ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年もハワイに行ってきました〜♪ <br />今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。<br />彼女はハワイ島には行った事があるのですがオアフ島は初めてです。<br />今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、<br />私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、<br />旅友はは少しでも出発が遅い方が良いとの事でJALで行きました。<br />去年JALのエコノミーで凄く窮屈な思いをしたので、ハワイアン航空の<br />エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか<br />到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが<br />結構快適だったので正解でした(^^)<br />それと今回は仲良しのフランシスカさん、ヨッシーたちとも現地集合して<br />そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり<br />ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら<br />LINEや電話で散々盛り上がってましたが、まさか、まさかのキャンセルと<br />なってほんと残念〜(&gt;_&lt;)何より本人がほんと1番残念だったと思います。<br />シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に<br />アップし損ねましたね〜(嘘です笑)<br />今回は行きたかったお店がだいぶ行けたので良かったですが、ほんとは<br />もっとゆったりとした旅をするはずでしたがハワイはやっぱり誘惑が<br />多いのでまたもや毎日プールで読書なんてのは無理でした〜(笑)

ハワイアン航空で行くシェラトンワイキキ8泊10日☆2016ハワイホノルル現地集合女子旅☆No.1☆カイルアタウン・ダウンタウン

2016/05/19 - 2016/05/28

ririkoさん

また今年もハワイに行ってきました〜♪
今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。
今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、
私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、
エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか
到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが
結構快適だったので正解でした(^^)
そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり
ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら
なってほんと残念〜(>_<)何より本人がほんと1番残念だったと思います。
シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に
アップし損ねましたね〜(嘘です笑)

去年の12月に航空券予約
    ハワイアン航空のエクストラコンフォート最前列11A
    エコノミー料金に+28000(往復です。
    前ははもっと安かった記憶ですが…

足元広くて圧迫感ないのがgood
    エクストラコンフォートの前はビジネスクラスですが
    ちゃっちいカーテンで仕切られてて席もイマイチな感じで
    このビジネスクラスはあまり値打ちなさそう〜(笑)
    サービスの様子がよく見えるんです。甲斐甲斐しく世話をして貰えるんですね〜
    CAさんはエコノミーのお客の数倍の笑顔で対応してました。

こんなのくれましたが持参してるし
    (それも往復)私は要らないなぁ〜

機内食1回目
    ビールは美味しかった!

機内食2回目
    コーヒー美味しかった!

ハワイに到着しました(^^)
    今回は寝れたのかどうかよくわからなかったが
    身体が楽でとにかく良かった。

今回のホテルはシェラトンワイキキ
    インフィニティプールがお気に入りです(^^)
    SPGとホテルのホームページから
    去年と今年と2回に分けて返金不可で7泊取り日本出発時に
    更に1泊と予約が3つに分かれたのでややこしくて
    チェックインの時の説明が大変で(この時に対応したスタッフが
    超感じ悪くてSPG のアンケートに書いてやった)
    途中2回チェックアウトしなければならなくてもの凄く面倒でした(>_<)
    1度チェックアウトしてすぐチェックインした時のスタッフは
    超感じ良い人だったのでこんなにも人によって違うんだと改めて思いました。
    取ってる部屋のカテゴリーが違うので諦めてましたが
    結局はありがたい事にオーシャンフロントからマウンテンビューが
    オーシャンフロントからオーシャンフロントにして頂いて
    結局は最初の部屋と同じの1818になりました。
    って事は最初にチェックインの時にこのスタッフに対応して
    もらってたらチェックアウトしなくて済んだのかなぁ〜?

旅友とも無事に合流出来て、チェックインできるまで
    タオルミーナにランチにきました。
    行きたいと思いつつ行けてなかったお店その1です。
    kikiさんにもオススメしてもらいました。

先ずはビールで乾杯〜♪

スモークサーモンサラダ

季節限定の明太子パスタ
    明太子パスタ大好き〜♪
    ちゃんとアルデンテで味付けも私好みで美味しかったです。
    定番メニューにして欲しいな〜

旅友オーダーの
    ラザニア
    バーニャカウダ風サラダも美味しかったそうです。

クーポンでサービスのティラミス
    美味しかったです。

これはランチについたのかな
    マンゴーシャーベット

お会計

ビーチウォークをブラブラショッピングして
    早速お洋服買っちゃいました(^^;;
    そろそろチェックインにシェラトンに帰ります。

1818です。

やっぱりちょっと狭いね〜

この階はランドリーがあるので便利で良かったです。

わぁ〜海が綺麗〜♪
    ダイヤモンドヘッドも見えて景色が素晴らしい〜

ほんと綺麗〜♪
    毎日大好きな海が眺められて幸せでした(^^)

