デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWに行ったオランダ・ベルギー・ドイツ・スイス旅行<br /><br />オランダ・デルフト編

オランダ旅行記1 デルフト編

2016/05/04 - 2016/05/09

バイエルン

バイエルンさん

オランダ・デルフト編

街歩きの起点はデルフト中央駅

デルフト駅

駅前からトラムが出てますが歩いて旧市街に向かいました。

運河沿いに見える旧教会。 塔は少し傾いています。

旧教会 寺院・教会

フェルメールの墓 by バイエルンさん

旧市街の街並み

デルフト市庁舎。 建物は17世紀の建物です。

市庁舎 建造物

新教会

新教会

デルフト新教会 寺院・教会

新教会内に入場しました。

新教会のステンドグラス

オラニエ公ウィレム1世の霊廟。

デルフトの市庁舎を建てたヘンドリック・ケイゼルの設計です。

続いて旧教会へ。 入場料は旧教会との共通チケットになってます。

旧教会

こちらは旧教会の内部

フェルメールの墓所を示すプレート

フェルメールの墓所の側にフェルメールの生涯を説明する案内板がありました

旧教会のステンドグラス

運河沿いの道を歩き再度マルクト広場に向かいます。

フェルメールセンター。 中にはフェルメールの全作品がパネルで説明されています。

フェルメールの絵画を説明するキューブが市内のあちこちにありました。

キューブの6面全てに絵画の説明が記載されていました。

再び運河沿いをのんびり歩いて東門に行きました。

デルフトの外れにある東門。

周囲は池になっておりいくつかベンチもあったので少し休憩しました。

東門 建造物

デルフトの外れにあります。 by バイエルンさん