サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で久しぶりの満開の桜を満喫下我々は、いよいよ帰国の途に就きます、、、<br /><br />毎度のことながら、どうしても仕事の関係でゆっくりと良港が出来ない私たち、、、<br />でも、それでも旅行は大好きです、、<br /><br />帰りはまた、ANAのビジネスクラスでサンノゼまで向かいます、、、

2016年 4月 満開の桜を見に日本へ、東京と箱根強羅温泉 旅行記 その⑥ NH172 NRT/SJC ビジネスクラス搭乗記

2016/04/01 - 2016/04/01

kb94303

kb94303さん

でも、それでも旅行は大好きです、、

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

本日の搭乗券、、、
    先ずはラウンジでまったりです、、、

いつもの定番メニュー、、?

本当はあんまり飲んじゃいけないんだけどね、、、

またまたおかわり、、、

丁度金曜日だったので、本物の板さんが、握り寿司を作ってくれました、、
    これはすごいサービスですね、、、

ラウンジからは、ターミナルの端のそのまた端にあるのかとも思えるくらい遠くにあったゲートへと向かいました、、、

やっとゲートにたどり着きました、、、

定刻通りの出発、、、

私たちの住んでいるパロアルトからだと、サンフランシスコ空港よりも、サンノゼ空港の方がかなり近いので、この便はとても便利です、、、でも、いまだにあの地方空港に日本からの国際線が乗り入れている、、と言う事が信じられない私、、、、

結構並んでいます、、、

本日お世話になる飛行機、、、

さて搭乗です、、、

今回は嬉しい(?)運命の分かれ道、、、

座席に落ち着き、、、

結構混んでいました、、、、

ウエルカムドリンクのシャンパン、、、
    プラスチックのカップで、、、

そしておしぼり、、、

いつもの愛読書を、、、

またまた、、よろしくお願いします、、、

さて、お食事の始まりです、、、、

シャンパンから、、、

忘れかけてた、カンパイショット、、、

そして、、、

いつもすばらしくて嬉しい、アミューズから、、、

アミューズのアップ、、、

今回は和食か洋食か、かなり迷ったのですが、、、

コンラッド ニューヨークとのコラボって言うのに惹かれて洋食を、、、

洋食のアペタイザーです、、、

ボリュームがあってビックリしましたが、サーモンもハムも素晴らしいクオリティーでした、、、

そしてメインへと、、、

とても凝っていて、美味しかったパンたち、、、

牛ショートリブの赤ワイン煮込み、、、

リブ、と言うと骨付きの固い肉、、というイメージだったのですが、、なんとこのお肉、、、ほろほろで、超柔らかく、、とても美味しかったです、、、ナイフを使わずに、フォークだけで、お肉がバラバラになっていきました、、、

そしてデザート、、、

ANAさん、絶対に裏切りません!!!

チョコレートパンナコッタ、、

そして、リコッタチーズケーキ、、、

ご馳走様でした!

おはようございます!!!

到着前の二回目のお食事です、、、

今回は和食で、、、

何となく豪華な感じ、、、

いつも思うのですが、、、

ANAビジネスクラスの到着前の2食目の食事で、和食を頼むと、超豪華な朝ごはんが食べられるような気がしています、、、

メニューには書いてない、箸休めのようなものが豊富に盛り付けられています、、、

暖かいお味噌汁に、、

炊き立てのご飯、、、

もう言う事はありませんね、、、

朝食の後は最後の悪あがき、、、

デザートにフルーツとアイスクリームを、、、

さて、もうすぐ到着、、、

そして現実の世界が、、、、

また、頑張って働いて、近いうちに旅行に出発です!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る