夕方はアロハハンズで90分のロミロミマッサージをしてもらい
    疲れが取れました。とっても良かったので帰国日前日も
    90分ロミロミマッサージお願いしました(^^)

夜はココ・コーブでトスサラダ
    パパイヤドレッシングと
    醤油わさびアヒポキと買ってラナイでハワイのビールと
    一緒に頂きました。
    サラダは美味しかったですがポキが塩辛過ぎでした。
    早めに就寝します。おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

2日目

おはようございます(^^)
    やっちまいました(^^;;寝坊です。6時に起きるはずが8時半まで爆睡(^^;;
    といってもツアーでもないので良いのですが…
    カイルアに行くのが遅くなりました(^^;;

起きてから出掛けるまで2時間くらいボーっとコーヒー
    飲んだり身仕度にかかりお昼前にカイルア到着しました。

ブーツキモズの順番待ち30分の間に
    ターゲットへ。
    ここ大好きです。

マカダミアナッツパンケーキと
    エッグベネディクト

私はマカダミアナッツパンケーキは大好きなのですが
    旅友はあんまりお好みではなかったらしいです。
    人それぞれ好みがありますからね〜

時間が遅くなったので今日はビーチには行かず

街ブラにしました

歩道の植木の所に鳥がいてひよこもいました。
    わかるかな?

カイルアリビング

また服買っちゃいました(^^)

ワイキキに戻ります。

ビーチウォークのカイワのハッピーアワーを
    予約してたので、来ました。
    17時〜18時の間がハッピーアワーです。
    決まったメニューですが半額になるのでお得です。

ビール〜♪

確か3ドル
    ワインは5ドルだったかな

サラダ

リブステーキ
    確か24ドル
    わりと柔らかくて和風の感じのタレで
    あっさりと美味しかったです。

さつまいも好きの旅友のリクエスト
    さつまいものフライ
    これが結構美味しかった。

お刺身もお寿司も

なんだっけ?

野菜をローストした感じ

ハンバーグ

何でこんなに頼んだかわからないくらい
    頼んでましたね。
    これは一口だけ食べたけどあんまり美味しくなかったかな。

ご馳走さまでした(^^)

お腹いっぱいになった後は
    ワイキキをブラブラ
    また服買っちゃいました(^^)

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

3日目
    おはようございます(^^)

今日はちゃんと6時に起こしてもらいました。
    クヒオ通りからザ バスでダウンタウンにきました。

目的はスクラッチキッチンです。
    5組ほど並んでたので名前を書いてちょっとブラブラします。

ダウンタウン=怖い所と思ってたので
    初めてきましたが明るいうちなら大丈夫そうですね。

本日のスペシャルメニューの鴨のエッグベネディクト
    ほんとはオススメのBLTベネディクトの予定でしたが
    旅友のリクエストでこれにしましたが
    めちゃ美味しかったです!
    今までのナンバー1エッグベネディクトでした(^^)

それとこれもオススメの練乳パンケーキ

横にある練乳をかけて食べます。
    日本で食べる練乳ほど濃く甘くはないです。
    美味しかったですがリピしたい程ではなかったです。

ご馳走さまでした(^^)

日本語話す男の子がいましたよ。

食事の後はショッピング〜♪

ロスドレスにきました。
    ここは日本人サイズのSが豊富にあったので穴場でした(^^)
    掘り出し物GET

ちなみにここはトイレはないそうですがほんとかな。
    ウォルマートに行ってと言われました。

トイレ借りにウォルマートに^^;

ダウンタウンを後にしてワード行くため
    ザバスで近そうな所で降りたら
    旅行記でよく見る朝日グリル
    こんな所にあるんですね〜

ワードにきました。

また色々買っちゃいました(^^)

TJマックスや

ノードストロームラックもチェックして
    帰りました。

夜はカパフル通りにあるハウスオブウォンにザバスで
    行きました。ここも初めてです。

先ずはビール

私たちが入ってしばらくしたら中国人の
    団体がツアーでやってきて凄い賑やかになり
    あっという間に料理が運ばれあっという間に食べて
    あっという間にかえって行きました(笑)

撮るの忘れて食べかけですみません。

エビマヨクルミ
    これ、めちゃ美味しかったです!
    外がカリッとして中身はぷりぷりでクルミの
    アクセントがいい感じでした。

• 酢豚<br /><br />う〜んこれは不味くはないけど<br />次は頼まないかな。

酢豚

う〜んこれは不味くはないけど
    次は頼まないかな。

名前がわからないけど
    蒸した海老をタレにつけて食べるタイプ

これは前に麒麟で食べた方が美味しかった。

焼きそば

オイスターソースっぽい味付けで
    これは美味しかった!

