サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう20年以上もこの目で日本の満開の桜を見ていません、、<br />いつもここアメリカでニュースやテレビを通して桜を見るたびに、実物をこの目で見てみたい、、、<br />といつも思っていたのでした、、、<br /><br />今回やっとそれを実現する事ができました!!!<br />やはり日本の桜は素晴らしい、、きれいでした、、、感動しました、、、<br /><br />今回われわれは、初めてサンノゼ空港から国際線を利用しました、、、<br />理由は、SFO発のANA便のビジネスクラスがどうしても取れなかったからです、、、<br /><br />サンノゼ空港は、こじんまりとしていて、サンフランシスコ空港のような躍動感はありませんでしたが、ラウンジは非常に気に入りました、、、<br /><br />

2016年 4月 満開の桜を見に日本へ、東京と箱根強羅温泉 旅行記 その① 初めてのサンノゼ空港国際線ターミナルと Club at SJC

2016/04/01 - 2016/04/01

kb94303

kb94303さん

もう20年以上もこの目で日本の満開の桜を見ていません、、
といつも思っていたのでした、、、

今回やっとそれを実現する事ができました!!!

カップル・夫婦(シニア)
ANA

本当にこじんまりとしたサンノゼ空港の国際線ターミナル、、、
    正に地方の空港と言った感じ、、、

入り口のドアーが開くとそこはすぐにチェックインカウンター、、、

たしか国際線を飛ばしているのはANAを含めて2−3社のみ、、、
    それも、大体、メキシコ行き、、、

長距離路線はANAのほかに中国南方航空のみ、、、

ANAのチェックインカウンター、、、

出発便も少ないです、、、

チェックインの後は2階へ、、、

セキュリティー後の空港の様子です、、

国際線も国内線も、ごちゃまぜになっています、、、

免税店もこんなにしょぼいです、、、

これまたしょぼい両替カウンター、、

本日の出発ゲートです、、、

それでは、ココSJCのラウンジ訪問です、、、

入り口、、、

受付の横にはこんなものが、、、

おっ、、、
    いい感じじゃないですか!!!

想像していたよりもかなりいいです!!!

きれいで、よくメンテされています、、、

いい感じ、、、、

本日の搭乗券、、、

さて、お待ちかねのフードコーナー、、、

ワインやビール、、

バーカウンター、、、

ポテチなど、、、

おつまみなど、、、

クッキーなど、、、

おっ、、、成田からANA機が到着しました、、、
    あの成田からここサンノゼにあのNA機が来るとは、、、
    何となく信じられない、、、

こんなところで日本の飛行機を見るとたまらなく嬉しいです、、、

これに乗って成田に向かいます!!!

さて、ここラウンジのフードコーナーですが、、
    朝の時間が過ぎ、ANAの出発時間が近づくにつれて、内容がグンとよくなってきました、、、

何とどら焼きにサラダ、、、

パスタサラダ、、、
    それにオリーブ、、、、

パン類、、、

サンドイッチ、、、

きれいに並べられていたフルーツ、、、
    ヨーグルトとともに、、、

それにカップラーメン、、、

スクランブルエッグ、、ポテト、、ベーコン、、、

こんなスープも、、、、

そんでもって、今回のお食事、、

けっこう豪華でしょ???

最後の〆、、、

サンノゼ空港の国際線、、、、国際空港の豪華さとか派手さが全くなくてチョット、、、、と言う感じでした、、、でも、、

私、、、このラウンジかなりお気に入りになりました、、、

それでは搭乗です、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る