パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに新婚旅行ということで8泊10日のヨーロッパ周遊をしてきました。<br />ローマ3泊、ミラノ1泊、パリ4泊で都市間は列車の旅!<br />世界の車窓からに憧れて?いやいや、ただ飲んで食べて寝てる旅になりました。<br />今回はパッケージツアーなどでなく、完全な個人旅行!<br />そもそも3月終わりという1ヵ月前に行くことを確定させたので、そこからの手配でてんやわんや。<br />航空券の手配、宿の手配、列車の手配、食べたいレストランの予約等々できるものはセルフで。<br />現地観光についてはVELTRAで探して予約していきました~。<br /><br />日程<br />1日目:移動日。羽田~北京~ローマ<br />2日目:ローマ1日観光ツアー(コロッセオ・パンテオン・トレヴィの泉・スペイン広場・バチカン市国)<br />3日目:ローマぶらぶら<br />4日目:AMミラノに移動(ユーロスターイタリア<トレニタリア>Frecciarossa利用)<br />    PMミラノ観光(ドゥオーモと周辺散策)<br />5日目:パリへ移動(TGV利用)<br />6日目:パリぶらぶら<br />7日目:AMピエールエルメ監修のホテル朝食、PMヴェルサイユ宮殿半日ツアー<br />8日目:AMルーヴル美術館見学ツアー<br />9,10日目:帰国日。パリ~北京~羽田

GW8泊10日ヨーロッパ旅行!⑤

2016/05/01 - 2016/05/06

たわし

たわしさん

ローマ3泊、ミラノ1泊、パリ4泊で都市間は列車の旅!
今回はパッケージツアーなどでなく、完全な個人旅行!

日程
1日目:移動日。羽田~北京~ローマ
3日目:ローマぶらぶら
    PMミラノ観光(ドゥオーモと周辺散策)
5日目:パリへ移動(TGV利用)
6日目:パリぶらぶら
8日目:AMルーヴル美術館見学ツアー
9,10日目:帰国日。パリ~北京~羽田

カップル・夫婦(シニア)