パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Shartier<br /><br />此処20年来、パリに来た時には必ず寄りたい店だ

28 1896年創業の大衆レストラン  パリ;アパルトマン滞在記11/14-12/14/2016

2016/12/09 - 2016/12/09

duc teruさん

Shartier

此処20年来、パリに来た時には必ず寄りたい店だ

徒歩

• わんぱく大将さん 2017/06/02 00:58:36
    食事は
    duc teruさん

お久しぶりです。

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2017/06/02 17:18:30
    RE: 食事は
    duc teruです、うれしいメッセージありがとうございます。

とにかくこのレストランは120年以上毎日毎晩この調子でやってきたのですから驚きです。

一時ギャルソンが減って女性が増えたことがありましたが、またまたギャルソン一色になりました。

客を見ていると、10人十色、なんとも面白いですね、料理もいいけれど、客やギャルソンを見ているのも面白いです。

ご訪問光栄です。

> duc teruさん
    > お久しぶりです。
    > 食事の時位黙ってと思いますが、美味しいものを食べると言うことは、みんなとがやがや言いながら食べるにという行為が食物を美味しくしてくれる時もありますよね。
    >  大将
  • konomiさん 2017/05/04 19:24:36
    duc teruさん こんばんわ
    シャルティエ!

ここも行ってみたいところです。

いかにもパリらしく、素敵な雰囲気。

duc teru

duc teruさん からの返信 2017/05/04 21:24:44
    RE: duc teruさん こんばんわ
    メッセージありがとうございます、過分なおほめをいただき光栄です、

愚老も気に入りです、ワインも安いわりに行けてます、ご案内したいですね!!

duc teru

> シャルティエ!
    > ここも行ってみたいところです。
    > イヴ・モンタン主演の映画「ギャルソン」が撮影されたところですよね?
    > いかにもパリらしく、素敵な雰囲気。
    > 上の階から撮った写真は、まるで映画のスチール見たいです(^^)
  • falcon38さん 2017/05/03 23:24:34
    Languedocのワインですね(^_^)
    こんばんわ。

ときどき拝見させていただいております。
    写っているワイン、ラングドックのワインですね。

偶然ですが、昨日初めてラングドック地方のワインを飲みました。
    私が飲んだのは白で、ブドウはミュスカデですので辛口ながらも華やかな甘さもありました。

ラングドックのメルローも有名みたいですね。
    このレストラン、行ってみたくなりました。

falcon38

duc teruさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る