ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年もハワイに行ってきました〜♪ <br />今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。<br />彼女はハワイ島には行った事があるのですがオアフ島は初めてです。<br />今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、<br />私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、<br />旅友はは少しでも出発が遅い方が良いとの事でJALで行きました。<br />去年JALのエコノミーで凄く窮屈な思いをしたので、ハワイアン航空の<br />エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか<br />到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが<br />結構快適だったので正解でした(^^)<br />それと今回は仲良しのフランシスカさん、ヨッシーたちとも現地集合して<br />そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり<br />ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら<br />LINEや電話で散々盛り上がってましたが、まさか、まさかのキャンセルと<br />なってほんと残念〜(&gt;_&lt;)何より本人がほんと1番残念だったと思います。<br />シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に<br />アップし損ねましたね〜(嘘です笑)<br />今回は行きたかったお店がだいぶ行けたので良かったですが、ほんとは<br />もっとゆったりとした旅をするはずでしたがハワイはやっぱり誘惑が<br />多いのでまたもや毎日プールで読書なんてのは無理でした〜(笑)

ハワイアン航空で行くシェラトンワイキキ8泊10日☆2016ハワイホノルル現地集合女子旅☆No.3☆インフィニティプールでプカプカ&ショッピング

2016/05/19 - 2016/05/27

ririkoさん

また今年もハワイに行ってきました〜♪
今回のハワイは去年、宮古島でご一緒した旅友さんで〜す。
今回も個人手配にしました。同じ関空発ですが、
私はエクストラコンフォートのあるハワイアン航空で行き、
エクストラコンフォートは往復28000円+で寝れたのか
到着日もあまりしんどくなくて、帰りも約9時間でしたが
結構快適だったので正解でした(^^)
そしてあらたにkikiさんともご一緒の予定でこの半年あまり
ここに行こうあそこに行こう、何食べようやら
なってほんと残念〜(>_<)何より本人がほんと1番残念だったと思います。
シェラトンのプールで2人のビキニ姿を旅行記に
アップし損ねましたね〜(嘘です笑)

6日目

旅友は帰国日です>_<

朝食を食べにアイランドヴィンテージに来ました(^^)

旅友はアサイボウルを食べた事がないそうなので
    連れて来ました。
    1番好きなのはボガーツのアサイボウルですが
    後でプールにも行くので近場にしました。
    もちろんここも美味しいです。

それとスパイシーしょうゆアヒボール

これは、ほぼ毎回食べるくらいめちゃ美味しいです(^^)
    オススメです!

ホテルに戻りインフィニティプールへ。

まだ日が当たらないので寒そうです。

kikiさん、5番空いてますよ〜(笑)

いつものシェラトン周りの写真撮影

ここからダイアモンドヘッド撮るのが好きです。

素敵です(^^)

プールに雲が写ってる〜

いい感じ〜♪

ビーチ

プールでエクササイズが始まったので2人で参加しました(^^)

これめちゃしんどかった〜
    毎日すれば良かったな〜
    中々良いトレーニングになったのに!

プカプカ投入〜♪

2人でギリギリまでプカプカしました(^^)
    毎日プカプカすれば良かったな〜

大急ぎで髪の毛も乾かさず旅友帰国していきました(笑)

寂しくなるなぁ〜(泣)

部屋に戻って

しばらくこの綺麗な海を眺めて

あ〜ほんと幸せだ〜(笑)
    やっぱりハワイは良いね〜♪
    シェラトンは良いね〜♪

お腹が空いたので丸亀製麺に来ました(^^)

夜は行列ですがお昼はそうでもないです。
    わざわざハワイに来てまでもって思うでしょうが
    もう和食が恋しい〜♪
    納豆ごはん食べた〜い

日本の丸亀製麺よりもコシがないし、ちょっと味も
    違うけど許します(笑)

それからアラモアナショッピングセンターに来ました。

一年で随分変わりましたね〜

今回もざっと見ただけで制覇するには時間が
    かかりますね〜
    また次回ぼちぼち見るとしましょう(^^)

ノードストロームもお引越ししていましたね。
    元の所は何になるのかな?

焼きたてパンが食べ放題らしいのでここにも
    来てみたかったのですがまた次回ですね〜

ワイキキに戻り着替えてフランシスカさんとヨッシーと
    夜ごはんです(^^)

ハイズステーキに来ました〜♪

ドレスコードありですよ!

