強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜を超特急で満喫した我々、、、<br /><br />ロマンスカーで箱根へ、、、、<br />ネットでさがした、強羅温泉の雪月花と言う旅館に滞在しました、、、<br /><br />やっぱり、旅館最高!!  温泉最高!!<br />海外に住む我々にとって温泉に一日中つかれる、というのは、夢のような世界でした、、、<br /><br />そして、お食事は、、、、ウーーん、、、普通かな???<br />

2016年 4月 満開の桜を見に日本へ、東京と箱根強羅温泉 旅行記 その④ 箱根強羅温泉 旅館 雪月花 宿泊記 と ロマンスカーなど、、

2016/04/01 - 2016/04/01

kb94303

kb94303さん

東京の桜を超特急で満喫した我々、、、

ロマンスカーで箱根へ、、、、

やっぱり、旅館最高!!  温泉最高!!

そして、お食事は、、、、ウーーん、、、普通かな???

私鉄 徒歩

何を隠そう、小学生の時、メチャ電キチ(電車きちがい)、、今は鉄男とかいうそうですが、、、だった私、、、

箱根!!と言ったら、温泉はもとより、やっぱロマンスカーです、、、

ロマンスカーをひたすら待つ私、、、

あっ、、、!
    やってきました!!!

これは、LSE型ですね、、、

カッコイイ!!!

勿論、展望車で、、、というより、展望車の席の空いているロマンスカーを予約しました、、、

このLSE型の車内は、なんとなく歴史を感じさせる、少しレトロな雰囲気、、、

展望車は外国人率がかなり高いです、、、

今日のお昼は、、、っと、、

新宿の小田急デパートの地下食料品売り場で買ってきました、、

確かコレが私の買ったヤツ、、、

これは奥さんの、、、

でもお互いに突っつきあって食べたので、一応全部お味見できました、、
    美味しいお弁当でした、、、

ロマンスカーの中で食べれば、より一層おいしかったですよ、、

こんな景色がみえてくれば、もうすぐ強羅駅に近づいて来てますね、、

さて、こちらは強羅駅から歩いてすぐの、素晴らしい場所に立地している、旅館雪月花の中です、、、

我々の泊まったお部屋、、、

さて、お部屋の中へ、、、

すぐ左側がおトイレ、、、

右下には下駄がたくさん、、、

お部屋の中へ、、、
    和室なのに布団はベッド風なのはいいですね、、、

お部屋の様子、、、

クロゼットの中、、、

シンクと、お茶のセットも、、、

テーブルに置いてあった、温泉饅頭とわさびせんべいがメチャ気に入って、売店で買っておみやげにしました、、、

• TV<br />

TV

洗面所、、、

洗面所の右側にシャワー、、、

その向こうがバルコニーにある、部屋の外のお風呂、、、

これ、ネットで見た時はかなり気に入っていたのですが、到着してすぐに入ってみて、何となく深すぎてしかも直角すぎて、落ち着かない感じ、、、
    旅館の中に幾つかの温泉があったので、もっぱら、そっちの方を利用していました、、、

でも、この感じ、いいでしょ、、、もし旅館の中にずっとステイするだけ、、、だったら、もっと利用していたかも、、、、

バルコニーの椅子からの外風呂の眺め、、、

気を付けてないと、周りに見られてるかも、、、

このテーブル、昼間からライトが付いていて、夜になると、結構感じが良かったです、、、

お部屋のバルコニーからの眺め、、、

お部屋にあった鏡台、、、

そういえば昔、家にもこんなのがあったなー、、
    あれまだあるんだろうか?

というわけで、バルコニー側から見たお部屋の全貌です、、、

ここ雪月花には幾つかの大温泉場のほかに、貸切の温泉が3つあります、、
    どこも、空いてさえいれば、いつでも使えます、、
    我々は3つのうちの2つを利用しましたが、それぞれ個性があって、たのしかったです、、、

そういえば、中国からのお客さんがかなりいました、、、

かんがえてみたら、ロマンスカーの中から、、、

もしかしたら、箱根の観光産業は今や、外国人観光客に支えられているのかも、、、、と真剣に思わされました、、、

さて、待ちに待った夕食です!!!

温泉は素晴らしかったです、、

で、お食事の方は、、、

美味しかったです、、、でもね、、何か見た目のみを追求しすぎたような感じが、、、

素材自体にもそれほどの感銘は、、、

そうですね、丁度、ANAやJALのビジネスクラスの和食をいただいているような、、、そんな感じでした、、、

鯛のしゃぶしゃぶ、、、

これは美味しかった、、、

最後はデザートで、、
    ご馳走さまでした!!

こちらは翌朝の朝食、、

朝食ははっきり言ってかなり簡素でした、、

でも、品数は豊富!!!

強羅温泉、、満喫しました!!!

これから東京へと向かいます、、

勿論ロマンスカーで、、、

箱根湯元の駅にて、、、

ロマンスカーの到着を待ちます、、、

今回乗るのは新型の白いやつデス、、、

帰りも勿論展望車、、、
    新型車のシートはシートピッチも広く快適です!!

やっぱりほとんどが外国人、、、日本人は我々のみでした、、、

インテリアも新しくてきれい!!

かなりの雨で、景色もあまりよく見えません、、、

車内販売で、ロマンスカーのコーヒーマグを、、、この新型のロマンスカーでしか売っていないと言うヤツ、、、

車内探訪、、、

ここは、、、

洗面所でした、、、

カウンター、、、

カウンター、、、反対側から、、、

こんな小さなスペースが、、、

珈琲をいただきながら、、、

新宿に到着です、、、

お世話になったロマンスカーVSE型、、
    内部も新しくなっていて、快適な旅行を楽しめました!