パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日(土)<br />パリ2日目。曇り時々雨。<br /><br />今日は、念願の街歩き。<br /><br />昨日スーパーに行きそびれて、朝から何も食べるものが無い。<br />まずは、パンの買い出しからスタートです。

嫁の逃避行。ゴールデンウィーク、JALビジネスクラスで再びパリへ。④2日目。サンジェルマン・デ・プレ 街歩き

2016/04/30 - 2016/04/30

SATCサマンサ

SATCサマンサさん

4月30日(土)
パリ2日目。曇り時々雨。

今日は、念願の街歩き。

昨日スーパーに行きそびれて、朝から何も食べるものが無い。
まずは、パンの買い出しからスタートです。

鉄道 徒歩
JAL

パリ2日目。
    どんより曇ってはいますが、雨は降っていない。

ここは、ホテルの前。
    朝7時のセーヌ川沿いの風景と角を曲がったところ。
    パンの買い出しです。

私、コートの下はパジャマです。笑。

今日は、こちらのパンを購入しました。

カルトン サンジェルマン boulangerie carton paris
    6 rue de Buci 75006 Paris

クロワッサン1個、1.2ユーロ×2個
    その他に、ポムのパンを1個、買いました。

こちらのお店、サンジェルマン・デ・プレ地区では有名らしく、色々な個人ブログに載っておりました。
    メッチャ美味しかったです。

クロワッサン 2個 + ポムのパン 1個 = 5.4ユーロ

娘評価…☆☆☆☆☆
    すげ〜、しょっぱなから☆5だよ!!

朝から品揃えが素晴らしい。

今日の朝食はさみしい…

やっぱり、昨日スーパーへ行くべきだった。

アパートメントホテルでの最初の食事はこんな風に軽くすませて、am8:30には北駅に向けてGOです。

北駅です。

明日乗る予定の、ユーロスターは国境を超えます。
    ビビリな私は、どうしてもイギリス入国カードが事前に欲しいのとユーロスターの乗り場の確認で来てしまいました。

ユーロスターの乗り場まで、何回かインフォメーションで聞いたから、前日に確認に来て良かったです。

4tra情報では、ユーロスターのマーク通りに進めば良いって書いてあったけど、ユーロスターのマークはメトロ途中で終了。
    地上に出ると、Londonっていうちっさいマークがあって、当日だったらビビってたかも。
    Londonのマーク通り進めば、ユーロスター目印のユニオンジャックに出会えます。
    あったり前か。ヽ(´o`;

やっとこさ、入国カードもGETできてタクシー乗り場も確認して明日の不安材料は無し。

サンジェルマンまで戻って来ました。

なんとなーくメトロから出たら、サンジェルマン・デ・プレ教会の真ん前でした。

さあさあ、街歩きの開始です。

有名なドゥ・マゴ&カフェ・ド・フロールでしょ。

上のお店はよく分からず…

でも、素敵な靴屋さん発見。
    パリの地図がデザインされていました。

看板がメッチャ可愛い傘屋さん。
    マリーアントワネット様がさしていそうな傘。

スタイリッシュな服屋さん。

フラゴナール サンジェルマン・デ・プレ店。
    じっくり見学させていただきました。

後日、娘はここで素敵なクッションカバー&香水を買いました。

本日のメインイベント。
    娘のお気に入り。
    高級香水店。キャロン☆*:.。. .。.:*☆

とっても入りにく〜い雰囲気。

でも、スタッフさん メッチャ親切でした。

娘のお目当はバスパールという入浴剤。
    入浴剤と侮る事なかれ!!
    メッチャ高級品です。
    パリではここでしか買えず、日本で8,000円はします。

娘が欲しいのは真珠のように輝くバスパール。
    スタッフさんはホワイトパールを出してくれました。
    が…
    ホワイトじゃない、パールだと言って納得できない娘。
    お互いにたどたどしい英語で、ホワイトVSパールでの娘とスタッフさんのバトル。

スタッフさん、娘に見本じゃない商品を開けて中身を見せてくれました。
    結局、娘が欲しかった真珠のように輝くパールって、レディキャロンというオレンジパールの事だったみたいです。

最後まで諦めずに自分の欲しい商品を買った娘、カッコよかったよ。

私がお支払いしたわけではないので、大体の値段ですが…
    (後日、娘に値段を聞きましたが、レシートは捨ててしまったって…残念)
    45ユーロくらいだったと思います。
    日本円で5000円くらいだからかなりお得。