乾杯〜♪

格式高いとても雰囲気のあるお店でした。

牡蠣のグラタン

凄く美味しかったのですが半生っぽかったので
    多分これがあたったのか(あくまで憶測ですが)
    3人とも後で○○しました>_<

サラダのドレッシングをファイヤーして
    くれてます。

ほうれん草のサラダ

ハイズにくる前に寄ったブティックのお姉さん
    オススメサラダでしたがほんとに美味しかったです(^^)

次は、赤ワイン♪

Tボーンステーキ

こっちのそれもヒレの方が美味しかった。

何ステーキか忘れちゃったけど
    アメリカのお肉はあまりお口に合いません(^^;;
    やっぱり神戸牛ですよ!(笑)

調子に乗ってデザートまで

さらにファイヤー

アイスクリームにファイヤーソースかけてくれました。

しかしどれも激甘デザート
    二口ほどで撃沈
    もう無理〜

ご馳走さまでした。
    1人135ドル程でした。

これはフランシスカさんに送ってもらったイリマホテルの
    お部屋の写真です。

バーにでも行くつもりでしたがお腹の調子が悪く
    フランシスカさんとヨッシーの部屋でしばらくおしゃべりしました(^^)

イリマホテルはキッチンとテーブルもあって広さも42平米
    くらいあるから良いよね〜

大通りまで送ってもらいシェラトンに帰りました。
    6日目終了

7日目
    おはようございます(^^)

今日もインフィニティプールでのんびりリゾートします(^^)

風が心地よくて気持ちいい〜♪

朝はコーヒーだけでお腹が空いのでkikiさんが言ってた
    アウトリガーのサンドイッチ屋さん探しに行きます。

この右側にあります。

サンドイッチ屋さんです。
    お店の女の子がとても感じが良いです!

塩気が足りないですがパンもしっとり柔らかくて野菜たっぷりの
    たまごサンドでめちゃ美味しかったです(^^)

ホテルでのんびりお風呂に入ってから
    またショッピング〜♪

ルルレモンの路面店が出来てました。

マリオットホテルにあるブティック
    ここもよく来ます。

だいぶ出来て来ましたね。

シェラトンワイキキのサンドアート

部屋にお買い物の荷物を置いて夕食の待ち合わせ場所へ。

和さびです。

ほんとはアンクルボーズだったのですが
    ヨッシーのお腹の具合が悪くて和食へ変更になりました。

ブレーカーズホテルの奥にあります。
    このホテルも良いよね〜♪

1階は丸見えだけど2階なら良さそうです。

プールもありますよ。

豆腐サラダ

ドレッシングも和風味で美味しかったです。

サーモンのカルパッチョ

ちょっとサーモンが生臭かったかな。

アボカドの天ぷら

ちょっと柔らかい過ぎかな。

海老の天ぷら

揚げたては美味しい!

カルフォルニアロール?

これが1番美味しかった〜♪

鍋焼きうどん

美味しかったです。

結局ヨッシーは、ほとんど食べずで元気なくて
    可哀想でした>_<

ご馳走さまでした(^^)

夜のプールも良い感じ〜♪

2人は明日帰国です>_<寂しくなるなぁ〜>_<
    ここで2人とお別れしました。またね〜

7日目終了

8日目
    おはようございます(^^)

今日は、今回3回目のカイルアに行きます(笑)

目的はここ!

クレープノカオイ〜♪

ほんとやっと来れました(^з^)-☆

ベリーのクレープ

クレープのバターシュガーのシュガーの
    ジャリジャリ食感が面白く
    甘さとベリーの酸味がちょうどよくてめちゃ美味しい〜♪

食事系クレープも食べたかったけど
    お一人さまではこれが精一杯でした。
    ほうれん草のなんとかって言う食事系クレープが
    美味しいらしいので次回は是非食べようと思ってます(^^)

ゆっくりブティック巡りして

ホールフーズの横にあるここも
    可愛いお洋服ありますよ(^^)

ホールフーズもブラブラして
    最後にお気に入りのターゲットも
    また行きました(^^)

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
    に来ました(^^)

火・木の夕方4時からです

結構賑わっていました。

マンゴー買ったのですが甘くてとっても
    美味しかったです(^^)

夜は大好きなミーバーベキュー

帰る途中に面白そうなお店

ラナイで早めの夕食

めちゃ美味しい〜♪
    お肉これで充分!

マンゴーも美味しい〜♪

夜はアロハハンズで2回目の
    90分ロミロミマッサージ

至福に時間でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

8日目終了

最終日

帰国日です。

今日も良いお天気です!
    たまにパラパラはありましたがずっと良いお天気に恵まれました。
    やっぱり晴れ女でしょ!
    まあ、乾季の時期にしか来ないんですが(笑)

この時間、インフィニティプールは日陰なので
    ヘルモアプールで最後の日向ぼっこ(^^)

今までで1番長い滞在でしたがそれでも
    あっと言う間でした。

次回はいつ行けるかな〜

前まではいつ行こうかな〜でしたが段々と
    状況が難しくなって来ますよね。
    ワンコも16歳半で最近はよく病院のお世話になります>_<

空港です。

チェックインもセキュリティもめちゃめちゃ時間かかりました>_<

いつものバーガーキング

時間なくて慌て食べました。
    美味しかった〜♪

帰りも11A

ワイキキビーチが見えました(^^)

また来るね〜♪

買ったお洋服

買った物その2

欲しかった手袋

フランシスカさんに教えてもらって買ったファーマーズマーケットで
    マカダミアナッツと白いハチミツ

ジョンマスターのリップラズベリー味
    5時間潤うと言われ試しに買って良かったので
    追加して買いました(^^)

携帯ケース

よくみんなに可愛いと言ってもらったので載せておきます(^^)

コーヒーやクッキーも買ったけど省略(笑)

最後までお付き合い頂きありがとうございました(^_−)−☆

• kuniさん 2016/07/24 20:43:27
    セレブリティさ〜!
    ririkoさん、こんばんは。

伊良部・多良間合宿お疲れさまでした−!
    旅行記もご覧いただきカムサハニダ!
    あれ、言葉違った。

シェラトン8泊、セレブさ〜!
    すごいさ〜!

