2016/03/25 - 2016/03/28
napaさん
今年の春休みは休暇が取れるかはっきりしなかったので地元の空港から直行便で行けて急な日程変更にも対応しやすい鎌倉、箱根方面で計画を立てました。寺社ばかりでは子どもたちも飽きてしまうので洞窟巡りがあるところを中心にまわりました。
3/25 横浜中華街で街歩き
3/26 銭洗弁財天から鎌倉大仏・長谷観音へハイキング
3/27 箱根旧街道を辿る
3/28 江の島、田谷の洞窟
- 家族旅行
とかち帯広空港から。
まだまだ雪野原です。 -
まずは横浜中華街へ。
大きな通り沿いの構えの大きなお店は何となく敷居が高くて路地に入ったこのお店で昼ごはんを食べることにしました。
炒飯、拉麺、春巻・・・どれもおいしかったです。
満腹になったら街歩き。
最近はオーダー式食べ放題が多いんですね。お客さんが行列を作って待っているお店もありました。特別おいしい人気店なのでしょうか。
さすが中華街、ごみ出しルールの看板も中国語です。
風邪気味の次男はホテルのチェックインまで横浜公園で休んでいたので合流します。
期待していた桜にはまだ早かったのですが薄い色のチューリップがまだ肌寒い季節のやわらかい陽だまりのようで印象的でした。
夕食は東光飯店別館にて。具だくさんの東光炒飯が人気のようでしたがう~ん、我が家にとってはどのお料理も味が濃すぎました。
夜になって明かりが灯るとにぎやかな雰囲気が倍増。
肉まん、スイーツなどのお店を覗くのも楽しい。ついつい食べ過ぎてしまいます。
中国といえばパンダ!ということでおみやげを探すもこれというものが見つからず・・・歩き疲れたのでホテルに戻って休みます。
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 気軽に神奈川名所巡り