強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブな友人から聞かされていたハイアットリージェンシー箱根への宿泊。パリのハイアットステイと新宿ハイアットピークバーに気を良くした主人を連れ、子マダム家もとうとう宿泊です。<br />

憧れのハイアットリージェンシー箱根

2015/02/20 - 2015/02/21

子マダム

子マダムさん

ホテルズドットコム

主人への突然の出社要請により、東京出発が15時頃となりましたが、さすが平日1時間半くらいで無事箱根へ到着です。
    お昼ご飯を箱根でと思っていましたが、かなわず残念です…

今日は、お楽しみのハイアットリージェンシー箱根にお世話になります。

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル

スタッフの気づかいを感じるホテルです。 by 子マダムさん
  • 夕刻からは、この暖炉にまきがくべられます。時折、ばちっはちっと音が鳴り、子マダム幼少時におじいちゃんの家のお風呂をまきで焚いていたときを思い出します。

お楽しみのリビングルームでのフリードリンクを堪能です。スタッフの皆さんの気遣いは、最高です。

翌朝は、ダイニングルームでウェスタンブレックファーストを堪能です。くるみとイチジク?を練りこんだパンが美味しく、子マダム家のお気に入りとなりました。

車で約2キロの大涌谷へ。

大涌谷 自然・景勝地

黒卵はこのように作るのですね…

今はお腹いっぱいなので、明日からの朝食でいただきます。

自称 御朱印ガールのため、箱根神社へも参拝です。

箱根神社 寺・神社・教会

ちゃんと調べて九頭龍神社本宮にも行くべきでした…

少しお腹が減ったので、甘酒茶屋で休憩です。
    みそ田楽とごまきなこ餅をいただきます。こちらのこんにゃく こんにゃく芋がたっぷり使われているのか?!弾力性があってオススメです。

• すすきで有名な仙石原経由で御殿場のアウトレットに向かいます。<br />アウトレットは、春節休暇で日本にやってきた中国の方々でいっぱいでした。爆買ですね。年収に対しての買い物額の大きさに驚かされますが、景気がよくなるので喜ばしいことですね…<br />子マダムは、アメリカ本土では最近不人気らしいアバクロのTシャツをいくつか買い、夏に備えることとしました。