でもお土産にブーツと手袋不思議さ〜!

ハナウマベイは30年前に行きましたが、その後海は奇麗になったのでしょうか?
    とにかくパンを持った日本人が団体で入水したあとの濁りが凄かったことだけ覚えています。

でも、やはりワイハの海は最高ですねー!
    同級生が住んでいるので行かなければ!
    もちろん民泊で〜!

kuni

ririko

ririkoさん からの返信 2016/07/24 22:36:12
    こんばんは〜♪
    kuniさま

こちらこそ、色々ありがとうございました〜♪
    次は台湾でも案内してもらおうと思って旅行記見てました〜(笑)

最近のハワイのホテルはどんどん値上がって、かなりの強気価格です(泣)
    それでも大好きなので行ってしまうんですよね〜
    ハワイに同級生が住んでるっていいじゃないですか〜♪

ハナウマ湾は今はもちろん餌付け禁止ですよ〜
    海の中はあんまり綺麗ではないですね。
    珊瑚も奥に行けばあるのかも知れないけど行ってる範囲では
    ほとんどなくて透明度も上から見ると物凄く綺麗なんですが
    実際に入るとそれ程でもない感じですね。
    どうしても宮古島の海と比べてしまうのでダメですね!
    あ〜シュノーケルしたいなぁ〜

旅行記、やっと手をつけ始めましたのでしばらくかかりますが
    またよろしくお願いします(^_−)−☆

• kikiさん 2016/06/19 07:05:47
    完結!お疲れ様でした〜(^^)
    ririko様

本当にめちゃ良い天気ですね〜〜
    写真も、凄く綺麗です!

何から手を付けたら良いのやら
    5番ベット!私の5番ベット!
    空いてますね〜〜(爆笑)

やっちゃいましたね!セクシーショット
    とても良いです〜〜(^○^)
    もっともっといって下さい!

ハイズは
    もちろん、私もえらい事になってたと(汗)
    怖すぎます〜〜
    kikiさん、お腹恐ろしく弱いので…
    野糞パート2になってたと思う(大汗)
    一昨年、マジでしたのよ〜Hawaiiで!

済みません、サラッと流してね(苦笑)

後は、クレープね!
    私は、甘系食べないけど
    次回はご一緒に〜〜

ブレイカーズも、何度も予約してますが中々
    1人では、ちょっと寂しいかな?
    一泊、140で、結構空いてます〜〜
    これも、いつかは試してみたいです。

最後に、お買い物 大買い物!
    凄いですね〜
    それも、結構パステル多し (爆笑)
    好みが良く分かります〜〜
    私とは、絶対かぶりませんから安心して下さい
    ( ^_^)/~~~

では、また

kiki (^ー^)ノ

ririko

ririkoさん からの返信 2016/06/19 09:37:06
    毎回コメントありがとう(^_−)−☆
    kikiさま

良いお天気でしょう〜♪

パステルカラーや花柄大好きで〜す♪
    そんなに買ったつもりなかったのに並べると結構ありました。
    本当はまだあるけど(^^;;
    たま〜に電車乗ると黒、紺、ベージュ、グレー、白
    着てる人が殆どで私は浮いてます(笑)
    友達の殆ども痩せて見えるから〜なんて言って一年中黒着てます。
    黒も、もちろん好きだけど、せめて春夏は明るい色着ようよと!
    1人賛同してくれて最近は明るい色着てくれてます(^^)
    顔の周りが明るくなって華やかになって若くない人には良いのよ〜♪

写真は水中以外はiPhoneですけど充分綺麗に撮れますよね。
    良いカメラ持つともっと腕を上げたりして〜(笑)
    フォートラの毎日来るメールの本日の1枚みたいなのに
    2回選んで頂きましたよ〜♪

kikiさんもお腹弱いのね>_<
    私もお腹弱いので食べ物は気をつけないとね!

プールの最前列って前はspgの専用みたいになってなかったよね?
    それに、どうもプールの席にお金払うなんて納得出来ないわ(笑)
    昔、主人とマウイ島でカバナでくつろいでて、サインしたものの
    ホテルの請求見て初めてお金取るんだって知ったわ(笑)

ブレーカーズは中々お得ですよね!便利な場所だし
    シェラトンの三分の一だね。
    しかし、最近のハワイは特に高い(泣)
    ホテルも食事もビックリですね!

ではまた〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る