台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就航したばかりのLCC、VAirの<br />茨城⇔台北便を利用して<br />5月の連休を台湾で過ごしました。<br /><br />墾丁→高雄を経て<br />【下】は台北編です。<br /><br />いつもこの時季の台北って初夏の陽気が多いんですが<br />今回はすでに厳しい暑さ〜<br />それでも近郊の三峡、基隆へと元気に動き回りました。

2016GW 茨城発VAirで夏先取り台湾紀行 【下】・・・ 三峡、基隆に行った台北編

2016/05/05 - 2016/05/07

旅行記グループ 台湾2016

妄想天国さん

就航したばかりのLCC、VAirの
茨城⇔台北便を利用して
5月の連休を台湾で過ごしました。

墾丁→高雄を経て
【下】は台北編です。

いつもこの時季の台北って初夏の陽気が多いんですが
今回はすでに厳しい暑さ〜
それでも近郊の三峡、基隆へと元気に動き回りました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
V エア (運航停止)

• fuzzさん 2016/05/19 09:37:32
    朝食第二弾(笑)
    妄想天国さん、おはようございます。

台湾旅、充実してましたね。

五月に行って、二か月後、多分海の日の連休に集まるのでしょうね。

うらやましいです(*^▽^*)

我が家は昨年一年間は台湾を我慢して、今年こそ行こうと思ってましたが

お盆にグアム、正月明けにハワイと予約してしまって、お金がなくて(笑)

今年も台湾を諦める事になりました。

なので台湾旅行記を拝見すると、もう羨ましくてうらやましくて。

台湾ではホテルの朝食付きで格安の宿泊代ですが、朝食を食べておきながら

私も朝食第二弾をしてしまいます。

台湾は食べ物が美味しくて安いので、必ず3kg太って帰国するのがネックですが。

キウィジュース、想像するだけでたまらんです。

天仁茗茶のアイス紅茶ですか。初耳です。メモしとこっと。

fuzz

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2016/06/27 18:25:35
    RE: 朝食第二弾(笑)
    fuzzさん、こんばんは。
    お返事が大変、大変、遅くなり申し訳ありません!!!
    不義理をお許しください。
    ログインしたのが超久々です。

そうなんです・・・ご指摘通り、海の日連休に
    台湾に戻ります(笑) 台風に巻き込まれないといいのですが。

早々とお正月まで予約入れられているんですね!
    グアム、ハワイ、あぁ南国、そちらのほうが羨ましいです〜♪
    (先週沖縄に行ってきましたが、沖縄も素晴らしいですよ)
    台北旅は競争が激しいので、激安ツアーが必ず出ます・・・
    是非行かれてください。

台湾はたいてい朝食は無料で付いてくるので
    食い意地が強い私は、ありがたく頂き、そして
    第二段も忘れません(笑)

天仁茗茶は、タピオカミルクティーも美味しいんですよ。
    やはりお茶屋なので、良質な茶葉を使っているような気がします。
    台湾はジューススタンドが多いので、楽しいですよね。
    私も必ず肥えて日本に戻ってきます(笑)

• someさん 2016/05/16 17:41:03
    アクティブ台湾!素晴らしい
    何回もお邪魔してすみません someです。
    いやいやいや、三峡、基隆、そして鶯歌にも行きたいのに行けていない私には
    とっても参考になりました。ご紹介ありがとうございました。

暑い時期に台湾に行ったことがないので、ちょっと暑さにビビっております。
    初冰讃訪問を今から楽しみにしています。29番の屋台の水餃子も…食べたいですわぁ

茨城空港の利用関東エリアでしたら、絶対アリですね
    チェックインや保安検査もスムーズだし着陸渋滞も無縁
    駐車場が無料なんて涙が出ます。

セントレアのチャイナと福岡行きのタイガーがキャンセル?
    うわぁ勘弁して欲しいです。
    こんなドキドキが味わえるのも旅の醍醐味かと、、、汗

さて来月はどうなることやら何にも決めていないのでそろそろ動かなきゃデス。
    体力もつけないと動けませんね
    またいろいろ参考にさせてくださいませ

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2016/06/27 18:11:12
    RE: アクティブ台湾!素晴らしい
    someさん、書き込みとても嬉しいです!!

それなのにお返事が大変遅くなり・・・申し訳ありません。

今ちょうど、台湾ですよね?!

おそらく湿気MAXで、体力的にはしんどいとは思いますが
    マンゴーが美味しい時季ですし
    エンジョイされていることと思います♪
    台風もまだ来ていないようですし、無事の帰国を
    願います。 Jet★の台北便は、成田線も深夜便で
    時間帯が悪いです。そのわりに安くないんですよ、何故に??

茨城空港ってマイナーですよね(笑)
    ご存じでしたでしょうか??
    空港利用料もやたら安いんです。もうちょっとメジャーに
    なって、競合便が飛ぶようになったらなぁと
    妄想しております。

someさんの旅行記、楽しみにしております!!

some

someさん からの返信 2016/06/27 21:15:02
    RE: RE: アクティブ台湾!素晴らしい
    妄想天国さん、こんばんは お返事ありがとうございます。

> 今ちょうど、台湾ですよね?!

はい、今朝帰って参りました。睡眠不足でヘロヘロです〜
    > おそらく湿気MAXで、体力的にはしんどいとは思いますが

今の時期って湿気がMAX? あ〜納得しました。帰国したら愛知がやけに爽やかに感じたはずだわ…

> 台風もまだ来ていないようですし、無事の帰国を
    > 願います。

ありがとうございます。。台風にも遭遇せず天候には本当に恵まれました。

> 茨城空港ってマイナーですよね(笑)
    > ご存じでしたでしょうか??
    > 空港利用料もやたら安いんです。もうちょっとメジャーに
    > なって、競合便が飛ぶようになったらなぁと
    > 妄想しております。

茨城空港は全然知りませんでしたよ、そちらはいろいろ選択肢があって羨ましいです。
    中部もこれからなのでちょっと期待してます。
    LCCは旅のスタイルが大きく変化しそうで楽しみです。
    > someさんの旅行記、楽しみにしております!!

ありがとうございます。お言葉を胸に サボらず頑張ります。
    今日はとりあえず疲労回復に努めさせていただきます。
    それでは また

妄想天国さんのトラベラーページ