キャロンでの戦いには勝ちましたが、私も娘も少し疲れてしまいました。

昼食は去年もお世話になったレオンで。

ギャルソンが陽気な人で、日本が大好きだそうです。

「この時期のパリはさ。空がどんよりしてる事が多いんだよ。
    日本はどう?」
    って言ってたと思う。

「日本は普通お天気だよ」
    っと答えました。(←娘が)

あんまりイケメンじゃなかったけど、記念に1枚撮らせてもらいました。
    あの〜顔がメッチャ近いσ(^_^;)

ムール貝の白ワイン蒸し + レオンサラダ + 赤ワイン + ビール = 46.56ユーロ

レオンを出たら、また街歩き再開。

ブラブラしていたら、ルブタン発見。
    え〜〜〜 一昨年は、サントノーレ店で入店するのに2時間近く並んだんだよ。

ここのルブタン、店内にお客が誰もいませんでした。
    中にはガードマンさんがいて、私たちが見ているとドアを開けてくださる。
    こんなんじゃ入るに入れないようヽ(´o`;

今度は、ショコラティエ巡り。

最初は偶然見つけた、メゾン・ジョルジュ・ラルニコル。
    チョコレートの量り売りのお店です。
    可愛いチョコレートがいっぱい。

アンディマンシュ ア パリ。

土曜日だからかな?
    人が入っていない。そして、私達も入れない…
    ちょっと、覗いてみたかったなあ。

見つけた。見つけた。
    パトリック・ロジェ。

実は、TVでマツコ様が紹介するまで知りませんでした。

TVもチカラって恐い。
    お店の中、日本人だけでした。

娘は大切なお友達の頼まれ物を購入がてら、自分用にも少し購入。
    私も夫と友人に少し購入。

幸せ☆*:.。. oo .。.:*☆

さあ、ショコラティエ巡りの後は、コスメのお買い物だ!!

女子御用達のシティファルマへ行きます。

パリブログ情報によると、某大陸の方達の爆買いで、お目当のビオデルマ2本セットは買えなくなったらしいと…
    いやいや買えましたよ。
    2本セットのビオデルマ。

その他、アベンヌウォーターなど激安。

さらに、日本で4,000円もするヴェレダのワイルドローズ ナイトクリームがなんと12.9ユーロ。
    カードで買ったら、1ユーロ127円計算で1700円ほど。
    アメージング!

ローズオイルなど娘はたくさんのお買い物を楽しんでいました。

ボンマルシェのお買い物の前に、奇跡のメダイユ教会へ行きました。

ここは、どうしても来たかった場所です。
    先日、若くして亡くなった私の親友のご冥福を心から祈りました。

荷物も重くなってきたし、そろそろボンマルシェに行って、今日の食材を買わなくちゃ。

明日の朝は早いのよ。
    朝食のクロワッサンを今日中に買わないと、とんでもない事になっちゃうよ。

クロワッサンにマッシュルームなど沢山の種類の野菜を少しずつ買いました。

クロワッサンは、1.1ユーロでした。

最後のお買い物はやっぱりココ。

モノプリックス、サンジェルマン・デ・プレ店。
    お水やバターなど買い込みました。

もう重くて持てない…

サンジェルマン・デ・プレ界隈。
    素敵な街です。
    荷物が重かったから買えなかったけど、お惣菜や果物や露店でたくさん売っていました。

こんな素敵なお花屋さんを見つけて思わずお花を買ってしまいました。

15ユーロ。
    パリ価格。

パリでお花を飾ってみたくて日本から花瓶を持参しました。
    お部屋に飾ったら華やかな雰囲気になったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

じゃ〜ん。

ボンマルシェやモノプリックスで買った食材を並べてみました。

今日からの夕食2日間&朝食4日間の食材です。
    上手く使い切らないと!!

昨日、ユーゴ・デノワイエで購入したお肉と、今日、ボンマルシェで購入したお野菜たちで作った今夜のお夕飯。

こんな感じになりました。

本日の献立。
    イベリコ豚の生ハム。
    グリーンサラダ。
    仔牛のフィレステーキ。
    マッシュルーム等いろいろキノコのバター炒め添え。
    赤ワイン。
    日本から持参したパパッとご飯。
    他にクノールのスープもあったかな?

ユーゴのお肉美味しいψ(`∇´)ψ
    贅沢なお夕飯です。

今日の娘の戦利品。
    なぜ、シティファルマで購入したものは入っていないんだろう。
    ナゾ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る