみたいなの<br />これもいつも食べるけど美味しいのー(^^)

前菜

ホタテのカルパッチョみたいなの
    これもいつも食べるけど美味しいのー(^^)

サラダ

ウニクリームパスタ

濃厚ウニクリーム美味しい〜♪
    旅友はウニクリームはパスという事でしたが
    私はこれが食べたくて来てるので、1人ではキツイかったですが
    大好きだから全部食べました(^^)

ラザニア

旅友チョイス
    初日も食べてたよね(笑)

ご馳走さまでした(^^)

ロイヤルハワイアンショッピングセンターをブラブラ

このあたりはお高いですね。

去年はまだ出来てなかったワイキキのロングス

二階もありました。

あちこちブラブラして4日目終了です。

5日目
    おはようございます(^^)

今日はハナウマベイにきました!
    去年はベルトラでダブルブッキングでツアーで
    来れず自分達で22番バスで来たけれど
    今年はハワイアンドリームクラブのハナウマ湾ツアーが
    予約出来たので来ました〜♪

絶景〜♪本当に綺麗ですね〜♪

• お魚

お魚

亀さんも見れました(^^)

甲羅をタワシで洗ってあげたいくらい(笑)

ヤガラですか?

シマハギでしょうか?

群れを見ると興奮して何枚も撮ってしまいます(笑)

• お魚

お魚

かおるさんが撮ってくれました(^^)

このあたりはまだ綺麗だけど
    やっぱり海の中は宮古島の方が綺麗ですね。

ツノダシですよね?

ウツボだって

楽しかったです!
    今日は2人だけだったのでラッキー〜♪

ハワイアンドリームクラブのかおるさん!

絶対横に並びたくないくらいスタイル抜群!
    それに美人!

それではワイキキに戻ります!

グッズのレンタルもありますが結構高いです
    デポジットも求められます。

坂がキツイのでこんな乗り物もありますよ!
    有料ですが…。

最後に左側の海と

右側の海

ハナウマ湾は左側か右側がお魚にたくさんいると
    かおるさんが言ってました。

ランチにテディーズ ビガーバーガー〜♪

ずっと来たいと思いつつ後回しにしてましたが
    かおるさんに絶対行って〜って言われてお店の
    前で降ろしてもらいました(^^)
    ハワイに何回も来ててなんと初めて!

お店の雰囲気

ビッグコンボにチーズとアボカドを追加しました(^^)

めちゃ楽しみ(^^)

めちゃめちゃ美味しい〜♪

これは、今まで食べなかったのを後悔するね〜
    今度からはハワイ行ったら一回は食べよ〜っと(^^)

動物園のあたりからブラブラ帰ります。

デュークさんこんにちは(^^)

この後、10年くらい行ってないと思うけど
    ワイケレアウトレットに行くことにしました。

アウトレットに来ました。

目的はここ!
    超冷え性なのでUGGの手袋が欲しくて来ました〜♪
    GETできました嬉しい〜♪
    それも半額以下(^^)

夕食はフランシスカさんとヨッシーと合流して
    ぼったくりで有名ですが久しぶりの麒麟に来ました〜(^^)

先ずは乾杯〜♪

蒸した海老をタレに付けて食べるのですが美味しいです。

蒸しアワビ?
    忘れちゃったけど美味しかったです。

蟹のブラックビーンズ炒め

美味しいけど実に食べるのが面倒くさい(笑)
    ソースが美味しい

チャーハンに蟹のソースかけると美味しいです。

青菜炒め

これ、味が薄すぎだし、炒め過ぎで美味しくなかった。

サービスの杏仁豆腐とマンゴープリン

ご馳走さまでした。
    う〜ん全体的に5年くらい前に食べた方が
    美味しく感じたな〜

フランシスカさんがバーに行ってみたいというので
    4人でシェラトンのラムファイヤーに来ました〜♪

再び乾杯

女同志お話はつきません(笑)
    楽しい〜♪

ライトアップされて綺麗でした。

5日目終了
    明日は旅友の帰国日です>_<
    寂しくなるなぁ〜
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2016/06/16 05:59:11
    おはよう〜
    ririko様

本当に毎日良いお天気ですね〜

私はカイルアまでは、海側から行くのが好きです。
    景色良くて、気持ち良いですよね〜
    次回は私が、ビューんと運転して行きますね
    (^○^)

私の中で、ナンバーワンのハンバーガーは
    ロイズ!昼間限定です (To go もOK)
    肉肉しくてお勧め

麒麟は、ちょっと無しかな〜
    以前と違って、色々出来てますよね
    美味しいお店!

さてさて、いよいよお一人様編
    楽しみにしてますね〜
    載せちゃえば!
    セクシーショット (笑)

kiki (^^)

ririko

ririkoさん からの返信 2016/06/16 07:54:59
    おはよう〜♪
    kikiさま

書き込みありがとう(^_?)?☆
    ロイズのハンバーガーも聞いてたので初日に
    タオミと迷ったのですが結局行けず
    次回一緒に行こうね〜♪

麒麟も、もう無しかなぁ〜(笑)
    前行った時、凄く美味しかったんですよね〜
    こういう事はよくあるよね。
    カイルアのアグネスのマラサダもパンヂ〜
    さんと最初に食べた時、超感動でレナーズ
    より美味しい〜♪なんて言ってたけど
    次に食べた時はイマイチだったり…
    作り手によるのかな〜

はい!いよいよお一人様編。
    セクシーショット載せときますが
    苦情来ない?(笑)

ではでは〜またね〜(^_?)?☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る