バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでバーゼルの街を散策しました。

スイス旅行記1 バーゼル編

2016/05/04 - 2016/05/09

バイエルン

バイエルンさん

日帰りでバーゼルの街を散策しました。

散策のスタート地点はドイツ鉄道バーゼル駅

ドイツ鉄道バーゼル駅の駅舎

駅にあった街の案内図

駅からトラムが出てましたが町歩きが目的なので旧市街まで歩いて行きました。

メッセ・バーゼルの横を通ったら何かイベントをやっていました。

日本に帰国した後に調べたらファンタジー・バーゼルというイベントでゲームやアニメ、漫画などファンタジーに関連のある物が展示されているそうです。

結構日本のアニメのコスプレをしている人や日本の着物を着ている人もいました。

街中の噴水。 水は水道の飲み水と一緒なので飲めるそうです。

ライン川と遠くに見えるのが大聖堂です。

バーゼルの街並み

ライン川

ライン川とミットレレライン橋

大聖堂に到着。

大聖堂を離れ再び町歩き開始。

噴水と騎士の像。

時間がなかったので博物館などには入りませんでしたが、バーゼルの街には美術館や博物館が多くあります。

バーゼルの街並み

マルクト広場と市庁舎。 マルクト広場には露店が多く出てました。

バーゼルの市庁舎。

バーゼルの街並み。

帰りは時間がなかったので駅迄トラムを利用しました。

帰りもドイツ鉄道バーゼル駅からICEで帰りました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る