ご馳走さまでした(^^)

この後、アラモアナへ。

そうそう
    お風呂とトイレの写真を忘れていました。
    シャワーはハンドですが水圧が弱いです。
    お湯はそこそこ溜めれます。
    旅友が入浴剤を持ってきてくれたので毎日お湯に浸かって
    リラックスできて良かったです(^^)

それと、なんとトイレが

ウォシュレットになってました〜♪
    嬉しい〜♪
    ハワイの全部のトイレが早くウォシュレットに
    なって欲しいなあ〜

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2016/06/11 00:03:47
    お待ちしてました〜〜ririkoさん!(^^)
    良いね!沢山叩きます〜〜

本当にドタキャン、ごめんねさいね (苦笑)
    旅行記待ってましたよ!
    楽しみにしてました〜〜

先ずは、シェラトンフロント!
    確かに、スタッフにより違います
    私は、馴染みが数名いるので選んでやって貰ってます〜〜(苦笑)

タオミ、入口テーブルですね、
    ランチならテラスも良いですよ!
    タラコは食べた事無し〜良いな〜〜
    (^^)

ココ.コープのポキは、私もアウト!
    でも、ABCのはもっと最悪

カイワのハッピーアワーは間違いなく
    しかし、頼みすぎでしょ〜〜(苦笑)

スクラッチキッチンは、初耳
    今度連れて行って下さい〜〜

ハウスオブウォン!
    懐かしい〜〜別れた旦那と歩いて行ったわ
    酸っぱいスープと炒め物が美味しかった
    遠い記憶ですが 囧rz

買物も気になる〜
    良いね!良いね!

水着ショット
    有りでしよ〜〜(マジに)

kiki (*^^*)

ririko

ririkoさん からの返信 2016/06/11 07:21:48
    おはようございます(^_−)−☆
    kikiさま

良いね!たくさんありがとう〜(笑)

ドタキャン気にしないでね。今回は私もセーフだったけど
    この歳になると色々ありますもん。
    身内だけでなく老犬も…つい先週も膀胱炎になりオシッコシートが
    真っ赤で(>人<;)今は元気になって一安心ですが
    24日から第一弾宮古島なのでこのまま元気な事祈ってます(汗)

ホテルの件だけどつい先日またSPG からアンケートきてた。
    問題視してる事は良い事です。

タオルミーナ、テラスにするか聞いてくれたのでですが
    凄く暑かったので中にしたんですが後で見たらいい感じでしたね!

スクラッチキッチンまた行きましょう!
    エッグベネディクトが美味しかったよ〜♪
    ハウスオブウォンは海老マヨクルミはフックユエンの海老クルミと
    同じくらい美味しかった(^^)
    カイワは明らか頼み過ぎですね(^^;;
    最後の2品は要らなかったね。

今から夏に向かうのにハワイからかえってきて気が緩んで食べてます(>_>)
    宮古島まで日がない…(汗)

では、またね〜(^_−)−☆

• ちーちーさん 2016/06/10 00:54:33
    旅行記アップお待ちしてました〜☆
    ririkoさま

こんばんは〜☆

えぇ〜〜〜8泊したんですかァ〜〜〜〜?????????????????
    いいなぁ〜いいなぁ〜羨ましい〜〜〜

私はいいとこ4泊ですよ。。。
    いつか長期滞在してみたいです。

そうそう次回渡ハは来年の4月かな。
    そして同じく散財。。。なので只今ケチケチ生活です・・・

来年は3家族で行くんですが私たち以外ハワイ初めてで。
    早くもいろいろ計画中!

カイワのハッピーアワーも気になっていたお店です。
    肉に関しての感想・・・
    私もririkoさんと同じ!!
    そこまで絶賛するほどかぁ〜?って思っちゃう。

やっぱり日本の物が一番!!

ビキニ姿〜アップして下さぁ〜い^^

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2016/06/10 07:31:48
    ちーちーさま

早速見て頂きありがとうございます(^^)

8泊しても結局あっという間でどれくらい滞在したら
    気が済むのか試してみたいものです(^з^)-☆

来年は3家族なんですね!
    それは楽しみですね〜きっと良い思い出になりますね〜♪
    カイワのハッピーアワーはお得でしたので行ってみてくださいね〜
    17時に入ったらオーダーは18時までだったと思うけど
    19時までいれると思います。
    ちーちーさんの好きなお酒が安いのでガンガン飲んでください(笑)

ちーちーさんとこもビジネスクラスで行けて羨ましいです!
    私どうしても勿体なくて乗れない〜(笑)
    倍くらいするでしょ〜高すぎる(泣)
    きっと一度乗るとエコノミーには戻れないんでしょうね(^^)

ビキニ姿は*ビ*くらいアップします(笑)

ではまた〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る